学校的大花坛作文
我们的校园真漂亮啊!有宽阔的操场,有安静的图书室,还有美丽的花园,可是最迷人的却是大花坛。
春天,是一个生机勃勃的季节,西湖柳慢慢地长出又长又绿的柳条儿,清秀而挺拔,一棵棵柳树像一个个有着飘逸长发的少女,真美,嫩绿的枝条随风飘摇。迎春花悄然无声地爬上了墙壁,以旺盛的生命力,舒展出新鲜美丽的枝条,绿油油的叶子陪衬着金黄金黄的迎春花,花儿像可爱的星星,点缀在绿叶之中。桂花树如翡翠般的绿芽争相恐后地钻了出来,长成柔软的叶子,像睁大眼睛打量着这新奇的世界。
骄阳似火的夏天到了,大叶榕粗壮的树干,又宽又绿的叶子展开来,像一把把墨绿的大伞,为我们遮住刺眼的阳光,挡住阵阵炎热,微风吹过,大叶榕又像翠绿的扇子,扇来一丝丝凉爽的风儿,当同学们玩得汗流浃背时,就会坐在树下休息,一会儿就会倍感阴凉。三角梅展现出婀娜的姿态,好像在比美,三角梅像一把把小伞,又像一条条花边裙,中间的花蕊像三个小女孩窃窃私语。
一阵阵爽人的秋风吹过,五颜六色的落叶纷纷扬扬地飘落下来,有的还像蝴蝶飞舞起来,像一幅五彩斑斓的画。像小小的星儿的桂花也开了,正散发着沁人肺腑的香味。
冬天来临了,鹅毛似的大雪飞了下来,挺立的雪松昂首在冬季的寒风中,像一位不惧严寒的士兵,腊梅慢慢绽放,如丝丝银星。树上结了冰棍,晶莹剔透,真好看。
校园的花坛真美,四季都呈现出不一样的特色。