校园的花坛作文
校园的花坛在美丽的校园里,我最喜爱的是那万紫千红的大花坛,它落在前操场的正中间。
花坛是用红色的砖彻成的圆形的。里面栽满了各种色彩的花朵儿。大自然像一位技术高超的化妆师,给花坛里的朵朵姹紫嫣红、馥郁芬芳的花朵戴上了一圈圈晶莹透亮的项链,让它们变得更加柔美。
花儿多姿多彩,有的含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像一位位小姑娘用双手捧着脸庞;有的倒挂技头,好像在低头沉思,真是千姿百态啊!它们竟相开放,千姿百态。红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪。
一阵风吹来,从远外望,花朵仿佛在跳着优美的舞蹈,盛开的嗽叭花,正在“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒”地给它们秦乐呢!蜜蜂也“嗡嗡”地吟唱,彩蝶随着调子翩翩起舞,点缀了学校优美有环境。
花坛中央矗立一尊洁白如玉的雕像,是一位和蔼可亲的女老师与一位胸前飘扬着红领巾的女同学。她们身体向前倾着,面带微笑,眼睛注视着远方。
老师紧握着女同学的手,仿佛要与女同学共同飞向浩瀚的知识海洋。
我爱美丽的花坛,更爱我们的学校。