秋天的花坛作文
荷花低下头,枯了,而桂花开得正旺。夏哥哥走了,秋姑姑便轻轻来到了我们的小花坛。
刚走进小花坛,一股扑鼻而来的香味就把我们的目光锁定在一棵棵桂花树上。那一朵朵米黄色的小花散发着淡淡的香味,风儿一吹,那星星点点的花瓣儿犹如一个个可爱的小精灵纷纷落下,有的爬到树叶上玩耍,有的在花心里安睡,还有的悄悄降落在我们的头上,肩膀上,和我们玩起了捉迷藏。
桂花下面是可爱的小草,它们往日喜欢东钻钻,西看看,现在也老实了,安安分分钻入大地妈妈的怀抱,穿着黄色的睡衣,只有绿色的小脑袋露在外面,不时打个哈欠。
桂花四周是爱美的万年青,它们换上崭新的绿裙子,头上也别上了深红色的蝴蝶结。
桂花的外围是石榴树。石榴树上,那一个个大石榴咧着嘴,露出一口晶莹剔透的牙齿,对小朋友美美的笑着。
桂花后面是一架藤萝,夏天,它们伸出翠绿的大手,帮同学们遮挡炎炎烈日。如今,它们的叶子黄了,有些已经悄无声息地落到了地上,小蚂蚁跑过来,在上面又蹦又跳,把它当成蹦床。小毛虫爬过来,躲在下面,把它当成遮阳伞。
藤萝架后面还有一大片竹林,叶子的颜色青翠欲滴,一阵风吹过,它们棵棵都变成了演奏家,把自己的头发,也就是它们的叶子摇得“刷啦啦”响个不停,那声音煞是悦耳。
秋姑姑给桂花的是一首芬芳的歌,给藤萝架的是一首浪漫的歌,给竹林的是一首悦耳的歌,给小花坛的则是一首最迷人的歌!