学校的大花坛作文
每当我走进校园时,首先映入我眼帘的就是学校的大花坛,里面有绽放的鲜花,环绕着花坛的绿树……最引人瞩目的就是那座金黄色的雕塑了!
雕塑在花坛的正中央,高度呢?有差不多10米左右。在阳光的照射下,发出微微闪光。雕塑的名称是翔,样子像是让一只雄鹰昂首挺胸地飞上宽阔地蓝天,希望同学们像鹰一样,插上知识地翅膀,飞向更广阔的天空。使我感受道,只有好好地学*,长大才能有出息。在雕塑的翅膀上,有一个银白色的球体,银光闪闪,,这也许就是我们的理想吧!当雄鹰带着理想飞上填空时,它该是有多么高兴喝自豪啊!我们也是一样,当自己的理想实现后,谁不高兴呢?但是,怎么才能实现自己的理想呢?就要从小好好学*,长大了才能够有能力去实现自己的理想。
在翔的下面,有一个梯形的、褐色的底座。上面镶嵌了一个金光闪闪的翔字。那褐色的底座,像是一个台阶,也许这就是老师的手,他们用知识的力量托着我们展翅飞翔。
雕塑的下面是一个环形的花坛,把翔秤砣得更加美丽。黄杨球在最外面,黄绿色的它,把花坛围成一个花儿的形状,黄杨球像一个好客的主人,请月季、消化进来他的花瓣里作客。那月季个个娇艳欲滴,那浓郁的花香,让人不知不觉地久沉醉在其中了。月季不仅香,而且它把金黄色的心脏――花蕊,带着各色的花瓣给人们看,似乎在对我们说:看我多漂亮!
学校的大花坛,又给学校增添了一道美丽的风景线。