最美作文400字
春天来了,树木吐出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。我和爸爸妈妈一起踏上了去晓起的路程。爸爸说晓起村位于江西省婺源县,是安徽与江西的交界处,那里风景优美,物产丰富,被称为中国最美的乡村。
我们一家开车颠簸了一天,终于在深夜赶到了晓起村。我们在一家旅馆住下就倒头呼呼大睡了,我可以说是头一挨枕头就睡着了。
第二天,天刚拂晓,大公鸡就不要命了似地拼命叫,人们都起床了,怪不得这里叫晓起呢!
吃过早饭,我们一家高兴地去参观晓起的风景。路上,我看见一个水塘,有几只鸭子在满是浮萍的水塘里边找吃的边嬉戏。它们看到小鱼后,就迅速地将头扎进水,尾巴朝天,把猎物吞下肚。
到了茶场,爸爸带我们进了一间房子,里面有各种各样的茶叶加工工具。走出房子,我突然注意到了房子上的窗户:“哇,好漂亮啊!”各种古色古香的木窗,有花卉、动物和人物,还有双龙戏珠……十分精致。妈妈听了,说:“听说这雕花木窗是根据这里的风格设计的呢。”
我们全家又冒雨去小河边散步。妈妈撑着伞,我躲在伞下,爸爸则戴着帽子。小河边,树木茂密极了,一簇簇小花点缀着草丛,清澈见底的河水淙淙地流着,有几只鸭子摇摇摆摆地走过。天空中偶尔飞过几只小鸟,唧唧喳喳地叫着。
晓起真美啊!