《最美》作文400字
你是否希望有位知己陪伴你走过你的童年?
停住你寻找的脚步吧!
有谁,会比你的母亲更懂你?——题记
夏日炎炎,一杯清茶、一本《红楼梦》是最好不过的组合。作为小吃货的我,更加怀念起冰箱里的那杯冰冰冰凉凉的杨梅汁了。可打开冰箱门时,顿感失望,找遍了冰箱的每个角落,就是不见酸梅汁的影子,莫非是被大吃货的爸爸喝完了。馋虫在我的喉咙里、胃里大闹天宫,不行,不喝一杯冰镇酸梅汁,是无法静心看书的。
在我的家乡,随处可见那种带有一点旧时代气息的小店铺。口干舌燥的我朝四周搜索了一阵,最后还是把目光锁定在小店铺的柜台,终于找到了我心仪的饮料,一拧盖,一仰头,一咕噜,那酸爽……心满意足后,一摸口袋,糟了,家里钥匙忘带了!早知如此,何必溜出来散步?早知如此,何必把大门锁上?时间不会倒流,后悔也来不及。
小店冰柜里散发出的阵阵凉意,我仿佛已感受到,那甜甜的牛奶味在我口中弥漫。我眼珠一转,快步跑到家门口,焦急地察看门口鞋柜上每一只鞋的鞋底。结果大失所望,秘密钥匙不见了,救命稻草终究没有抓住。如果妈妈找不到我了,该多么着急呀!
突然,一个熟悉的身影闪现在眼前——妈妈!妈妈满头大汗,看见我的瞬间又惊又喜。原来,妈妈找了我一下午,料到我一定会在门口干着急,便从超市里买了瓶我最喜欢的饮料。妈妈怎么知道我口渴?我扑到妈妈怀里,泪珠像断了线的珠子流下来。
一位母亲,一瓶饮料,一轮红日,成就一道最美的风景。