最美作文400字
一个倾盆大雨的清晨,人们都顶风冒雨地去上班。公交车站站满了人,他们都等着乘坐公交车呢。车子到了站,有人上车有人下车,但是上车的人越来越多。好多人都是舒舒服服地坐在位置上,他们都是年轻人,有个人还抱着小狗狗坐在位置上。在他们的身边,有一位抱着小宝宝的阿姨和拄着拐杖的盲人老爷爷。他们看上去好吃力呢,小宝宝都哇哇大哭了!可是,那些有座位的年轻人都只顾着自己,谁都没有理睬抱小孩的阿姨和盲人老爷爷。他们就是冷心肠,他们都是看见的听见的,可就是不让座,还叫别人让位置给站着的人坐。这些人这样做对吗?他们这样是不对的,就像睁眼瞎,没有爱心。
我想对坐着的人说:“你们不能那么小气,要大方一点,帮助有困难和有需要的人是快乐的事情。”让座最美,做好事从让座开始!