狗跑啊,跑啊,突然停住了,他听见一种奇怪的叫声:汪汪,小狗想,这是谁的叫声呢?
这叫声像在对我说什么,小狗尽管搞不清楚,这是什么动物在叫。
“汪汪”,小狗说:“汪汪汪”,这是谁的叫声小狗才知道那汪汪声,是他自己真正的叫声啊!
小狗从它会叫的时候每天都要叫汪汪汪,小狗,他要给小公鸡听一听,他真正的叫声,小狗到小公鸡的家时,他去敲门时看到小公鸡,小公鸡对小狗说:“小狗你回来了,”小狗说:“汪汪汪,是的,我回来了,这是我真正的叫声,我回来让你听听,”小狗说:“小公鸡,谢谢你让我跟着你学你的叫声,再见了,我们下次再一起玩吧”。
说完小狗去找狐说:“汪汪,狐狸我会我自己真正的叫声了,狐狸它想,这个声音我从来没有听过,狐狸吓的,没说什么,都跑得远远的了,不敢再来说笑小狗了。
从此这以后小狗再也不怕狐狸了。