《小狗学叫》续写作文
狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:汪汪,汪汪”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清楚这是什么动物在叫。
汪汪”小狗它越听这声音就越觉得这声音很亲切。它就不由自主的跟着叫了起来,小狗想,这叫声比小公鸡、杜鹃教我的简单多了。后来,小狗往草丛后面看了看,它惊喜地说:哇,原来他也是一只小狗。”小狗又说道:我们能交个朋友吗?”
另一只小狗说:当然可以啦,我们现在就是好朋友。”汪汪,汪汪,小狗听到自己的叫声,就非常开心的说:我终于学会叫了。”另一只小狗说:你原先不会叫吗?”小狗说:我原先不会叫,我跟小公鸡和杜鹃学叫,可是有什么用呢?我叫出来,其它动物还是会嘲笑我,直到遇见了你,我才学会叫。”小狗把所有发生在自己身上的事情都告诉了另一只小狗。另一只小狗说道:原来如此,好了,不说这些了,我们去玩吧!”小狗说道:好呀。”
汪汪,汪汪”它们边走边说,它们开开心心的玩了起来。