狗跑啊,跑啊,它来到了一个城市,城市热闹非凡,到处都是来来往往的行人和汽车。狗觉得这真是一个新奇的世界。可是它不知道该去哪儿,于是就蹲在一个墙角。
一个小女孩看见小狗孤零零地蹲在墙角,于是就问:“小狗你的主人呢?是不是走丢了?”
“我没有主人,别的动物都嘲笑我不会叫……我不知……道去哪儿,就……跑到了这个地方。“
“要不你跟我回家,我们做朋友?“
小狗很开心,因为第一次有人愿意和它做朋友,于是小狗和小女孩一起回家了。
小女孩每天放学回家陪小狗玩游戏,还给它好吃的。小狗觉得自己幸福极了,不再孤单了。
有一天,小女孩被同学欺负了,被打得鼻青脸肿的。小狗很生气,心想:我一定要为小主人报仇,保护小主人。第二天,小狗跑到小女孩的学校门口,等小女孩放学。果然欺负小女孩的同学又出现了。小狗愤怒地扑去,把他推倒在地上,嘴里发出“汪,汪汪,汪汪汪“的声音,把那个同学吓得瑟瑟发抖。
小狗突然发现原来自己会狗叫,声音也很洪亮,它兴奋极了。于是和小女孩一起开开心心地回家了。