字谜作文300字
“太好了,太好了!”班上一阵欢呼声一浪高过一浪,这是怎么了?告诉你吧,今天李老师带我们玩一个有趣的游戏。
我们事先就已经准备好了谜语,老师说:“谁来出?”大家都争先恐后的兴起手来边说:“我。……我。……”李老师说:“好,就李晓峰来。”我兴高采烈的站起来胸有成竹的说:“一个字躺下就变小了?”同学们陷入百思不得其解,闷头苦想。老师看到同学们着急的样子说,“快说答案”老师说。
我接到老师的命令,忙说:“答案说是11,因为11躺下就是二。”同学们恍然大悟。
接着钟晴又出了一个,她说:“半青半紫?”我们又在思考,有一个同学说是“素!”老师说:“正确。” 同学们笑得像吃了蜜一样甜。没猜对的同学都在称赞这个谜语出得真巧。
猜字谜可真有趣,它让我学会了动脑筋,让我们的脑袋更灵活。我回去了也要用这些字谜考考妈妈,看她还会不会自称“猜谜高手。”