猜字谜作文300字
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起玩猜字谜。我从书柜里拿出了谜语书,我找到了单字谜语一类,就这样,我们玩起了谜语游戏。我给他们出了好几道谜语,他们都没答上来。例如:太阳的儿子。他们都没答上来,其实是“星”,因为太阳就是“日”,而它的儿子就一定是它生的,“日”和“生”加在一起就是“星”。怎么样?你猜出来了吗?
我们还进行了抢答,只要会就拍一下手。有几道题很简单,我和妈妈几乎同时拍手,连裁判也没有分辨出谁先谁后,没办法,只能再来一次,可是还是一样的结果。就这样,我们来来**好几次都是一样,最后逗得我们哈哈大笑。
我觉得这种游戏很好,既可以在课间加强智力,也可以在你不高兴的时候逗你开心。