猜字谜作文300字
哇,今天我们班真热闹,你们知道吗?这是在搞什么活动呢?哦。原来我们班开展了一次猜字谜活动,我们把搜集的所有资料拿出来考考大家,看看大家对汉字有多少的了解。
首先登场的是第6小组,第6小组的谜语还真多呀,有会意法,象形法,组和法,应有尽有;你看他们忽然来了一个这样的谜语“三面有墙,一面空,一个小儿当中坐”我开始思考:三面墙,一面空。我拿起一只笔在纸上画,我画一的个正方形,把下面的横线去掉,会不会是匹字,我举起手来,但有人比我早举起手来。他说错了,哈哈,现在没人敢超越我了,“我来,我来”我喊着,我把答案说出来了,“你的答案是对的。”6组的代表说。我大喜过望,因为答对了可以加一分,我组已经有了两分了,如果再答中的话。嘻嘻,不要说了,一定是我们赢了。
陆续登场的第9小组又提了一个“多一半”的问题出来,我左思右想,难道是夕阳的夕……答案出来了,是几岁的岁,这也不可能的呀,多了一半,对呀,为什么不能岁字,真笨,如果猜对了就加一分。
现在其他组也拥上来讲谜语了……
这真是一个丰富的活动,让我们开动脑筋,丰富了我们的知识。通过这次活动,我们也知道了汉字是多么重要的。