猜字谜作文300字
“唉,这道题真难!”
“就是就是,怎么猜都猜不出来。”
同学们议论什么呢?哦,原来是我们班正举行丰富有趣的猜字谜活动。
首先,我站起来,说:“谜面是‘非典,非典,携手清除’,打一字。”全班同学听了后,教室里立刻鸦雀无声,仿佛一根针掉在地上都能听见似的。我把谜面再次重复一遍,全班同学还是丈二和尚摸不着头脑,百思不得其解。王学科急得抓耳挠腮;黄佳雨一手托着下巴,闭目沉思;汪诗雨似乎想起了什么,在本子上写写画画……最后,我看到大家都才不出,只好宣布了答案:排队的“排”字。“哦!”同学们立刻恍然大悟,一个个嘴巴张成大大的“0”字。这时我又给大家出了一道难题:“综合门市。”江维娜看了看题目,仔细想想,既然要把“门”和“市”两个字综合起来,那不就是……江维娜灵机一动,有些兴奋又担心地回答:“是‘闹’!”“恭喜你,答对了。”江维娜听了,心里那个激动哇!
“丁零零——”下课了,时间过得好快啊!猜字谜不但好玩,还能让我们更加了解汉字,真是个寓教于乐的好游戏。