难忘的一堂课优秀写事作文500字
从我上学起,有许多课都令我难忘。记得以前我们经常在课上做一些有趣的游戏,探索一些有趣的问题,这都令我难忘。而今天,我要写一写我们五年级时令我难忘的一节课。
记得那一天,我们全五年级都要进行一次包饺子活动,比赛在那天下午的第一节课。下午,我刚到楼梯口,就闻见一股浓浓的香味,有肉的浓香和菜的清香。我进教室一看,同学们已经把各自带的 东西都放在了桌子上。比赛快开始了,同学们有的系上围裙,有的拿起擀面杖,还有的拿起了勺子。个个都想准备战斗的士兵,而老师则像发号施令的大将军,一声令下,同学们像热锅上的蚂蚁热火朝 天的干了起来。我是负责擀面皮的,我接过同学搓好的小面团,开始擀,一擀一转一擀一转,一张饺子皮做好了。只见我们组的杨一诺低着头,弯着腰,仿佛要把面饼擀成最圆最薄最均匀的饺子皮。果 然功夫不负有心人,她擀的饺子皮好像一片荷叶。窦若彤正在埋头苦干,还不是指挥着他们的组员。我们组包好了一盖,李博文和贾航宇去煮水饺。只听见锅里的水沸腾的声音,饺子在锅里翻着跟头, 不一会,一阵香气扑面而来,饺子熟了。我们的眼睛盯着盘里的饺子,筷子伸进了盘子里,争先恐后的加饺子。我们都狼吞虎咽地吃着,付曈好像几天没吃饭似的。虽然我们包的饺子不美观,里面的馅 不多,但我们吃的是那么的香,因为这是我们亲自动手得来的。后来我们有包了几盘,最后一盘在全班做评比。评比结束了,我们组做得最好,我们欢呼跳跃起来。而其他组有的垂头丧气,有的还不服 气。
这堂课,我们不但吃到了亲手包的饺子,还收获了动手的快乐,所以很令我难忘。