难忘的一堂课作文550字
在我心里,有这么一堂课,他让我从胆怯到勇敢,它被我珍藏在心中,久久无法忘却。
那节课是我在二年级时上的,那时的我十分胆怯,一直不敢回答老师的问题,因为害怕答错了会被老师罚和责骂,害怕被同学嘲笑。
那一天老师提出问题后,我脑海里浮出了一个答案,但由于害怕我只好缩在角落里等别人回答。我向四周看了看,发现同学们都是你看看我,我看看你,希望别人能答出来。由于没人回答问题,所有人又害怕发出声音被老师注意而让自己回答,所以教室里十分安静,静得连根针掉在地上都听得见声音。老师左右看看,想找一个回答问题的同学,我赶紧避开老师的视线。“张宇琦,你来试试。”在如此安静的状态下,老师的声音显得那么的如雷贯耳。老师刚说完,我便下意识地站了起来,我心想:只能硬着头皮上了。于是我把刚才想到的答案说了出来,可谁知,我刚刚说完答案,老师便说:“张宇琦说得很好。”接着全班响起了雷鸣般的掌声,我缓缓坐下——原来,回答问题这么轻松。
虽然,回答老师的问题对于大家来说十分简单,但对于那是胆怯的我来说却非常困难,如果老师没有喊我,我也不一定有勇气去回答那个问题。
从那以后,我知道了,要勇跃回答老师的问题,就算答错了也没关系,老师并不会罚和责骂同学们也不会嘲笑。接下来的三年级到现在,我已经可以主动并准确地回答老师的问题了,但我依然不会忘记那堂课,因为是它使我学会了勇敢!