我在书中无意看到一故事:在汶川地震中,消防队员挖开废墟发现她时她已经死了,动作有些诡异:像古时候的人行跪拜礼,身体已经被废墟压的变了形。当人们正在为这个姿势不解时,消防队长把手放在她下面“有人,还活着!”
里面有一个用小黄被包着的婴儿,幸好在母亲的庇护下,他毫发未损,在被里安详的睡着。当随行医生检查时,发现被里有一个手机,上面有一条发好的的短信“宝贝,如果你还活着,请记着我爱你!”看惯了生离死别的医生在那一刻流泪了,正在看故事的我也不禁潸然泪下。
我也流泪了,不仅仅是为了这位伟大的母亲感动,更为我身边的母亲所感动,她对我的爱虽没这段轰轰烈烈,却也细腻、悠远、真挚热烈。我流泪了,是因为我懊悔自己才懂得发现身边的爱。是啊!我为什么总是陶醉于别人的故事中呢?身边的东西却不知珍惜!我的母亲从我伢伢学语,迈开人生的第一步时,就陪在我身边,这里发生了多少感人的故事?这些我都不会记得,但却不难想象。
三年级时,老师罚我们抄了一大篇课文,作业又多,光把作业写完已经9点了,妈妈困得眼睛都睁不开了“妈妈,你先睡吧。”“不用,我陪着你”。妈妈说完,一会儿给我倒杯水,一会儿给我披件衣服,母亲对我的爱当时并不觉得怎样,可过后却越想越有味道。
我生病时,母亲守在小床边,紧皱眉头,很着急,一会儿贴贴额头,一会儿扶我起来吃药,有时整夜都不能睡觉,这个事虽不起眼,却是母爱最好的诠释。
生活中,我们只会沉醉于别人的故事,为别人而悲伤、落泪,可是却不会珍惜自己身边的爱。身边所拥有的母爱如诗如画,而我却不懂得珍惜,非要失去才会觉得宝贵吗?这篇文章是我人生课堂的最难忘的一节课,它让我睁亮这双眼睛去看身边的爱,让我敞开心扉去感受爱。