亲情是人类宝贵的财富,是人类无法割舍的。而我却经历了一次痛苦的“割舍”。
作文课我们端正地坐在位置上等待老师上课。老师叫我们拿出一张我们认为最纯洁最干净的纸,我有些不解。我拿出了一张白纸,老师又让我们写上五个最亲最亲的亲人的名字。经过一阵犹豫后,我终于写下了五个亲人的名字。可是老师却让我们划掉一个人,我苦恼了,不安的挠了挠头。轻轻地划掉了爷爷,此时我的脑海中马浮现出往日和爷爷相处的日子,我的眼泪不听使唤地流了出来。我不敢再想那从前和爷爷在一起的日子。我突然听见耳边淅淅的哭泣声,我瞄了一眼我的同桌,她桌面上的书本已经被眼泪浸湿了。
老师又说了要再划掉一个亲人。我无从下手,此刻我仿佛从阳光明媚的早晨跌入了凉风凄雨的夜晚;从美丽的春天走进了冰封大地的冬天;甚至从天堂跌入了地狱;从温暖的家中被关到阴森森的牢房。我绝望般把乞求的目光投向了老师,但那时的老师就像一个无情的雕像。
老师继续指挥着,一次、两次、三次每一次提笔我都认为自己是一个刽子手,手上的笔简直是一把刀,无情的摧残着我的亲人和我自己。眼角未干的眼泪又涌了出来,这时的眼泪就像决堤的江水再也止不住了,感情和记忆随着眼泪在教室中飞逝。我又望瞭望我的同学,*时活泼开朗的“开心果”、坚贞不屈的“金刚使者”此时都已哭得泪人似的。老师啊老师您为什么要这样,让我们如此痛苦、难过?
课将结束老师叫我们把所有的亲人都写回去,“同学们,你们的亲人还在你身边关心你,疼爱你,请珍惜这份亲情,回报这份亲情。”我又仿佛从凉风凄雨的夜晚回到了阳光明媚的早晨;从冰封大地的冬天回到了百花盛放的春天;又从地狱回到了天堂。
我感谢老师让我明白了亲情的力量,我也感谢我的同学和我一起见证了这一刻。课后我们还在一起哭泣,但我们心里其实都在笑,为自己拥有并发现这份可贵的亲情而自豪!
我永远忘不了2021年9月30日的这节作文课。