“呤呤呤”上课了。这一次在上课前先做游戏。游戏就是坐下去,双脚合拢看看谁先起来。
游戏开始了,但是怎么也爬不起来。我刚想借助椅子和墙的时候,又突然想到不可以违反规则。于是我咬紧牙关,眼睛紧盯着地。伸长脖子却怎么也起不来。我皱着眉思考着:额……。到底怎么了啊!烦死了……突然我眼睛一亮,想到了一个好办法,两手一拍说:“对了!”还可以这样。
于是我就找了几个朋友,合作了起来。但是还未成功。我打算放弃了。但是一想到“失败乃成功之母”,我又再次与伙伴们合作了。但还是失败了。我想这几次失败我都过来了,不能放弃。那些大人物都不知道失败了多少次,这点困难怎么能压到我!最后,在第十次失败的时候,我成功了。这让我知道了集体合作的重要性。
我从这件事明白了一个小小的人生真谛。我知道了遇到任何事情都不可以轻易退缩,退缩你就失败了。如果能勇敢面对困难,你就跨过了这个坎儿,走向了成功。所以,我们要勇敢的面对困难!