难忘的一堂课优秀写事作文500字
一堂难忘的课,一堂让我受启发的课,一堂教我怎样做人的课,就是妈妈给我讲的那一堂课。
那是一次放假的时候,也就是教我的一堂难忘的课。我还是像以前那样经常不完成作业,这一次在家里一下午,写了很多作业,就剩一点点作业了,就是那个概念题,我妈妈还亲自给我买了个本,结果我说:“晚上再写。”我妈生气了,晚上的时候,我把门锁住,为的是不写作业,不让妈妈发现,妈妈拿钥匙打开了门,叫我写作业,看见我无动于衷,原先慈祥的脸色,变成了严肃、生气的脸色,拉着我、拽着我、又是喊又是哭,我还是没答应写,结果还是被拉去写了,我漫不经心,一边哭一边写妈妈把我拉到屋里,给我上了一节令我一辈子也忘不了的课。
妈妈严肃地给我上了一节课说;“你看看你的同学,因为有了妹妹,现在完成作业了,给弟弟妹妹做了个榜样,你有了弟弟妹妹,你为什么就不能做个榜样呢,就剩这一点作业了,早点写完,早点完事了,非得推,还有男子汉了,一说就哭,一说就哭,真怂,以后早点完成作业,给弟弟妹妹做个榜样。我给你讲个故事:有两个小鸟,冬天了,它们的巢坏了,老大就说:‘明天我一定修好。’到了第二天,老大没有修一是接着推,推到了寒冬,还是没有修,老二也是这样,最后到了寒冷的时候,巢也没有修好,它俩也被冻死了。写作业也是这样,一直推,到开学那天,还是没有写完,到学校怎么办,还是老师一说就哭,怂不怂。行了,不要哭了,写作业吧,明天领你去玩。”我擦擦眼泪,不到十分钟,写完了作业,妈妈还夸我呢。
妈妈给我上的这一节课,真是一堂难忘的课,也赐予了我很大的启发!