2035年的一天作文
20年后,科学技术在不断地发展,汽车将被飞艇取代,工人将被机器人取代,而火车也将被太空飞车取代。
“铃铃铃……”一段电话铃把我吵醒。我拿起电话,一个熟悉的声音在我耳边响起:“喂,你好。你是丁洋洋丁洋洋博士吗?”
“哦,我是。”我揉揉蒙眬的睡眼问道,“你是谁呀?”
“我是你的小学同学许港帆呀!听说你发明了一种太空飞车,我想来参观参观。可以吗?”他请求道。
“好,来吧。”我兴奋地说。
不一会儿,许港帆就驾着飞艇来到我的办公室。他上身穿着西装,下身穿着西裤,还系着最新款的领带呢!一身的打扮是那样英俊,帅气。
我赶紧带他来到了“太空飞车”身边。太空飞车的外观十分漂亮,不像火车,不像汽车,像航空飞机。车头是子弹型的,车身是由最硬的铁做的,虽然硬,但很轻,行动起来十分快捷。
“好豪华呀!可以上车坐坐吗?”他问道。
“可以呀,走吧!”我们上了太空飞车。车内陈设十分豪华,沙发加茶几,还有42寸大彩电,坐在里面十分舒服。
“感觉怎么样?”我笑着问许港帆。
“棒极了!对了,他还有什么奇特之处呢?”许港帆好奇地问。
“列车上有餐厅,有酒吧,还有游戏厅。还有一个特别之处,它是无人驾驶的,整车都是有了地上的指挥部控制的。”我回答道,“这列车在太空遨游时,人们不会感到冷,也不会感到热。因为车壳内有一台冷热宜人的空调。”
“听起来就舒服,更别说坐上去了。”许港帆激动地说道,“什么时候飞车起飞?”
“可能过几天,到时候我叫你。”
“好,到时候等你消息。”