2035年的一天作文
流光似水,转眼间,我已从一个小学生变成了一位音乐家,我回到了自己阔别已久的故乡,参加了20年前漯河小学五七班师生举办的聚会。
来到了聚会的宾馆,我首先认出了张煜涵、韩佳萌D。张煜涵对我说:“我现在是一个文学家、一个书法家”,现任清华大学教授。说着,从包里掏出一张大红纸,奋笔疾书八个大字:福如东海,寿比南山。写完之后,大家议论着,有的说,像引出来的字一样。韩佳萌却说:“你看,这不比印出来的还好看”。说完,大家都笑了。
韩佳萌说了一句话不当紧,焦点又聚集到她身上了,有人问:你现在干什么呀?有人立刻回答,当然是美术老师呀!我赶忙说,别把人看遍了,人家至少是一个大画家!韩佳萌说,心有灵犀一点通!说罢便拿起一支笔,画了一个教师在上课的画。一位记性不好的同学问,这是谁呀?顷刻间,大家笑成了一片,那位同学一拍脑门,这不是狄老师吗!说曹操曹操到,这时狄老师来了,一眼便看到了韩佳萌的画,高兴的说,真像!这时,张煜涵也走过来,把书写的八个大字献给狄老师,狄老师说,这比我写得还好呢!
正当大家说笑间,“老师,孙骁奕还没给你礼物呢”!有人突然说,我微微一笑,走到钢琴前,弹起了谱子,唱起歌,“是谁――”,大家听得如痴如醉,一曲结束,老师说,我在网上还没听到这么美的歌呢!我笑了:“老师,这是我专门为您和张老师创作的,您当然找不到了”。狄老师笑了:“怪不得我还听出了一点张老师的幽默味呢”!大家都被狄老师这句话逗笑了。
这一次聚会,同学们都过得很快乐,因为有自己最喜欢的人相伴。