妈妈的话题作文
我的妈妈是一个善良,漂亮的母亲,只不过妈妈会用实际行动让我们感到快乐和家庭的美好。
夏天妈妈会给我们做绿豆汤,冬天妈妈会做排骨汤,还记得五年级放暑假,我在姥姥家吃冰糕吃多了。结果自己发烧了躺在沙发,浑身滚烫,还好妈妈即使赶到姥姥家,结果我是在是发烧的厉害,起都起不来,妈妈二话不说就抱起我向医院走去,还没走到半路,妈妈就浑身大汗,我对妈妈说:“妈妈你让我下来自己走吧。”但妈妈就是不让我下来走,我自己挣扎的从妈妈的身上下来说:“妈,我自己走,你看你累的。最后还是妈妈扶着我一摇一拐的走到了医院,我本想妈妈会坐下来休息一会,但我错了,妈妈不但没有坐下来休息反倒在我和医生中间来回走动一会拿药,一会给我端水,渐渐的我在床上睡着了……醒来时已经是第二天早晨了,我看见妈妈爬在床头睡着了,我看见妈妈的脸上多了一条皱纹,妈妈为我操劳太多了,我还天天惹妈妈生气,我慢慢的下了床,怕把妈妈乱醒,结果下床的的时候还是把妈妈乱醒了,妈妈说:“怎么下床了”“我感觉好多了。”我看着妈妈那苍白的脸,心一酸眼泪流了下来,妈妈问我说:“怎么了,哪里不舒服?”“没有,眼里进沙子了”想到以前自己惹妈妈生气,眼泪就不停的往下流,为了不让妈妈看见我哭了我转过身去,想到自己以前的点点滴滴,眼泪就不争气的流了下来。第二天,妈妈就发烧了,看着妈妈滚烫的身体,我本来想请假在家照护妈妈,结果妈妈说:“去学校吧,你可不能拉下课,去吧,一会我自己去医院。”
妈妈就是一个为别人着想却不为自己着想,宁可自己吃苦也要把孩子照护好。