妈妈的爱话题作文
妈妈的爱,如同一棵树,给我们阴凉;妈妈的爱,如同一座山,给我们依靠……
听妈妈说,我小时候睡眠一直不好。妈妈每晚9点哄我睡觉,等我10点多睡着了,她才开始收拾东西,睡觉就很晚了。但我每天凌晨3点多就会哭醒,妈妈只好把我抱起来在客厅里一圈又一圈地走。妈妈有时太累了,就偷偷试着把我轻轻放到床上,但我立刻像被针扎了一样哇哇大哭,妈妈只好抱着我继续走,直到天蒙蒙发亮……
听到这儿,我的脸刷地红了,不好意思地低下了头,妈妈笑着说:“我生你时是130斤,你一岁七个月时我85斤,你算算,瘦了多少啊?”哎呀,我可怜的妈妈!妈妈亲亲我说:“你那时小,什么都不懂啊,可能是知道妈妈爱美,让妈妈尽早减肥吧!”
“哈哈,可能是吧!”我和妈妈一起大笑起来。
快2岁时,一个冬天的深夜,我突然高烧40度,刺骨的寒风中,妈妈紧紧抱着我跑去医院。可是输了三天液体,烧却一直不退。妈妈急坏了,赶紧抱我去一个更好的医院,又输了四天液体。那几天,无论妈妈干什么,我都像只小考拉一样,紧紧抱着妈妈的脖子,赖在妈妈身上,谁也抱不走!几天后,我的烧退了,全身开始出红色的小疹子,妈妈以为是药物过敏了,爸爸上网一查,原来是幼儿急疹。根本不用输液、打针,只要在家好好休息休息就好了。啊?害得我白白输了七天的“毒”!妈妈看着我布满针眼的小手,心疼得哭了。
生我养我的妈妈,给我每一天的陪伴,给我生病时悉心的护理,给我成年前最快乐的时光。谁言寸草心,报得三春晖。爱妈妈,就给她一份惊喜;爱妈妈,就让她为我而骄傲!我爱我的妈妈!