妈妈话题作文
早在上个月,我就跟妈妈喊牙疼,妈妈答应假期去看牙。昨天,我又喊起牙疼来,妈妈说:“等高温假从北京回来再看。”我同意了,可是我的牙却不同意,把我折腾了一晚上,今天早上,右边的腮帮子竟然都肿了。无奈,只好去口腔医院走一趟。
第一次看牙,我有些紧张,一边的妈妈却显得更紧张,一路上使劲叮嘱我:“一定要对牙医说清楚你哪颗牙疼,万一看错了怎么办?”
进了口腔医院,挂上号,到了二楼的儿童牙科,上午来的人真少,不用排队就开始了。看牙的是个男医生,他让我躺在床上张大嘴巴。用一根棉签把我的嘴撑着,另一棉签在我嘴里指指点点。接着,他放下棉签,拿起机器上的一根管子,在上面插了一个尖头,拉进了我的坏牙处,安慰我:“这个不疼,是往你牙里充水,清洗牙齿的。”我闭上眼睛,腿情不自禁地绷直了。那水是喷雾的,味道太恶心了,它一直在我的舌头周围,我想赶紧把它吐掉,“好了,吐了吧,漱一下口。”听了医生的话,我把水吐进了池子里,拿起一边的纸杯,漱了两次口,又重新躺下,闭上眼睛。牙医一直在我的牙上敲敲打打,他还说:“疼了举左手。”我用舌头一碰,啊,已经钻出一个洞。最后,牙医又在洞里塞了一个东西,好苦,口水一到嘴里就变成了苦水,我就不停地吐苦水。
牙医还说:“星期二消肿后再来看一下。”领过药,我和妈妈往回走,一聊天才知道,妈妈比我还担心,她看着我的牙被钻出了洞,担心我忍着疼却不说,医生手不稳把我的牙弄坏了。此外,我还知道了一个小秘密:妈妈最里面的那颗牙都碎了,被她抠得只剩一小半,可她怕疼,不敢去治,没想到妈妈比我还胆小哦!