妈妈话题作文
我见过很多的手,有蒲扇似的手,有白白胖胖的手,有小巧玲珑的手,有长满老茧的手......但是,我最喜欢妈妈那双勤劳,充满智慧,精巧和爱的手。
妈妈的手是一双勤劳的手。每天,当人们还在甜甜的睡梦中,妈妈就早早地起床,去菜市场买菜,太阳公公刚刚抬起头时,妈妈就拿了一大筐菜回到了家,开始给我做早饭,当我起床时,妈妈就把那热气腾腾地饭菜放在了桌子上。一年一年地过去,妈妈的手虽粗糙了,变老了,但还是那么温暖。
妈妈的手是一双爱的手。有一次,我发烧了,妈妈急得就像热锅上的蚂蚁,赶快抱起我就往医院赶,最后医生说,只是感冒引起的发烧,没有多大关系,吃点药就会没有事了,妈妈这才放下心来。
妈妈的手是一双智慧的手。每当我有不会的作业时,她总是耐心的过来给我讲解,直到我会了为止。
妈妈的手是精巧的。妈妈不但能快速地做一桌好菜,还能为我和爸爸织毛衣,穿着妈妈亲手编织的毛衣,我感觉特别温暖,特别神气。妈妈还经常教我做手工,再难的手工制品,经妈妈的手三下两下,就能做好,做漂亮。妈妈手把手地教我学*,教我成长,教我做人。啊!妈妈,我爱你的手。