妈妈话题作文
我从小就喜欢吃妈妈给我煮的白煮蛋。在这小小的白煮蛋的背后,还有着一个妈妈和我的故事。
那是一个炎热的夏天,我一不小心着了凉。我被奶奶抱到了医院。我感觉头晕脑胀,迷迷糊糊地睡着了。一醒来,我的肚子就唱起了空城计。我吵着闹着要吃妈妈煮的白煮蛋。我接过奶奶给我的手机,打通了妈妈的电话。
“喂!妈妈,你在哪里?我要吃你煮的白煮蛋!”我在电话里向妈妈撒起娇来。
“这……”妈妈似乎有一些犹豫,也有一些心疼,“我现在在单位里,没有时间……”
“求你了,妈妈!你看看你的女儿都已经病成这样了!”我打断了妈妈的话,带着有些任性的口吻说。
“好吧!乖女儿,你等妈妈回来!”妈妈这次答应得十分爽快。只过了仅仅半个小时的时间,我的眼前就浮现出了一个熟悉的身影,可是这半个小时对于我来说,是多么漫长啊!
“你心心念念的白煮蛋来了。”妈妈把一个冒着热气的白煮蛋地给了我,“快,趁热吃吧!”我小口小口地吃着白煮蛋,生怕这一份代表着浓浓的爱的白煮蛋马上就要没有了。啊!那味道真是无法用语言来形容。我吃得津津有味。那一天晚上,有妈妈的“爱心白煮蛋”,有妈妈一整夜的息心陪伴,我睡得特别香甜……
至今,我还记得那天的白煮蛋,它是多么美味,蕴藏着妈妈对我无微不至的爱和那一丝丝宽容。我和妈妈的故事仍在继续着……