黎明前的黑暗作文
奥斯特洛夫斯基说:“钢是在烈火与骤冷中铸造而成的,只有这样它才能变得坚硬,什么都不惧怕。我们这一代人也是在这样的斗争中,在艰苦的考验中锻炼出来的,应且学会了在生活面前不颓废。”
《钢铁是怎样炼成的》这部小说以保尔·柯察金在革命道路上的成长为线索,描绘了从第一次世界大战起,经过十月革命,国内战争到经济复苏前期的前苏联社会的广阔的历史画面,通过保尔这一光辉的艺术形象,展现并热情讴歌了前苏联第一代***的崇高精神品质和英雄业绩。
《钢铁是怎样炼成的》这一步闪烁着理想光芒,洋溢着革命豪情的长篇小说,激励了千千万万个青年,把它奉为“生活的纲领”,并且无数伤病残疾者从中汲取勇气和力量,增强生活信心和斗争意识,重新走上成功之路,成为生活的强者,我们青少年为何不能呢?我们不应该像一只蛹,认为蜷伏是最好的姿态,以为这样,就是勇敢坚强,就不会被伤害。可是我们都忘了,漫长的蛹期会让人措是成长的良机,腐烂在壳子里。我们应该知难而上,不退缩,不气馁,因为在追求理想。追求成功的路途中总会有荆棘,总会有坎坷。你没走过这条路,你不知道它的模样,既然选择了这条路,就应该勇敢地走下去,因为后退,他也不会改变。
雨后天晴方能出现彩虹,黑暗过后方能迎接黎明,不是成功迟迟不来,而是你还没有完成生活的考验。钢,经过熊熊烈火的炙烤和温度骤冷才能变成最好的钢。而我们,也要经得起生活的考验,与困难抗争,向前方迈进,才能成为人生的强者,练就辉煌无比的一生。
人生因为有梦而充实,因为在追梦的道路上有坎坷才饱满,面对人生应该不颓废,不放弃,不惧怕,因为生活让我们明白现实就是如此。在追梦的路途中,假如我们像保尔一样,面对困难不颓废,不低头,那么我们将是人生的强者与赢家,否则,就是败者。生活从来不像败者低头,对败者的只会是嘲讽。难道我们奋斗了只想换来超风吗?不!我们追求的是赞赏,是喜悦,是成功,所以我们不应言弃,不应颓废,因为前方的成功正在向我们招手!
我相信,黑暗过后终是黎明!