春天来了,身披一身乌黑亮丽羽毛的燕子从南方飞回来了,周日上午,我和爸爸妈妈一起去黎明湖划船。黎明湖的景色真美啊!
金灿灿的太阳像一个又大又红的红灯笼,远处的大山像一位高大的巨人,站在那里威风凛凛。而且黎明湖的花也绚丽多彩,种类繁多。穿着粉红裙子的桃花,个个花枝招展像在开舞会一样,一起聚集着。迎春花黄的耀眼,像一个个黄色的小降落伞,似乎要乘着降落伞去旅行。路边碧绿碧绿的柳树,像一条条绿丝带,随风飘荡。小燕子在这些柳树上唱着歌,好像在欢迎我们来到这里。
清澈的湖水像一面圆镜,周围的美景倒映在湖面上。我和爸爸妈妈在湖面上划着船,爸爸双手用力挥舞着船桨,小船向前缓慢的行驶。不一会爸爸就累的满头大汗,我连忙帮他擦汗。“爸爸,辛苦了!”“好儿子,爸爸不辛苦,”爸爸摇得更起劲了。我看着爸爸通红的脸,心想:“爸爸划船可真卖力啊!,等长大我一定给你划船!”我看到旁边的水,当我摸着清澈的湖水,就会感到十分凉爽。突然爸爸喊到:“快来看!一只青蛙。”我急忙去看,水面游着一只青蛙,那只青蛙是深绿色的,背上还有三条白色的花纹,妈妈告诉我,这种青蛙叫“三道杠”。
我很喜欢处处是美景的黎明湖,可惜天色渐渐黑了,我依依不舍地和爸爸妈妈回家了。