黎明作文
当黎明展现。黑夜便不复存在。那么······光明还会远吗?——题记
还记得,紫儿说过:“我们都是喜欢黑夜而惧怕黑暗的孩子。”我没反驳。因为我知道我们都是站在黎明时刻的孩子,满目瞳往,等待光明将我们覆盖。
昨日梦中,彷徨自己站在一片云端上,满目白色,远处有一个人缓缓走来。走进了,他告诉我,他是掌握黎明的王,他告诉我,我离光亮只有一步之遥,看似很*,其实遥远无比。渐渐,云雾敬开。我发现自己站在一片土黄之中。脚下无尽的枫叶蔓延成一条似似而不似的路。看漫天枫叶落,卷起无尽的悲凉。路尽头,一座古亭矗立,古亭中婷婷立着一清秀女子,却不为何,脸色苍白。倾听着她口中吟出的时诗句,不觉一惊,难道她是李清照。听她口中诗词,如一曲离人调,飘然想起,秋的寂寞在她的身边无边澹澹。何苦,也不必落个人比黄花瘦的下场。也不知何时,他又出现在我面前,他说:“即使李清照在后世流芳白世又何苦只痴于一人,其实,她离光亮也只有一步之遥,却一生也跨不过黎明的门槛。细细想想,只要放送心态,又怎会落得如此下场。”我陷入沉思,的却如此。徘徊在黎明之殇的人为何不愿再前进呢?其实,当一个人拥有了勇气去迈出那一步时,黑暗已不在可怕。
默默地告诉自己吧!只要拥有一颗勇敢之心,那么黑夜会灿烂,黑暗则会消失。
无论如何,人生短矣,那么便抱有一颗勇敢之心吧!