今天是2012年最后一个夜晚,明天就是2013年,在崭新的一年希望自己能比2012年进步一点。很期待十年后的我会是什么样子,事业有成?还是碌碌无为?
自打出生到现在,不知不觉已经来到这个世界十六年了,时间一晃十几年就这么过去了,回顾过去感觉自己一事无成,为人处事方面并不怎么样,学业也是一塌糊涂,看着身边的人一个又一个的不断进步,自己还在原地踏步甚至退步,找不到前进的动力,看不见未来的曙光,有一段时间我感到前所未有的迷茫,我变得沉默寡言,不再像以前一样嬉皮笑脸,情绪失控,自残过也一个人在深夜里偷偷哭过。
经过很长一段时间的沉寂,我又重新振作起来了,那段时间我想了很多,我不能也不可以这么自私,只顾着自己而不顾及父母的感受,都这么大了还让父母担心也是怪不好意思的。以后的路还很长,要受的苦还很多,不要让自己活的那么狼狈,因为,未来很精彩。
现在的我,比以前稳重多了,不会因为一些小人的挑衅而大动肝火,不会因为一些没必要的小事跟小人翻脸,不会因为别人在背后说自己坏话就跑去大吵一架。以前情绪是我的主人,现在我是情绪的主人,成大事者必须要做到一个字——忍。
我打算给自己十年的时间来证明我不是他们眼中的差生,更不是他们口中的垃圾!非常感谢他们的瞧不起让我重新有了动力,人活着就是要争一口气,不然活着还有什么意思呢?
现在受的委屈是为了铸造一个更强大的自己,吃的苦是为将来垫下的基石,流的泪是为让自己变得更坚强。