《黎明的河边》观后感
周二我们去红塔礼堂看“黎明的河边”话剧。
开始了,我们安静的看着。里面的主人公是小陈,他提心吊胆的帮姚队长过河,小陈记着他在芦苇丛里藏着一艘小船。听姚队长说他二叔是叛徒,最后让那个叛徒把小船骗走了,真可恶。日本鬼子把小陈的母亲抓起来,日本鬼子让小陈的母亲站在河边,自己却躲在她身后,他们让姚队长换小陈的母亲,最后小陈开枪把日本鬼子打倒了,可是有个日本鬼子站起来“嘭’的一声把小陈的母亲给打死了。后来有人把姚队长也打死了,但是姚队长又活过来了,最后他们一起过着快乐的生活。
最感动的一段是小陈的母亲被打死,我伤心的哭了。我想:姚队长真勇敢啊!以前打仗的时候人们过的真痛苦呀!下回我还要再看一次。