黄山,国家5A级自然景观。这一次,我们来到黄山市,准备向光明顶进军。
不愧是5A级景区,还没到黄山,天都峰好像就在眼前。30分钟后,我们终于来到了黄山脚下,黄山之大,让我感觉自己像是一只小蚂蚁,黄山之高,就算天塌下来,它也可以把天顶住,“万级”石阶冲向云端,一眼望不到头,那个陡峭和壮观,无法形容。
话不多说,我们一行人开始一步一步往上爬,不到一刻钟,我们个个就被累了个半死,连五分之一都没爬完,我的天啊,这山为什么这么高啊!这时,我们只能爬几级歇一歇,大概爬了一小时左右,实在太累了,但是想到光明顶就在前面,这时我们只能手脚并用,一鼓作气继续爬上去。功不负有心人,我们终于爬上了光明顶。
站在山项上丿我们长长地吁了一口气,顿时感到心旷神怡,山下一片松海,一阵风吹来,松涛声由远而*,顿时,松海变成了云海,景色得更美了。突然我发现一块巨石,上面刻着“五行”,这就是小说里说的那个什么东西吧。
黄山之旅就要结束了,我们心里满是快乐,因为我们登上了光明顶。