黄山作文300字
今年夏天,我和爸爸一起去了黄山。
一大早,我就和爸爸来到了黄山脚下,看着眼前这座被大雾笼罩着的黄山,顿时觉得宛如仙境。不一会儿,太阳缓缓升起,雾渐渐地退去,黄山终于露出了它那高耸入云的山峰。在阳光的照耀下,整座山显得更加峻峭秀丽。
直到中午,我们才来走了半山腰,虽然很累,但黄山美景迎客松就在这里。而在迎客松的周围,有着大大小小的松树,它们全都是在岩石缝中生长的,个个都在拼命的往上长,似乎想要挣脱岩石的束缚,充满了生机与活力。在迎客松不远处,有着密密麻麻的黄山怪石,这些怪石形状各异,每个都有自己的特点,像“天狗望月,金鸡叫天都,神仙观海”等。
傍晚十分,天空突然下起了毛毛细雨,岩石缝中清澈的泉水在缓缓流淌。不一会儿,雨停了,天空中突然出现一道引人注目的彩虹,在红彤彤的晚霞旁边显得更加好看,整片天空的美景尽收眼底。夕阳西下,月亮悄悄出来了,星星发出微弱的光,夜晚的黄山变得更加神秘。
“五岳归来不看山,黄山归来不看山”这句话果然名不虚传。