成熟的话题作文
冰冰的爸爸是我们班出了名的小气大王。全班只有他家种了橘子。他看得很紧,不许别人进他的橘园,更不许别人摘他的橘子。他还说:“谁偷了我的一个橘子,我就罚他十元钱。”
今年,冰冰家的橘园和往年一样结满了累累的硕果,那一簇簇黄澄澄的橘子散发着阵阵清香,沁人心脾。而我们也只能饱饱眼福,咽咽口水。
可是昨天下午,不知哪个吃了豹子胆的竟一连偷了好几个,而且个个都是长在枝头上的大橘子。尽管冰冰爸爸费了九牛二虎之力,也没有查出是谁干的。
冰冰爸爸没法子,只好去找冰冰读的那个班的老师帮忙。刚走进教室,李老师就说:“冰冰爸爸,我这儿有一桩怪事想问你。”冰冰爸爸也说:“我也想问问:你一件事。”李老师打开抽屉,只见里面放着好几个金灿灿的大橘子,这时,冰冰从门口闯了进来,红着脸说:“橘子是……”冰冰的爸爸看看橘子又看看冰冰,笑着说:“你瞧,我培养的橘子成熟了,你培育的”橘子“也成熟了,哈哈……”笑声在教室里久久回荡……