成熟的话题作文
离开了小学,我们就真的是青少年了。
虽然,仍然有那么一丝丝的童真,但是,我们也渐渐成熟了。多了一丝顾忌,多了一分猜疑,少了天真,是的,我们要走向成熟了。
翻阅以往看过的童话故事书,好似回到童年,但依旧没有当年的感觉。
回放当年看过的动画片,那么,汤姆、杰瑞,你们两个冤家还好吗?你们的结局出来了吗?
打开童年时期的日记本,会笑会哭,笑的是那时的“傻里傻气”,哭的是那时的记忆,真的,只能回忆了。
一切好像没变,又好像变了。有一首歌,叫做“我不想长大”,幼年时代听起来,没感觉,现在,真的不想长大了。
梦想是美好的,现实是残酷的。童话是天真的,青年是成熟的。
我们都变了,小学同学再相见时,都视同陌路了,没有了疯狂,只剩下恬静。
童年的秋千上,有坐满了小朋友,他们好快乐,不去想太多,眼中只有玩,或许,那也是好事。
又是一阵嬉戏打闹声,小朋友们,好好玩耍,至少,你们将来还有得回忆。
童年,回不去了吗?