幸福作文500字
盼望已久的暑假终于开始了!六月二十九日一大早,我和爸爸,还有几位叔叔阿姨坐着飞机来到了柬埔寨。在这儿,我们看到了古老而神秘的吴哥窟,但最让我难忘的却是柬埔寨的孩子们生活的情景。
吴哥窟是柬埔寨以前的首都,这个城市现在叫暹粒。来到柬埔寨的第二天,导游带着我们来到了离吴哥窟不远的洞里萨湖,听导游说,这个湖上生活的都是越南人,他们是以前越南与柬埔寨打仗时留下来的越南军人,后来就成了湖上的渔民。我坐下的时候,突然发现开船的是一个跟我差不多大的大小孩,当时把我吓死了。我就问爸爸:“爸爸,为什么开船的人是和我差不多大的小孩子呢?”爸爸对我说:“因为他们家里特别的穷,所以他们的爸爸妈妈就让他们出来干活挣钱。”“那为什么他们的皮肤这么黑呢?”看着我一脸疑惑的样子,爸爸笑了笑摸着我的头说:“他们天天在太阳底下干活,天天太阳晒太阳烤,自然就黑了。”船开了,从船头过来两个更小的小黑孩,用手给船上的游客们捶背,大人们纷纷给一些柬埔寨的钱给他们做小费。我在一旁看着,觉得他们真的很可怜。正在这时,一艘小船飞快地赶了过来,上面又是两个和我差不多大的小孩,他们把船靠过来,熟练地跳上我们的船,手里还端着一个大盒子,里面装着一些饮料。原来,他们是来卖饮料的。
在接下来几天游览大小吴哥窟的时候,我们又遇到了很多卖各式各样东西的小孩,他们光着脚,又黑又脏,看着他们,我心里很难受。
在回国以后,我在想:每当我们坐在宽敞明亮的教室里上课时,他们却只能在毒毒的太阳底下为了生存而辛勤劳作,我们有多么幸福呀!我们一定要做珍惜时间好好学*,或许以后我们还能去帮助他们呢!