太阳的作文
自从地球气候变暖之后,四季更替似乎就变了——春天变短,夏天变长了。这才5月初呢,夏天似乎就迫不及待地来到了我们身边。
早上7点多,上学路上,太阳就已经升得老高,用它如火一般的热情照耀着大地。虽然是清晨,但温度已经让人热得受不了了。
到了第四节体育课,那就不用说了。预备活动,跑完三圈后,鞋底发烫了。晒着太阳,看着地面,感觉大地都要被烧焦了,冒着热气。往水泥地面上浇点油,估计都可以煎熟鸡蛋!体育老师饶了我们一命,没让我们做仰卧起坐,改为俯卧撑。我们开心地都想三呼“万岁!”——不用整个身体接触地面。
可刚触到地面,我们的兴奋劲立刻没了,这地面也太烫了吧!别说躺了,手放上去都烫得有点疼。准备活动结束后,是跳高,我们就像一群烤全羊,被太阳的怒火炙烤着。
太阳啊!你就不能收收你自己的脾气么?