面对困难我选择坚强作文800字
人生路上,我们都会有许许多多的面对。每一次面对,我们都必须作出选择,面对什么,我们都无法自己做主,但应对的方法都必须由我们自己选择。而我面对困难,我选择了坚强。
每个人,都应该学会坚强。无论遇到什么困难,只有坚强,才会成功,只有战胜困难,才有希望。如果你不坚强,什么事都解决不了,什么事都不成功,都不会有希望,那么,人活着就没有什么意义了。
有几次,我面对眼前的困难,我选择了坚强。有一次,我们去野炊,我们高高兴兴的来到了学校,排好队,上了车。一路上,我们的脸上都挂满了笑容,这笑容,展现出了心中的喜悦、兴奋。这天,春光明媚,我们一到野炊的地方,大家就蹦蹦跳跳的四处乱跑。有的躺在草地上打滚,有的跳到小溪里摸鱼,有的在山间溪边采野花,他们把采来的野花编成花冠,斜戴着,嬉嬉的笑着,跑着、闹着,真是快活极了。我独自一人到山里采野蘑菇,采着采着,不知不觉间,就远离了同学。这时,我才知道,我已经走散了。我一边叫老师,一边寻找着来时的路,可是,不管我怎样找,就是找不到返回的路。
天渐渐黑了,我也走累了,靠在一棵上坐下。这时,我哭了,心想:我要是找不到回家的路,我该怎么办呢?心中越想越怕,越怕越哭。但是,哭又有什么用呢?过了一会,我想,我应该坚强,老师他们肯定在找我。忽然,我听见有人在叫我的名字。这时,我高兴得不得了。老师找到我后,说:“真是急死人了。”过后,老师问我:“当时你哭过没有?”我说:“开始我哭了,但后来我没哭了,因为我想,我应该坚强。”“是的,面对困难,我们应该坚强。”老师说。
面对困难,我们应该选择坚强。那一次,是我小学三年级的时候,一天下午,我到学校舞蹈室练功,不小心,我摔倒在地,坐起的时候,发现我的脚有些红肿了,疼得我直流眼泪,老师过来,察看后,说:“没什么关系。”她又问:“你是不是休息一下?”我想。既然没关系,我就应该坚持下来。同学们说:“你真坚强!”
是的,面对困难,我们应该坚强。