面对坚强作文
人是伟大的能创造世间万物,又是渺小的面对灾难的来临时束手无策甚至不堪一击。茫茫宇宙里我们只是一粒微尘,生命对每个人来说并不是永恒,生命何其偶然,又何其脆弱,珍惜生命是人的本能,生命的无常是人的无奈。
月有阴晴圆缺,此事古难全。世界上的一切生物,包括年轻的生命,不管它多强大多有活力在死亡与疾病面前,它们显得如此无助和弱小,毫无抵挡和逃脱的能力。
也许生命在其他人的眼里跟完全扯不上关系,而对她而言就是一次实实在在的生死决斗。她从不爱,自那次跟死神打了回交道后她对更是绝不沾手,每次获邀请她总是微笑着回绝,谁也不知道她为何如此拒绝一个游戏。而事实因为她知道自己已经赢了人生里一次最多的赌局,她的筹码是她年轻的生命。
面对死亡时,即使柔弱的身躯也能以迸发出惊人的意志力,坚强的说:我不怕!曾无数次坚信生命是坚强的,然而再坚强的生命面对灾难的威胁,疾病的再次考验,还能否再次坚持下来呢?生命就在一刹那间感到脆弱无比,生命很脆弱的道理不是现在才明白,只是如此实实在在、真真切切的感受过,瘦小的肩膀还能否独自支撑着熬过即将来临的恶梦呢?
泪水轻轻地滑落她的脸庞,忧郁的双眼显得更加忧伤。此刻窗外温暖的阳光照着她微颤的身躯,想起病榻时身边的人对她的关爱与担忧,她默默地对自己说:脆弱的时候,难免不堪一击,要学着坚强,再次的坚强!!正是因为这一缕缕暖人的阳光,脆弱的生命才会在残酷的生活中,看到希望的美好,并一步步迈向更加的坚强。
在一路走来让我一次又一次感到生命无常,在生老病死中体会个体生命的脆弱,唯有珍惜每一个当下,善待自己,善待他人,生命如此脆弱,在滚滚红尘中,我们还有什么喜怒哀乐、恩怨情仇放不下呢?让我们过好每一天,进取多点,宽容多点,珍惜属于个体生命唯有拥有的时间与精力吧!