我们的成长道路上,每个人都要“面对”,有的人面对了自己的失败,最后他成功了;有的人不敢面对自己的失败,到了最后,他都不会成功。
面对现实,才可以让我们瞻望自己的前途,迎接自己的未来。面对挫折,才可以让我们再接再厉,做得更好。面对失败,才可以让我们越做越好,更进一步的改进,创新。面对灾祸,才可以让我们活得更精彩,以后的日子都是快乐的。
我在新闻上看到过这样一则报道:有一个人历尽千辛万苦,终于爬上了珠穆朗玛峰顶。你可知道这珠穆朗玛峰的峰顶有多冷?而且在爬山的过程中,越往上爬,空气就稀薄,但是这个人却克服了重重的困难与挫折,登上了峰顶。他面对了挫折,所以他成功了,他成功地登上了峰顶。
爱迪生,一位伟大的发明家,电灯,就是他发明的。你别看现在的电灯生产很简单,但是在他的那个时代,发明一个电灯是一件多么困难的事。
不仅要接好电路,还要选灯芯,爱迪生第一次发明的电灯失败了,第二次一样是失败了,然后接二连三的全都失败了,但他却没有因此而放弃,经过一次失败,他就会改进一次,最终进过了无数次的失败,他最终发明了电灯。爱迪生面对了失败,所以他成功了。
2008年,四川汶川大地震,以为消防员从一片废墟中救出了一名中学生,这位中学生被救出后并没有表示出伤心,他还跟消防员开玩笑似的说:“叔叔,我口渴了,有没有可乐呀,我要冰的哟!”在这一场不幸的灾难中,他幸存了下来,他没有哭着去面对,而是笑着去面对。
他面对了灾祸,笑着迎接重生后的世界,我相信,他以后一定会生活得很好。
面对,是我们人生中必定要上的课,你将来的路走得如何,就要看你用什么态度或怎样去面对,假如你不愿面对,那么,你只能停在原地。