今天早晨,我早早的起了床。妈妈见了,便拉上我说:“早上空气好,去散散步,是最合适不过了的。”我见了,立即漱口,洗脸,刚吃早餐,妈妈便走了我急急忙忙的跟了上去。可刚下完最后的一个梯阶。我就狠狠的摔了一跤,摔了一个“狗啃泥”手已经蹭破了许些皮,生疼生疼的,还出了一点儿血。“妈妈”我叫道,希望从妈妈那里得到一点怜悯。可没想到妈妈只是回头看了我一眼,便继续自己走她的了。
一回到家,我便生气极了:我摔伤了还不管我,真不是一个合格的家长。坐在床窗台上上,忍住眼泪,把手放在防盗网的瓷板上上。“啊!”一股疼痛直接从我的手心直钻入心。哦!原来是一盆仙人球。我心想:这是妈妈送给我的生日礼物,我已经几年没给它浇水了。但这颗仙人球经过了风吹雨打的考验;经过太阳的曝晒;经过了寒风的卷*。这一切之后,它还是那样傲立着。我想起妈妈送仙人球是给我的话:“炜炜,人生的旅途中会摔倒,但摔倒了不怕,怕的是不肯爬起来;怕的是会摔倒在同一个地方。”我想起这句话,我回想妈妈在反头的一瞬间,那双眼睛里并不是冰冷冷的,而是充满鼓励的。想到这儿,我十分愧疚。
“人生的旅途中会摔倒,但摔倒了不怕,怕的是不肯爬起来;怕的是会摔倒在同一个地方。”这句话如同印记般深深刻在我心里。