坚强作文400字
我,不是一个坚强的人。从小到大,只要我遇上了麻烦,我就只会胆怯。退缩或者是找人帮忙。直到那一天……
上周五,当我从考场里走出来时,我对我的数学成绩充满了信心,觉得自己这回肯定可以考出一个好成绩来。
可是,当我拿到自己的数学卷子,看到自己的数学成绩时,那份自信已不见了踪影,取而代之的是满满的失落。
放学了,我独自一人在回家的路上行走着。突然,我的眼前闪过一道耀眼的白光,紧接着是一声巨响。哗哗哗,豆大的雨,就这样朝我砸了下来。
我没有带伞,只能呆呆的、傻傻的让那豆大的雨滴和那泪水一起顺着我的脸颊滑落到地上,摔成几瓣。
轰隆——又是一声巨响,一棵老树应声而倒。树荫下的花生苗没有了老树的庇护,被雨水给砸的东倒西歪。
可是,令我意想不到的事发生了,花生苗们很快就适应了这新的环境,渐渐直起了身体,好像在和雨水斗智斗勇。它那黄色的小花在雨水的冲洗下,显得生机勃勃。
看着眼前的花生苗,我想起了以前和老爸一起种花生时的情景。
每当花生发芽时,老爸总是穿着雨鞋,在花生苗上走来走去,把它们的翠绿的汁液给踩出来,才肯罢休。
我问老爸为什么要这么做,他笑着说;“这样可以增强花生的生命力,也可以使它结出的果实更加香甜。”
花生,因为坚强,在挫折面前,获得了新生。而我,也要坚强,更要把它种在心里,不要因为一次考试的不如意,就把它给丢掉。