我记得有一句歌词是这样唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”人类社会,被我们创造得如此美妙,你,都看到了吗?瞧,在马路上,时时都有搀扶老人过马路的,在公共汽车上,为老弱病残让座的情景也常常可见,无论是家中,学校还是社区……学雷锋助人为乐的情景时常会浮现在我们的眼前。同时我也做过一些好事。
记得有一次,我去新四方吃午饭,我刚把菜端上桌子时,有一名双手端着菜的妇女,带着一位刚刚会走的小女孩上楼,那名妇女上楼刚上一半时,发现自己的孩子正跌跌爬爬的走着,心情十分焦急。这一幕被我看见了,我赶忙走上前去帮助那名妇女端盘子,并把盘子端到楼上,这时,那名妇女对我笑了笑,并说了一声谢谢。我赶忙答道不用谢,这是我应该做的。
我心目中的理想社会并不是每一个都具有象雷***那样无私奉献精神,而是每一个人能做到为别人提供举手之劳的帮助,我们微不足道的帮助可以帮助别人解决大问题,这不是能用价值衡量的。