雷锋精神在我身边作文
世界上,有一个乐于助人、善良的人,他做过的好事不计其数,赞美他得人数不胜数,他,就是那个赫赫有名的——雷锋。
在我听说雷锋这个名字时,还是我很小的时候了,虽然真正的雷锋并没有出现在我的眼前,但是我知道,在我的身边有许多雷锋,雷锋精神也未曾离开。雷锋 精神是我最敬佩的,是这种精神创造出了一位英雄,是这种精神找到了一个善良,处处为他人着想却从不需要回报的人。在当今这个社会,有些人是自私的,有些人 是残忍无情的,但还有些人,是雷锋。我很庆幸,自己遇上的基本上都是一些活雷锋。
每当我走过那家诊所,都会想起那一件往事……
由于我体质不好,常常吃一点燥热的东西就会起满身的红疙瘩,又痒又痛。而春天来到时,我又常常因为空气中的热长满疙瘩。那天,我因为红疙瘩的痒和痛 不得不去诊所看一看。因为当时走得很急,我遗忘了一个重要的东西。当我从门市“咚咚咚”到诊所后,总觉得少了点什么,但也没管它,看病要紧吗。
医生检查了我的疙瘩后,给我开了2针和一袋中药,当我准备付钱时,发现身上并没有带钱。我焦急的对医生说:“医生,多少钱,我去门市拿。”要知道, 我从来不赊账,总觉得赊来的东西用着不踏实。“没什么,你等会儿来付吧,反正中药也没有抓好,我先帮你把单子盖个章,先去旁边打针吧。”穿着一身白大褂的 医生温和的对着我说,我内心充满了感激,*时单子上没有章的话,护士是说什么也不会给你打针。
我急忙跑到隔壁打针,不过这一针真的打得我好痛,差点就哭出来了(*时号称“不怕打”),果真是赊来的东西用不踏实。我回到门市后告诉了妈妈,妈妈 也正想陪我去问一问医生我的疙瘩到底怎么回事。“医生,多少钱,我们来付钱了。”护士姐姐很温柔的告诉我:“小妹妹,一共45元。”
雷锋时时在我们身边,如影随形。