早上,我出去“做雷锋”可做雷锋不是那么容易的。我走到小花园,突然看见了一个叔叔,正往地上扔垃圾,我真想走上去让他把垃圾捡起来,可又有点害羞,所以不敢去,不过我要做雷锋可不能半途而废呀!这样,我才鼓起勇气向那叔叔走去,说“请别乱扔垃圾,看看那块牌子。”说完便弯下腰捡起垃圾。叔叔不但不认错反而不怀好意地对我说“哼,扔点垃圾又怎么?我们不是有无私奉献的清洁工吗?”我火冒三丈,心想,这个叔叔真是太缺德,太不讲理了,中国很少有这么缺德的人。
忽然一位老奶奶走来见我身旁有个垃圾,手里也有个垃圾便开始怀疑我随地乱扔垃圾,便急了“孩子啊!你怎么可以乱扔垃圾呢?这可是不道德的行为啊!”一看老奶奶冤枉自己便和老奶奶讲明了事情的起因、经过、结果。老奶奶听了很高兴,竖起大拇指对我说:“你真棒,真是一名小雷锋。”我高兴的一蹦三尺高,“我终于成为小雷锋了。”这时已经中午了,我回家了,路上一边兴高采烈的唱着自己编的.《我是小雷锋》我是小雷锋呀,我是小雷锋…。一天总是过的那么短暂,我永远忘不了这一天。