难忘的那一次作文500字
时间老人牵着我走过十四个春夏秋冬。蓦然回首,我的人生有许多的第一次,最让我难忘的是我第一次养小动物。
现在看我那五只活泼可爱的小仓鼠时,我不禁想起前几年的那只小仓鼠。那天在放学路上,妹妹高兴地说:“我同学送了我一只白色的小仓鼠,超可爱!”我虽然开心,但一想如果仓鼠咬我怎么办?细菌感染了怎么办?外婆不让我养怎么办?养不好死了怎么办?带着这一连串的疑问回到了家,和外婆说明了原因之后,我们把仓鼠放到了一个纸袋里。谁知道下午回来时看见袋子破了个洞,小仓鼠跑了。我们十分焦急地找来找去还没找到,结果在一只鞋子里把它给找到。我和妹妹在房间里仔细观察小仓鼠,它一会儿抓痒,一会儿擦嘴,一会儿站起来观察四周环境。它的一举一动都萌翻了。但是它突然拉了一泡尿把书弄湿了,我生气地把它放进两个叠在一起的纸袋里,我们还把纸袋一会儿往左一会儿往右倒,玩得非常高兴。到了睡觉的时间,我们为了不让小家伙跑了,就把它放到一个桶里。第二天早上我们发现仓鼠冻死了,我难过得流泪了。
这只小仓鼠因为我跟妹妹的无知死了,每次看到小仓鼠的窝,还有它的任何东西都会好难受。现在对小仓鼠不像以前那么怀念了,但有时想起它还是会难过。这让我明白:光是有一颗泛滥的爱心而没有正确的方法,也是一种伤害!