难忘那一次作文650字
天阴沉沉的,风呼呼地刮着,周围的景物好像都蒙上了一层灰纱。街上的行人正匆匆忙忙赶着回家,看样子是要下雨了,我抽出包里带着的雨伞。
哗——下雨了,我停下脚步,闭上眼,静静地聆听着雨打在地上的声音,忽然身后传来一声没关系,我不冷,回头一看,一位母亲正撑着雨伞和女儿一起走在雨中,她肩膀上的衣服已经被淋湿了,却仍把伞往女儿那边撑。我心头微微一震,这场景怎么似曾相识,噢,对,那是一个月以前的事了
那天的天和今天一样阴沉沉的。我刚上完培训班,跟往常一样独自一人走在回家的路上,可没走出多远,就下起了倾盆大雨,我赶忙躲到路边的商店,这可怎从办?爸爸今天有事出去了,妈妈会不会来接我啊?我焦虑万分,时间一分一秒的过去,雨公公也没有要休息的意思反而下得更欢了。这可怎么办?雨越下越大,到时候回不去了!就在我心急如焚的时候,远处似乎走来一个穿黄色衣服,撑雨伞的女人,她慢慢地朝我走来,是不是妈妈呢?我迫不及待的想知道答案。啊!是妈妈!妈妈!妈妈我大声呼喊着,她也看到我了,朝我挥了挥手,妈妈右手撑着雨伞,左手拿着我的雨衣,大步大步地把脚踏进一洼洼积水里,我注意到了,她今天穿的可是她那双爱不释手的皮鞋啊!我的眼眶红了,妈妈走到我跟前,用她那双冰得不能再冰的手抚摸着我的头说:不好意思,宝贝,妈妈有点事来晚了,你快点把雨衣套上吧。我摸着妈妈冰凉的说:妈,你先别管我了,你的手怎么这么冰啊!没关系,我不冷,咱们快走吧。
在回家的路上,尽管我套了雨衣,妈妈还是把伞往我这边撑,生怕我淋到一滴雨,我几次把伞移开,妈妈都执意往我这边推,还说:不要紧的,我不冷,你们小孩子更重要一些。
到家时,雨还在下,不过是下得淅淅沥沥。当妈妈把伞收起来时,我才知道,原来妈妈的身上全湿了,雨水顺着她的脸颊,落在地板上,发"嘀―――嗒―――的声音,我的眼睛湿润了,伤佛雨水是流进我的眼睛里,我再也忍不住了,在眼睛里打滚的泪水像掉了线的珠子一样流了下来。
我难忘那一次,因为它让我知道母爱是世间无私、最崇高、最伟大的爱!