难忘的那一次作文500字
在人生途中,一定有很多第一次,这些事如上天上的繁星,数也数不清,但令我最难忘的还是第一次下厨煮面条。
小时候我很怕火和沸腾的水,因此妈妈我学做饭我死活不肯。
一天早晨,我又被妈妈拉去学煮面条,见我不肯。便又劝说起来,我觉得有点道理,便答应了。
妈妈先让我把水烧开,由于不是明火,所以不是很怕,直到水烧开,刚一开锅,水蒸气便涌了出来,我吓的又把锅盖扔了回去,在妈妈的鼓励下,我小心翼翼的把锅盖打开,放在一旁,我的心才落了下来,第二步是把不易熟的肉和蛋放进去,可我放低了又怕手会被蒸到,高了又怕水溅出来。终于我想到了一个两全其美的办法——用汤勺盛着食物,再小心翼翼的放在锅里面,虽然费时但心里踏实了不少。
到了放面了,把面放进去,再放上盐、油等调料,但我放油时油溅到了我手上,我被烫得大叫,赶紧用水降温,然后又慌了手脚,这放一些,那放一些,结果本来美味可口的面条已经泡软了,肉也硬了,蛋也被打散了。
过了十分钟,终于煮好了,虽然不比妈妈的好吃,但我吃的很香,那是我第一次品尝到成功的喜悦。
这件事情告诉了我:做什么事都要尝试,有时事情并没有想的那么可怕。