我奶奶家有几只鸡,其中,我最喜欢的是“小白”了。它的头大大的,两只眼睛炯炯有神。它的身子是三角形的,翅膀特别有力,有时候还会扑腾几下。
有一次,我和哥哥一起观看鸡,忽然,哥哥提议:“我们去挖点蚯蚓,给鸡们补充点营养。”“好呀,好呀。”我马上喊道。我们来到路边,刚开始挖,没想到“小白”却先自个儿跳出鸡窝来捉蚯蚓了,真是个小馋鬼。还有一次,我把鸡放出来,其他鸡见了我都吓得四处逃散,只有“小白”看见我就乖乖地蹲下让我摸。“小白”对我很亲热,每次我一到奶奶家,它就叽叽地叫个不停,好像在说:“我的小主人,欢迎你回来。”
我爱我的“小白”,希望它能健康成长。