记得一个月前,我们学校开展了一次读《中华魂,理想点亮人生》的征文比赛。由于我事先征订了这本课外书,所以我利用这次机会写征文参赛。记得那天下午放学后,回到家,很快完成当天所有要做的语文、数学、英语、美术等作业后,便拿起纸和笔,写起征文来。由于我写的征文中首先谈了我什么时候读的什么书,再列举具体事例证明我的收获,结尾还谈了今后该真样像英雄人物学*……第二天我上交了征文,心里想着:“我的征文会不会落选呢?至少也要获得三等奖吧!‘’四个星期后,在班队安全活动课上,我们学校的大队辅导员邓小红老师在学校广播里向我们辽宁小学*4000名师生员工公布了上次征文获奖名单。在公布四年级征文比赛的获奖名单时,我的心怦怦直跳,心里更不自在了。我仔细地听着,在公布一等奖的时候,我想:“肯定没戏了,二,三等奖都没有我,一等奖更不可能了。突然,广播里传出了”四年级(6)班唐钰获一等奖,四年级(二)班王XX获一等奖……”当听到一等奖的名字有我的时候,心里真有一种说不出的喜悦之情。顿时,同学们和老师都向我投来了羡慕和祝贺的目光。当时,我感觉这种喜悦之情不知道有多么“珍贵”。获奖证书,发到各班了,在我们班被选上的三篇征文都获奖了。我获得一等奖,小谭获得二等奖,小陈获得三等奖。我和小谭、小陈领取了证书,都十分高兴。接着,老师还表扬了我们,希望我们再接再厉,争取再次获得征文大奖,甚至在报刊或网站上发表。回到家,我把自己获奖的事告诉了妈妈。妈妈叫我不要骄傲,要好好学*,再接再厉。晚上,妈妈还专门给我炒了麻婆豆腐、豇豆炒**等几个小菜,以表示祝贺。哟,作文获奖后,受到了妈妈的表扬真开心啊!