难忘的那一次作文500字
今天我和弟弟、妈妈去泰国餐厅吃饭。
一进门,我就感受到了泰国的风情,有镶着珠宝的大象、有金碧辉煌的雕塑。
我们点了独具特色而色香味俱全,令人看的垂涎三尺的“鸟巢”蛋包饭!我们学着泰国人吃饭,先小心翼翼地拿起勺子轻轻地、慢慢地,舀起一口饭,然后放入口中细细地品尝着,这时我回味无穷,慢慢地闭上眼睛,好像漫游在泰国的各个旅游胜地……
正当这时,我突然被一阵阵时而轻时而沉,时而重时而柔的音乐拉了回来,我睁开双眼,只见一个个头戴“皇冠”身穿黑色上衣和七彩短裙的美丽少女正冲我微笑呢!忽然其中一位姑娘张着嘴巴叽里咕噜说了一些我听不懂的话,工作人员给我翻译了一下,意思是“请跳个舞吧!”我又蹦又跳来到了她面前,只见她嘴巴大大的,怪不得这么“大大咧咧”的呢!最有特色的还要说她的眼睛,棕色的,水灵灵的,不时还闪着一些光。啊,我想,这就是泰国人的眼睛吗?太不可思议了!真是别有特色。我和她跳了一段舞,心里暖洋洋的……
最后工作人员告诉我,她们是菲律宾人。我第一次和外国朋友跳舞很激动。吃着美食、听着音乐、跳着舞蹈,这次午饭真令我难忘!