童年,就像海边的沙滩,而童年发生的事情,就好似沙滩上那五彩缤纷的贝壳,数也数不清。
记得在我五、六岁的时候,那年我和爸爸、妈妈,一起去北京长城玩。当我站在长城脚下时,我心想:我一定能爬到长城最高处。我用手比划了几下,什么万里长城呀,在我的手指上还不是大拇指到小拇指的距离,我一脚就能跨过去。导游还说有多长呢,这点距离在我眼里算不了什么。
我开始攀登了。开始我想:反正有大把时间,我慢慢爬吧。我就这样慢步行走了几十分钟,走到脚都酸了。我为了快点到达终点,开始快步行走,爸爸早被我甩到了后面。我又想:怎么还没到终点啊,我已经走了十几分钟。这时,爸爸出现在我的面前。我把心理的疑惑跟爸爸说了一遍。爸爸笑了一会对我说:“爬山就是这样,*在眼前的事物,其实远在天边。”我心中疑惑一解开,又开心又有一点不开心?那是为什么呢?不开心是因为还要走很长的路。爸爸好像看出了我的疑惑,对我说:“世上无难事,只怕有心人”我对爸爸:“世上无难事,只要肯德鸡。”爸爸说:“哦!原来是你这只小馋猫,饿了啊。”爸爸带了我去吃了些东西。我继续攀登,过了一会儿,我终于爬上了长城的最高处。
虽然这件事过去了很久,可是我还记忆犹新。