童年像一去不复返的溪水正向远远缓缓流去。童年像一桌子丰富的饭菜品味着生活的点点滴滴,童年像流星一样飞快的从我眼前飞去,童年像白云从我身边飘过。我真想一手抓住白云,让白云把我带入童年,让我沉浸在童年美好的生活里。
在我的童年里,有过快乐也有过悲伤,当然也有过愚蠢的事。
记得我六岁的时候,做过一件蠢事。有一次,我和我的小伙伴聪聪去西地摸鱼,我们就拿着瓶子沿着公路一直往前走,我们走到了一个泥坑旁边停下了脚步,我们以为那里有鱼我们就挽起裤腿下到泥坑里。太阳从头顶划过,我们依然在捉鱼,可是一点收获也没有,这时我就想放弃。可是我的小伙伴却不吭声的一直在捉,我也只好跟他一起努力了。我的小伙伴突然说:“我捉了一条鱼。”我急忙跑到他身边看了看,果然是一条鱼,于是我们就更起劲了。我们捉了以下午的鱼。天黑了,星星在天空一眨一眨的小眼睛。我们一共捉了五条鱼。我们回家了。妈妈见我一身泥土,便问了我事情的经过,我把我们的事详细的说了一遍。我让妈妈看了我们捉的鱼。妈妈却说:“这不是鱼,是泥鳅。”妈妈说鱼和泥鳅是不一样的,泥鳅是比鱼长,但比鱼细,身上很滑,爱钻在泥土里。我说:“不管是什么,总是我们千辛万苦捉来的,我一定要养着它。”
每每想起童年捉鱼的情景,不禁欢喜起来,我真想回到美好的童年里啊!