我的研学之旅作文
前几天我们刚研学回来,这一路上我们收获满满,经历了许多事,当然也吃了不少苦。
第一天,我们去了美丽的皮山县,认识了许多新朋友,其中就有我的皮升结对小伙伴,他名叫阿卜杜拉,是四年级二班的一个学生。和我一样,她也很喜欢打篮球篮球,踢足球,热爱运动,也是一个2号组员。
我刚来这里时发现他们的学校比我们学校大两三倍!而且有许教学楼我都不知道这些楼是干嘛用的,于是他就给我介绍他们学校,我们慢慢地就成为了一对好朋友。在这里生活了三天认识了许多朋友,经历了很多事,学会了许多生存技巧。
离开的那一天,我和阿卜杜拉都非常的伤心,他还哭了呢!于是我安慰他:“别哭了,老师说过,在过一个月,你们就会来我们学校,我们就又能在一起玩耍了,我非常期盼那一天。”
说完这些我又帮她摸了摸眼泪,把他搂在怀里给了他一个拥抱。当我要走出这个校园的时候他在门口看着我,一边流泪,一边目送。
坐了一天的火车我们来到了美丽的喀什,到了喀什已经是傍晚了,老师带着我们去了夜市,我们在夜市里买了许多好吃的,其中最好吃的就是羊肉串了,这天晚上我和小伙伴们边吃边聊过得可快乐了。
第二天早晨,我们在喀什古城大采购,转呀转不一会儿就买了一瓶石柳汁,可是石榴汁却酸到发苦。在这里我还买了一个大大葫芦,准备送给妈妈。
从古城出来后,对面竟然是昨天晚上我们吃夜市的地方,我当时就愣住了。可能是昨天太黑,我都没看清楚对面就是喀什古城。
下午我们坐着火车准备去阿克苏,车上老师给每人发了两根火腿肠、一瓶酸奶、一个好吃的囊饼子。我们大家在火车上,边吃囊饼子,边喝酸奶,大家都像一头小猪。
到了阿克苏,我们先入住宾馆休息,第二天早晨又开始了我们的阿克苏之旅!我们先去了纪念馆,我了解到这里曾经是359旅部队来到了这里之后,开始大面积的开荒,才有了今天的阿克苏,那时候士兵的住所就是挖一个洞,但旁边必须要有大树不然房子会被吹垮。而且这种房子只有结婚的人才能住,只能住一天,就又要给下一对新娘,新郎住。
当天晚上我们去了火车站,坐上了火车准备返回库尔勒,当坐上火车的时候,我忽然想起了在家的父母,他们应该也在家里耐心的等待着我回归,准备迎接我。凌晨2:30我们回到了快库尔勒,坐上了大巴车去学校。在大巴车上,我们都在聊,自己有没有想爸爸妈妈,而这个话题大多数人一听就什么话也不说,并且在角落里默默的伤心。
等我们进学校的那一刻,我们看见了许多闪烁的荧光棒,如同夜晚的星空在闪烁——一个两个三个四个无数的荧光棒在我们面前挥舞。我们下车去取行的时候,我已经看到了我爸爸妈妈,挥舞着荧光棒迎接我们的到来,我拿上行李箱,飞快地跑到妈妈身边,给妈妈一个大大的拥抱。
这就是我的研学之旅,一路上交了许多朋友,感受了朋友分别时的难过,以后我要更加珍惜朋友之间的感情,珍惜身边的每一个人。