难忘的研学之旅作文
我终于要去西安研学了!我的心情十分激动。一向贪睡的我早早就起来了,狼吞虎咽的用完早餐,背上行李包就奔向学校操场集合,心里有按捺不住的喜悦。
坐着大巴车,踏上去西安的征程。天公不作美,车窗外下着很大的雨,车里的我和同坐另一个班级的女同学素未谋面,此时却有说有笑。真感谢这美好的相遇。
这次西安研学,我们一共去了四天,访问了不少景点,学到了很多课外的知识,其中这两个景点是我最喜欢的。
第一个是半坡遗址博物馆,面对热浪滚滚,我依然蹦蹦跳跳地走进展厅。半坡博物馆陈列展览面积约4500*方米,分出土文物陈列、遗址大厅和辅助陈列三部分。出土文物陈列由第一展室和第二展室组成,主要展出半坡遗址和姜寨遗址出土的原始先民使用过的生产工具、生活用具和艺术品等。逛完博物馆,我们在陶艺师傅的指导下制作风靡古乐圈的吹奏乐器――陶埙,我用陶泥捏了好几次还是没捏好,最后,是老师帮忙才弄好的。走出半坡遗址博物馆,我深深地感受到:人类几千年的伟大文明是劳动人民的智慧结晶,劳动是人类智慧的源泉,劳动最光荣。
还有一个就是念念不忘的西安兵马俑。这里一共分为三个坑。走进1号坑,当亲眼目睹这6000个一排排、一列列、气势恢宏的兵马俑时,我惊呆了,太震撼了!这里所陈列的兵马俑全部是按秦代步兵军队的阵容和式样制作的,无论是士兵还是战马都与真的同等大小。特别令人惊奇的是,这些陶俑士兵容貌各异,表情栩栩如生,阵势浩大,排列整齐,俨然是一支装备精良、训练有素的军队。看见他们,我仿佛看见了当年秦始皇横扫六国、统一天下的赫赫军威和霸气。随后我们又来到2号和3号坑,里面没有兵马俑,只有战壕。
看着光辉灿烂的古代文化,想想当今中国的繁荣富强,我为祖国感到无比自豪!
难忘的研学之旅圆满画上句点。但是这次研学活动,不仅让我开阔了视野,还体会到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。