白云悠悠,阳光柔柔,青山绿水一片锦绣。4月20日,油车港中学七年级学生以班级为单位,在老师和导游的带领下前往南北湖进行综合实践活动。
为确保本次活动安全顺利进行,4月19日我们集聚报告厅,积极参与行前准备*。出发前,大家都做好了充分准备、学校集体安全教育也步步到位、部署周密。
整个活动中,我们班级以小组为单位行动,由组长带领,跟随导游的脚步,一路欢歌笑语,与大自然亲密接触。沿途湖光潋滟、水草丰茂、林地丛生、碧翠环抱,万物生机勃勃,行走在这个“天然氧吧”中,即使是十公里的毅行,也让我们身心无比舒畅。中午大家一起合作烧野米饭,这既锻炼了同学们的动手能力,香喷喷的野米饭也让大家的疲惫一扫而光。
本次南北湖实践活动在学校的精心策划和组织下有序开展,既让我们领略了春光的无限美好,又增长了知识,收获了快乐,最后的分享活动,更是进一步增进了同学间的美好友谊,让我们在惬意、开放的环境中,谱写着人与自然和谐的乐章。