难忘的研学之旅作文
今天是个令人难忘的周六,我们学校组织全体师生参加研学活动,去香炉山国家森林公园登顶香炉山。
选好了营地以后,我们就出发开始登山了。首先,我们要通过一条玻璃栈道,我们鼓起勇气走上了栈道。走上栈道,栈道一直在晃动,虽然很轻微的,但还是让我提心吊胆,总是担心上面的绳子会出现断裂。不过我还是跟随着同学们壮着胆子走了过去。下面还有一段铁皮楼梯,它也时不时的发出很大的声响。也让我觉得不是很安全。不过当我走过去之后,我才觉得是我自己吓唬自己,因为大家都安全的走了过来,无论是栈道还是楼梯都是很安全牢固的。
我们又来到了一座木制的索桥或者说是一个锁链桥。老师说:“同学们要注意安全,不要在桥上跳跃。”听了老师的嘱咐,我们都小心翼翼的过了桥。
走上山路的阶梯,感觉非常的陡峭,而且每一节都非常的高,才走了几十节就已经感觉非常累了。同学开始陆陆续续的喝起水、吃起巧克力来。我也拿出自己带的巧克力吃了几颗,可越往上走我的速度就越慢,旁边的同学也一直鼓励我。在我们的相互鼓励下,我终于坚持登上了山顶。
在山顶向下眺望,我们看到了一片碧绿的绿色和远处像画一样的景色,感觉非常开心。因为这是通过我们不懈努力获得的成果。