研学之旅作文
自从老师告诉我们要去沈阳棋盘山野生动物园搞研学活动,我们就一直期待着那一天的到来。我连做梦都在想动物园里有哪些可爱的小动物?
带着新奇,开始了我们的研学之旅。一进野生动物园,我就被大小动物们吸引。我们先去看的斑海豹,它们正在睡觉。只有一两只在快活地游动,很是可爱。接着我看到了羊驼,我终于知道了,我妈妈穿的羊驼绒大衣就是用它们的皮毛做成的了。它们看上去很温顺,同学们都买了胡萝卜喂它们,它们一边吃一边“咩咩”地叫两声,好像在感谢我们。我和王一淇也买来胡萝卜一起喂羊驼,看到我们举着一盘子胡萝卜,有一只羊驼像饿狼似的,向我们飞来,迫不及待地吃起来。最有趣的是它边吃边吐,吐了我俩一脸,难道这是羊驼对人友好的表达方式吗?
接着,我们又去了黑熊的领地。我们纷纷把自己带来的食物向里面扔,黑熊看到飞来的美食马上就站立起来,它们举着两只大熊掌,头向上仰着,准备迎接空中美食。接到美食后,它们马上就开始吃起来。这时,我发现有一只黑熊接到食物后并没有马上吃,而是目不转睛地盯着我们,两只熊掌不停地在向我们作揖,仿佛在说:“谢谢你们的美食”。我在想,黑熊是不是传说中功夫熊猫的化身呢?
紧接着我们去了白虎区。我看到有一只大老虎在石头上静静地躺着,一幅慵懒的样子。我看它一点也不快乐,而且很孤独。从它的眼神中我再也看不到草原上那虎视眈眈、威风凛凛、目光如电、奔如疾风、快如闪电的。
最后我们观看的是犀牛。象是世界上最大的哺乳动物,犀牛就是亚军。犀牛身体粗大,肩高1.5到1.8米,体重1.4到5.0吨。印度犀牛约3500头、苏门答腊犀牛约100头、爪哇犀牛约60头,北方白犀牛已灭绝了。这些数字表明,犀牛快灭绝了。这些数字也同样告诉我们,这些动物现在濒临灭绝,是人类的欲望加快了它们灭绝的速度。
今天的游学让我增长了知识,更明白了,动物是我们人类的朋友,如果我们不善待它们,很可能明天就没有动物啦,我们看到的将是全人类。