长大的感觉真好作文600字
青春年少的我,正在一天天的长大。生活中的酸甜苦辣,是我人生旅途上晶莹闪亮的星星。这每一点每一滴让我体会到:我长大了,长大的感觉真好。
我从小学跨入了初中的大门,刚开始就发生了意见令我烦恼的事。
开学的那天下午,我还朦胧在小学的梦想里,做着童话般的梦,没有打算住校,可老师说:为了同学们的成长,既学知识,又学生活,尽量住校。我当时一听便傻了眼。住校!这是我最讨厌的事情,我也不知道因为什么,在小学的时候,我就对集体宿舍有一种厌恶的感觉,集体宿舍简陋、肮脏、昏暗,让人难以忍受。由于天色已晚,我只好暂时先住下了。
这之后的几天,我缠着妈妈去找校长,希望校长那里能给我一根救命的稻草。校长听完我妈妈的叙述,从牙缝里蹦出了两个字:“不行!”并且让人把握立即叫去。校长在我的心中历来是极高大而神圣的,我甚至不敢正视他,不过为了争取不住校,就是刀山火海我也要向前冲啊。站在校长面前,我静默着。校长其实没我想的那么可怕,他让我试住两个星期,这个学校的纪律是不容许我随便践踏的。我无可奈何的答应了。
在这两个星期中,同学们教我折被子、洗袜子……我学会了做许多事情,每天都能过得非常充实。
一天晚上,校长巡视宿舍。他走到我床边的时候,停了下来,一番审视,然后对我竖起了大拇指,笑哈哈地说:“不错,收拾得很整洁,现在还想不想走读了?”我羞涩的说:“校长,我已经适应了注校的生活,我觉得住校很好。”“好,值得表扬。”我听了校长的夸奖,心里甜滋滋的。
才过了两个星期,我觉得以前那个胆小懦弱的我已经不见了,我已经成为一个自尊自信而又自立的初中生了。校长竖起的大拇指是对我最大的肯定和奖赏。长大的感觉真好。