长大的感觉作文
随着如纱般轻拂过脸的晚风,我沉浸在记忆的长河中。
深蓝色里,秋的皓月,缥缈神秘、旷达,夜晚吸引了太多的梦,仰望天空沉思:一人人有太多的梦,将会体喷水到千百种滋味,忧愁、欣喜、无奈。而我,却从这徐徐吹来的微风中,体味到了忧愁的滋味;便是成的奇妙感觉。
雁过无痕,岁月无声,不知不觉我已过了17个春秋,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹地流,流年的浪花总是涤荡在邈远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣轻轻坠落,促使我们在成长的路途中有着无奈的忧伤、悲痛。无尽的快乐,幸福化作丝丝雨露。17个秋季似乎每一次都为心田浇入新的思想,也让幼稚的目光化作思考的眼神。长大了就是对过去的自我否定,将自己从前开马行空豪言化为嘴角淡淡的一笑,那不为明日愁的欢乐再也不无找回,但我并不叹息,因为我知道豪言顺有根基,明日之事需今日打算,长大了,思想开始涌动,我明白将过去的毫无顾忌抛向九霄云外,对人生的思考也已拉开帷幕。
自我认为成长的感觉是一种怪味,有蜜的甜,醋的酸,柠檬的涩,还有咖啡的苦,体味多种感觉,不过也体现了一种心的成熟。记得曾有一次,当我如往常一样驻足等待时,抬头的一望令我万分惊讶,春花盛开,绿叶摇摆,春的气息突然在我心中激荡,为何千百次驻足熟视无睹,而今的一眼却别有洞天?依旧是因为我长大了,我的心不再麻木,变得宽广,感受身边点滴的美好,像泥土尽力吸收雨露,如饥似渴的充实自己,使自己不再空虚、无味,人生的精不精彩是用心去衡量的,用心去感觉的才是最真实的。青春自信的我不会抄袭海的湛蓝,不去崇拜的热烈,更不会窥视阳光的舞步。
秋风再次吹来,清凉、爽快,却又带着些忧愁,是风的滋味,也是成长的感觉。