“长大”的感觉作文
“你这孩子,怎么总是长不大!”真讨厌,妈妈又这么说我!这句话妈妈一直从我上幼儿园说到幼儿园毕业。现在,我都上二年级了,可妈妈还总是念叨这句话 !我到底什么时候才能算长大?
那一天,妈妈带我去城市广场放风筝。明媚的阳光下,我和妈妈跑啊,笑啊,玩得满头大汗。一坐上公交车,兴奋的我就觉得力气一点一点地跑光了。“呵呵,还是坐着舒服!”我偷偷地高兴着。
正高兴呢,忽然妈妈站起来了!哦,原来上来了一位老奶奶。妈妈连忙扶着奶奶坐下,站在了我身旁。看到妈妈给老奶奶让座,我想起了老师说的:“争创创建文明城市,争做文明小市民!”我连忙站起来让奶奶坐我这里。可妈妈却笑着老奶奶坐在了她的位置上把手一按,不让我起来。“真是的,妈妈怎么不让我给她让座呢?”我心里嘟囔着。一抬头,呵呵,上来了一位大肚子的阿姨!我连忙跟妈妈说:“妈妈,我要给那位阿姨让座。”这会儿,妈妈高兴地拉起了我的手……
刚走进小区的大门,妈妈就高兴地对我说:“你今天的表现真不错,到底是长大了!”
哦,原来这就是长大!“长大”真简单!“长大”的感觉真棒!