描写长大的感觉作文
作为小学生的我,一天天长大,逐渐走向初中,走向成熟。现在的我,有一种长大的感觉……
长大的感觉就像登山, 一步步向前走,此时到了小学四年级,就好像要登上人生的山的少半山腰了。回忆以前的我,调皮捣蛋,有人帮助我清扫幼儿园的障碍,回忆起来,以前真是为所欲为,但不管做什么事都得向爸爸妈妈汇报,现在虽然不用向爸妈汇报了,可是帮助我清扫烦恼的人也愈来愈少了,脾气也就增大了,待人也就不耐烦了,仔细想想,长大其实也不好。例如:爸爸妈妈不呵护 、做错事没人宽恕了、不能什么事也不做了,必须帮妈妈分担家务、不能为所欲为了……
记得又一次,我和妈妈的同事一起出去玩,我总是得他们操心,玩都玩的不尽兴,经常玩到兴头的时候被我的哭声给打断,他们不但不骂我,反而还哄我。现在不同了,如果出去旅游,在哭再弄,也没人理我了,还把我丢下,自己走,扔下一句;又不是小孩子,都长大了,还让别人操心。
还有一次,我在家里和妈妈看电视,可一会妈妈就被哥哥叫走说是去美特好,就把我一人丢在家里了。我想让妈妈留下来陪我,可没想到却被妈妈臭骂了一顿。要搁在以前,不用说妈妈也要留下来陪我,即使耽误了和别人谈生意的机会。
长大的感觉就像是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,既有苦又有乐,既有悲又有喜,但是,只有我们才能改变成长的感觉。