长大的感觉作文
“光阴似箭,日月如梭”。转眼间我以成为一名小学生了,而不是以前任性、爱哭、调皮的小女生了。当我还在回味幼儿园生活的时候看到眼前这一本本的书,一摞摞的作业想到了:“长大了作业真多呀~”。小时候什么都不用想,作业也不多。那时候每天都过的无忧无虑,可现在我一看到眼前的作业就发愁,“这道题应该是23X……”时不时的从嘴里冒出一句:“哎……还是想做回小时候的我呀。”
当然,在我们长大的过程中也有甜的感觉。长大了,明白了母爱是什么,父爱是什么。在母亲节的时候对妈妈说一句:“妈妈,母亲节快乐!”在父亲节上给爸爸唱一首歌。那时候他们一定会说:“你终于长大了呀。”
长大也有一种奇怪的感觉。在小时候你无力与父母反抗,可现在呢,有时候我真觉得父母的唠叨很麻烦。有一次,妈妈让我去买东西,我并不想去。可妈妈一直在我旁边唠叨让我去买。我很不耐烦的说了一句:“我去就是了!”可妈妈的唠叨还没有停,依然在那说但小时候并不是这样的。现在的我只要听父母的一句唠叨就受不了,而这种奇怪的感觉却还没有从我身边离开过。
长大的感觉是无法预料的,无论是好是坏。但这种感觉是我忘不了的。