重阳节的作文200字
今天是农历九月初九,是传统的重阳节。重阳节又叫老人节,孝敬老人是中华民族的传统美德,所以今天的小记者活动就是做孝道饼。
孝道饼的主要食材是熟糯米粉,就是做冰皮月饼的那种材料。我们将熟糯米粉倒入脸盆,再倒入牛奶,经过充分搅拌,就成为了粘稠的“面疙瘩”。我们用秤每人称出两团饼坯,每团重40克,再将饼坯做成像窝窝头的形状,在凹坑处放入馅——豆沙,然后用手揉搓成一个圆球形状,这样就基本上大功告成了。
紧接着,老师拿来几个能将饼坯压出漂亮形状的模具,我用模具把两个饼坯一个压成圆形,一个压成方形,十分漂亮。至此,孝道饼基本完工。最后,我们将两个孝道饼分别装入精巧的包装盒,再贴上封条,精致美味的孝道饼就新鲜出炉啦,我都有点垂涎欲滴了。
这种方式做出来的孝道饼不需要烘烤,制作工艺简单,还节约了能源,送给长辈又能体现出我们的孝心,真是一举多得。