重阳节的作文100字
重阳节,还是第一个法定的老年节,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈、外婆一起去山上玩。爸爸居然走错路了。本来想去小五台山,爸爸居然开到子午峪了。我们只好将错就错去子午峪了。我们到了山上,发现山上的人都快“人满为患”了。
我们在山上看见了很多花。有紫色的,这些紫色的花有花瓣又细又多的,有像一把细细的小针的,还有像紫罗兰的;黄色的只有一些野菊花;我还幸运地发现了一朵紫红色的小花呐,这朵小花花瓣是锯齿形的,花瓣中间的颜色稍微浅一些,很好看。
我们还看到了很多蝴蝶。有乳黄色带一个黑点的,有我见过的褐色带斑点的,还有黄色带十几个黑色斑点的。
山上满山遍野都是绿色的树和草,还有很多结满了橙色柿子的柿子树。
这次登山活动很有趣,我希望以后还能去爬山。