采蘑菇小学作文
小白兔珍妮的妈妈生日了,为了给妈妈过生日,珍妮和妈妈提着小花篮一起去森林里采蘑菇。一路上,小白兔一会儿捉蝴蝶,一会儿赶蜻蜓,欢蹦乱跳的开心极了。
不知不觉,小兔子珍妮和妈妈来到了森林里,小白兔看见几棵树下有很多蘑菇,它们穿着五颜六色的衣裳,有红的、黄的、绿的、紫的,可漂亮了!她兴高采烈地跑到树下,迫不及待地采起蘑菇来。
妈妈说:“傻孩子,漂亮的蘑菇不一定就是好蘑菇呀!有些还是有毒的呢,我们要提高警惕,小心翼翼地采蘑菇。”
听了妈妈的话,小白兔吓得吐了吐舌头,赶紧缩回手,叹了口气说:“哎,这么漂亮的蘑菇,居然会有毒啊!”妈妈指了指一棵树下的蘑菇,说:“这朵蘑菇是灰色的,没有花纹,才是好蘑菇啊!”
小白兔专挑没有花纹,不漂亮的蘑菇。它想:如果我采了有毒的蘑菇,妈妈一定会生病的。
太阳偏西了,小兔珍妮一边提着沉甸甸的小花篮,一边美滋滋的想:今天可以和妈妈好好享受美味的蘑菇大餐了。想着想着不由得流出了口水。小白兔和妈妈回到家,吃起了美味的蘑菇大餐。
妈妈心满意足,小兔珍妮想:我今天不但采了蘑菇,还明白了生活中有好多东西,看起来外表漂亮,可不一定对我们有好处,我要学会观察、学会思考、学会区别。