采蘑菇作文
贝贝 、快起来 ,今天妈妈带你去采蘑菇了。妈妈在对着正呼呼大睡的贝贝说。
采蘑菇?今天不是下雨了吗?贝贝疑惑不解地问。
妈妈拉开窗帘对贝贝说;瞧!今天算是个好天气。妈妈又说难道你不知道今天是你的生日,妈妈今晚就给你做一个蘑菇大蛋糕!
小白兔贝贝听了,一蹦三尺高,一下子从床上跳了下来,高兴地说;太棒了。
它们来到一片枝繁叶茂的树林。那儿绿树成阴。小蘑菇都从草地里钻出来、像一把雨伞打开一样、妈妈挎着竹篮。在草丛中采到了很多蘑菇。贝贝被许多色彩鲜艳的蘑菇给吸引住了。她大声地叫起来,妈妈你来看呀,这儿的蘑菇多漂亮呀!贝贝一边要采蘑菇。
贝贝 报采这些蘑菇,这些可是有毒的,可不要看外表美丽,但是里面流淌着很多毒液。我采的蘑菇看起来颜色不好看,但是里面有很多的营养。
贝贝对妈妈说,好吧,那我就不采了吧,
在回家的路上,小白兔贝贝自言自语地说,今天可真是太好玩了。我下次还要去采蘑菇。