一个阳光明媚的下午,西溪兔和妈妈一起吃午饭,各干各的。
兔子妈妈在想:晚饭吃什么?突然,兔妈妈脑子里冒出一个聪明的计划:喝蘑菇汤就好!她走到餐具室,打开了它。储藏室里什么也没有,而且是空的。她想:怎么办?兔妈妈脑子动了,想出了一个好主意,对自己说;让兔子陪我去采蘑菇,既能增长见识,又能吃到手采的美味,一举两得。就是这样!
于是我妈问西西:“我们去树林里采蘑菇吧?”思思跳起来说:好!好的。突然,她在一棵大树后面发现了一个彩色蘑菇。不同大小和形状的蘑菇就像一把把花伞,开着,半开着,闭着。它们太美了。这样漂亮的蘑菇会更有营养更美味!他心想。说完,他伸出手去摘。
妈妈看到了,立刻喊道:我们不能摘这些蘑菇!思思收回手,不解的问:为什么我们不摘这些蘑菇?
这是毒蘑菇,用它美丽的外表欺骗你的眼睛!兔子妈妈语重心长地说:“你一定要记住,漂亮的外表不一定是好的,丑的外表不代表一定是坏的。你是横的吗?”
我明白了。西溪脸红了,不好意思地回答,瞥了一眼美丽的毒蘑菇,继续采蘑菇。
过了一会儿,太阳落山了,西溪和妈妈满载而归,他们欢快的歌声在小路上飘荡。