今天天气真好啊,小白兔问了妈妈它可不可以去采蘑菇,妈妈同意了。
小白兔开开心心地出发了,路上它看见小草发芽了,花都开了。小鸟在蓝蓝的天空中自由自在地飞来飞去,它还看见天上有美丽的白云在空中飘来飘去。
走着走着,它看见了一条小河,小白兔看了看河水,很深很深,过不去。它就抓耳挠腮地想办法,它左看看右看看,正在这时,远处走来了一头大象,它就挥着手大声说:“大象爷爷,您好,您能帮我过河吗?”大象爷爷说:“当然可以啦”。小白兔就“嘣”的一下跳到大象爷爷的背上。大象爷爷的背又宽厚又舒服。
大象爷爷帮助小白兔过了河,小白兔感谢了大象爷爷,然后大象爷爷就走了。小白兔采了满满一篮蘑菇,最后开开心心地回家啦!