那个夜晚作文
时间一去不复返,如果可以,我希望能再次遇见你。
那个黄昏,我坐在教室里,望着即将落下的太阳,心中难言一丝忧虑。晚上,老师要开一堂以“朋友”为主题的班会,全班都必须和自己最好的朋友坐一起,我虽然有许多朋友,但最多也只是下课玩玩而已,不能说很要好。
我想:还是等开班会时坐到最后一排的位置上吧。
时间过得飞快,班会马上就要开始了,我坐到了一个不起眼的角落里。
老师讲的很生动,同学们也很认真地听着,还时不时与同桌分享自己的想法。而我,则坐在后面直打瞌睡。
过了好一会儿,老师突然让同桌一起讲讲两人成为好朋友的过程。我顿时蒙了,不知如何是好,只是下意识地将身体缩了一下。我是第一次觉得时间过的是如此的快。
前边两大组都讲完了,再过一大组,就到我了,我又往里缩了缩,恨不得找个地洞钻进去。很快,轮到我了,老师见我没同桌,问道:“你怎么没有同桌?”“因为我没朋友。”我坦白道。
“谁愿意和他做朋友?”老师问道。全班忽然沉默起来。老师又问了一遍,依然没有人回答。
就在我失望之际,一只手举了起来,是小郑。他和我一样,坐在另一个角落里。我兴奋极了,老师也欣慰地笑了笑。就这样,我们成了最好的朋友,还坐了同桌,天天一起哭,一起笑,一起听课学*。
可好景不长,我们换了班主任,她将我们彻底的分开了,一个做到前面,一个留在后面。而到升级时,小郑转学走了。
如果可以,我想在那个夜晚,再次见到你。如果相遇,我希望你认得我。
可这一切都只是如果……