过年了,凯棋和博元都来我家里玩。我们一起吃饭,一起做游戏,一起睡大觉,开心极了。
一顿美美地晚餐后,我提议一起玩捉迷藏的游戏,他们拍手叫好。一开始是我藏表哥找。我左顾右盼,突然发现大卧室床底下很隐蔽,于是我偷偷钻了进去,拿几个鞋盒挡上,静静地等候着。不一会儿,我就听到表哥走进卧室来了,我的心像揣了小跳个不停,我使劲屏住呼吸,生怕他会找到我。突然,表哥踢倒了鞋盒子。我的心一下子提到了嗓子眼儿,紧张极了,不自觉地向外探了探头。“哈哈,找到了!”表哥兴奋地手舞足蹈。轮到博元藏了,他可是个小人精,只见他背着手转悠了半天,最后竟把目标放在了书房的一个大皮箱上。表哥是东找找西看看,怎么也没发现他。就在他正走进书房一筹莫展的时候,博元终于憋得忍不住动了起来。表哥惊奇地大喊:“啊?箱子在动!”只见他一个箭步跑上去,一下子把博元揪了出来,哈哈,真好玩!
不知不觉已经很晚了,催我们洗漱后赶紧睡觉。我们三个并排睡在一大一小拼在一起的两张床上,感觉新鲜又兴奋,谁也不忍心睡去。我们叽叽喳喳,没完没了,突然竟从被窝里跳了出来,给我们表演起了大猩猩,他那滑稽的样子逗得我们哈哈大笑。又一次闻声赶来,干脆坐在我们床尾当起了“看守员”。唉!我们终于无计可施了,不知不觉就进入了梦乡。
多么愉快的夜晚啊,真令人难忘!