夜晚作文300字
秋的夜晚静的出奇,一面的冷风不时与我撞个满怀。鸣鸣的风声好似大地的哭诉,诉骂人类那无止的残暴。
秋的月光冷冷的,一泄而下,散在了大地上。散在我的衣襟上。我不由得抬头望着那格外圆的月,那微光闪烁着,我从来没看过这样的月亮。我在十字路上徘徊,感受着月光带给我的美妙。
那晚的夜是美好的,是秋给的礼物。我欣然接受着,然后回味这般美妙。
夜晚悄悄来临,月亮也从山里爬了上来,高高地挂在无边的黑色幕布上。瞧,它多机灵,黄彤彤的脸蛋儿无不是为丰收的喜悦而绽开的笑颜。又似一轮小太阳,高高的就挂在那儿,不知它可寂寞呢。
又来了,换了一身新衣裳,像是去比舞似的。尽情绽放着它的光彩。那光是耀眼的,是迷人的。我的瞳孔不由得放大。把它装进我的眼眸里。但他的确太闪耀了。我摘下了眼镜,就让它在我的眼里朦胧的存在吧。
满月时的月与现在不比一二。但这夜我的的确确的看到了一个不同寻常的月亮。牛郎织女的浪漫故事不知是不是又在此刻重演,我想。
秋还是冷的,我不由得加快了脚步。我想要回到那温暖的地方去。我又不时回望那一被房子挡住了一半的月亮。我看见了,它朝我挥手呢。我的心中默许了我们的分手。那一夜,我似乎遇到了许久未见的老朋友。