可怕的夜晚作文300字
深夜,窗外传来一声声鸟鸣,大风刮着树梢,发出沙沙的响声。屋里已被黑暗笼罩,我缩在被窝里,感到非常害怕。
这个可怕的夜晚,是我第一次自己独自睡觉。我的心怦怦直跳,脑海里浮现出从电视电影中看到过的一幕幕恐怖景象,心想:“怪物会不会从窗口爬进来?怪物会不会从房门闯进来?”我禁不住胡思乱想。
我的眼睛不停地转动着,想着怪物会从哪出来?难以入睡莲。窗外又传来沙沙的声音,我立即转头,但窗口空无一人。接着,我又听见怦的一声,吓得我惊魂未定。我往后一转头,原来是一本书掉到了地上。
过了一会儿,我再也抵挡不住自己的睡意,就用被子一圈一圈把自己包起来,变成了一个大肉粽。但我又听见了那种可怕的声音,我的心跳得越来越快,我宽慰自己:不,不!世界上没有怪兽!我不断地重复着这句话,给自己壮胆鼓励。我的眼睛慢慢闭上了,最终睡着了。
大约过了几个小时,我醒了,盖在身上的被子也被踢开了,全身凉冰冰的。我立即盖上被子,生怕怪物把我抓走。
正当我在甜甜的梦中不愿醒来的时候,只听见妈妈在我床边在叫我:“崔天衍,起床了,快要迟到啦!”
我睁开眼,自己正安然无恙地躺在床上。折腾了一晚,我终于安全地度过了第一夜。