九点钟了,我做好作业正想上床时,突然想起还有好几道能力题还没做完,我急忙下了床,跑进书房。
正当我坐到最后四道题的时候,发现这四到特别难,我的手搭在头上苦思冥想,十分钟,二十分钟,三是分钟过去了,我还是做不出。这时妈妈走过来,问我:“孩子,快十点了,上床去睡吧。”“不,妈妈,我一定要把这四道题做完再上床。”又过了十几分钟,我仍然做不出来。难道是它们在跟我作对?我想。这时,房门开了,妈妈又轻轻地走了进来。我以为妈妈会批评我不按时睡觉。但是,妈妈却温柔地说:“孩子,上床睡觉去吧,这几道我帮你想一想。”我想:妈妈忙了一天,这么迟还要想这些思维题多辛苦呀。于是,我就拒绝道:“不好,你会累的。”我正要重新坐回椅子上时,妈妈一把抱住我,把我抱上了床,心疼地说:“几道题算什么?身体最重要,把身体搞垮了,妈妈会心疼的。”妈妈的怀抱好温暖,声音好温柔。
第二天早餐的时候,看见妈妈的眼圈黑黑的,就知道昨晚妈妈为了想那四道题一定很晚才睡。我想着想着眼眶就湿润了。