那一刻初中作文
冬日的清晨,人们都在被窝里,不肯起床……
在睡梦中……我被一种欲望叫醒,揉揉朦胧的睡眼,费力地抬起头,看了看闹钟只有五点多,还早着呢!但醒来的我已无法入眠,就不耐烦地坐起来,在床上发愣。沉思片刻,我就动身穿好了衣服,走出房间,准备去晨炼。
刚踏出门,一股寒风吹来,冷得我直打颤,我突然又不想出去了。刺骨的寒风使我打了退堂鼓,我将已经踏出的那只脚收了回来,刚关上门,又想:好不容易起这么早,不出门去锻炼锻炼实在可惜,便又出去了。
下了楼,又是一股冷风,感觉和上次不一样,因为我已经准备好迎接寒风的挑战了。这次,我感到不再那么冷了,寒冷中参杂着一股清爽——晨风——都很清新。但是,冬天的晨风往往只让人感觉到寒冷。寒冷让人忘记了晨风往日的那股清凉,使人皱着眉头咒骂着冬天。
我跑出小区,来到大街上,马路上一个人影也没有,我便暗暗自喜,觉得我是起得最早的。走了一段路后,偶尔看见几个为城市卫生而辛苦劳作的清洁工人。他们起的比我早多了。他们起的这么早,在寒冷的冬天!为了城市的清洁……
我突然感到腿酸了,到了公园,便找了个石凳坐了下来。这石凳还真凉!但也勉强可以坐下来。在离我有一段距离的地方,有一个清洁工人在打扫着被昨晚的风吹落的树叶。她打扫干净了,正准备离开,突然,一阵风吹来,不知从哪跑来了一只白色的塑料袋。她便向那白色的塑料袋走去,又是一阵风,把那个塑料袋吹到了离我有七八米的地方。今天的风呐!真不给力!!正当那个清洁工要过来时,又一阵不给力的风把它吹到了我的脚边。
看着我脚边的那个塑料袋,沉思片刻,便将它捡了起来,丢进离我不远的一个垃圾桶里。我回头时,看到了那个清洁工人报以一个真诚的微笑。顿时,我心里感觉暖暖的。而她,又转过身打扫别处去了。
我沉浸在这一个微笑给我的无限鼓励中……
又回到了那个石凳上呆坐着,此时,我觉得这个石凳已经不再那么凉,那么冷……
或许,在我捡起白色塑料袋的那一刻,我已经长大了……