遇见作文500字
提到感恩,头脑中便立马浮现了父母的影子。那背影很宽大,很温暖,仿佛触手可得,但却又似海市蜃楼一样若隐若现。可又有谁能够说什么是比父母更值得感恩的呢?是的,谁也不知道。
而我也不知道是从什么时候开始,我便开始独自一人。虽然表面上的自己和他人别无异样,可谁又知道“当自己面临中考时,却无人告知;当自己获奖时,却无人倾听;当自己疲倦时,却没有停靠的港湾时的内心呢?”
当然,总在这时,父母都会与自己一起进行视频通话,把自己失落的心重新拾起,告诉自己要学会坚强前行。
的确,我也这样做了,所以,如今的我很感谢,感谢在那恰巧的一瞬,我遇见了你们,而从此,你们便成了我的父母,默默的守护着我的成长。
郑振铎说过:成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣。所以“妈,你说,今生今世我该如何才能让你在我身边留的更长久一些,来让我能报答你更多一点呢?”虽然我知道,你会说我与你的相遇,便足够抵挡所有的言语与报答,但你可曾知道,作为孩子的心是多么的纠结与不舍?
记得有一次,在我看完一本书后,我对你说“妈,你怕死吗?”尽管自己当时也不知为何,但我问了。
而你对此也并没有立马作出回答,而是停止了嘴边的微笑说:我对生命有遗憾,因为一生就这样碌碌无为……但我对死亡已经淡然了。
如今想起,真希望当时的我不会这样问你。因为,你的一生其实做了很多,只是——你需要等待才能见证这个奇迹,所以,快乐的活着后你才能够知道,其实,在某一刻,你也想永远留下,陪伴着你那一世都不忍心舍下的“情人”。陪伴着我,紧握着我的双手,不再离去……
“妈,谢谢你。让我们拥有了最巧的遇见,让我……拥有了自己。