遇见你作文500字
记得那是一个周六的下午,天气有些阴沉,我在街上游逛,正独自漫无目的地走着。
街边店铺里琳琅满目的各色商品,吸引着来来往往的人们。我来到玩具店的橱窗前,望着橱窗里的那个梦寐以求的芭比娃娃,它的眼睛一眨一眨地,仿佛在对我说:“小姑娘,喜欢我吗?带我回家吧!”我心里默默地说:你别看我,再看,我就把你带回家!
“隆隆隆!”,正当我胡思乱想之际,这一声巨响打乱了我的思绪,天空中突然毫不征兆地下起了倾盆大雨,我手足无措,慌乱地在雨里奔跑着。心里却有些懊恼,要是不驻足多看几眼那调皮的巴比娃娃,或许我也不会遇上这该死的暴雨。
我无处可走,只好在一处木屋的屋檐下停下,祈祷大雨快些停歇。正在我无助之时,“吱呀!”一声,小木屋的门开了,走出来一位小姐姐,扎着紫红色的小辫,手中拿着一把小花伞,她轻轻地来到我面前,微微笑着说:“你好!小妹妹,这雨看来一时半会不会停了,我看你在等了这么久,我这有把伞,你带上它,你妈妈一定着急地正等着你回家呢!”说完,就把伞递到我的手里。我赶紧伸手接住,心中感激地说:“谢谢你!小姐姐,明天我一定会来还给你!”我回到家时,妈妈正准备出门寻找,看见我回来,妈妈皱紧的眉头也舒展开来。
第二天,我急匆匆地来到那处小木屋前,正准备敲门,映入眼帘的却是一张红色的小纸条,上面写着:小妹妹,这把伞送给你了,好好保管,希望它能帮到更多的人。
我眼晴忽然有些湿润,仿佛又看见那只芭比娃娃,正眨着眼,朝我微笑着……
世界那么大,遇见你真的不容易!