什么离我们很*作文
常常有人问我:“为什么你总是那么快乐,无忧无虑的?”我也总是笑着回答:“哈哈,因为我快乐,所以我快乐。”
妈妈说过,快乐不是显赫的地位,华贵的衣裳,成堆的金钱……快乐其实很简单,只要你懂得珍惜、懂得满足、‘懂得感谢,快乐就离我们很*!只要你愿意,你就有无数快乐的理由!
你有一双明亮的眼睛。世界在你眼前是那么绚丽多彩:春天绿草如茵,繁花似锦;夏天荷花映日,碧波荡漾;秋天红叶似火,硕果累累;冬天白雪皑皑,粉妆玉砌……看看这些,想想那些生活在黑暗中的人们,我们是多么幸运!五彩斑斓的世界对于他们来说,只是一片漆黑,是无边无际的黑暗。当我们幸福地看着变幻多姿的世界时,他们只能摸索着、想象着什么是阳光、什么是色彩……你有一对灵敏的耳朵。大自然是多么美妙啊:清晨,鸟儿放开婉转的歌喉,呼唤你迎接灿烂的一天;夜晚,小虫轻轻奏着小夜曲,陪伴你进入甜蜜的梦乡。
孩子们银铃般的歌声,老人们爽朗的笑声,在风里轻轻飘荡,那是世界上最美的声音。但是,这个美妙无比的世界对于有些人来说,却是一场永久的无声电影。
看得见,摸得着,却永远无法享受歌声流进心田的感动……你有一张能说会道的嘴巴。你可以放声歌唱,可以高声谈论。可以尽情表达你的喜怒哀乐。可是,对于那些不幸的失去声音的人呢?当他们要表达内心的情感时,只好用他们的双手费劲地来比比画画,他们甚至可能一辈子也无法对着亲爱的父母叫一声“爸爸、妈妈”……你有灵巧的双手,可以绘制美妙的画卷;你有健全的双腿,可以享受奔跑的快乐;你有聪明的大脑,可以想象神秘的未来……
说到这里,我知道有好多人可能会说:“这有什么啊,这么简单的东西,每个人都很容易拥有的。”但是,这些看来简单得不值一提的东西,其实都是多么幸福的事啊!
我们能够来到这个世界上,本身就已经是一个奇迹!生命形成的时候,你已经在成千上万的竞争者中遥遥领先。当你呱呱落地时,你已经是一个自豪的胜利者!想想这些,我们还有什么理由不满足呢?