这件事令我感动作文
到了萝卜丰收的季节了,于是我便和表弟一起去拔萝卜了。
走在一片绿油油的萝卜地上,我眼疾手快地拽住一根萝卜缨子用力一把,“哎哟”!我摔了个四脚朝天。孟德宇把我拉了起来,我正要得意洋洋的炫耀一下我刚拔出的萝卜,扭头一看:“嗯,萝卜呢?怎么只有萝卜缨子呢?不科学啊”!我又拔了一颗,也还是只有萝卜缨子,难道萝卜没成熟吗?我在心里思忖着。不对,肯定是萝卜不听话。于是我和表弟挖松了萝卜,但最终也还是拔不出来。没办法,只有最后一招了。我和孟德宇挖的快到底儿了,萝卜终于显露出来,也成功被我们拔了出来。原来萝卜大部分都在土里,怎么拔都拔不出来,必须很努力向下挖,才能真正把它从土中挖出来。我看着萝卜,忽然想起一件事。
之前,我去滑雪了,结果害得我劈了一个“优秀”的一字叉,裤子裂开了一个大洞,我发誓以后死活都不去了。可是,我看见如此倔强,又如此有性格的萝卜,不正像滑雪吗?即使劈了叉,即使滚了下来,也要再尝试一下,我忽然懂了,尝试方可知结果,而不是逃避。
拔萝卜这件事带给我的启示,让我的内心有了一种深深的触动,同时也有了一份感动。让我学会无论做什么事情都要做好,即使遇到困难也不能放弃,毕竟失败乃成功之母。