那件事令我感动作文
在我的记忆长河中,有许多令我感动的事,其中让我印象最深的是爷爷接我的那件事。
那天中午,烈日炎炎,一丝风也没有,大地仿佛被一个巨大的蒸笼罩住似的,让人透不过气来。而我在班级里帮老师清点作业,所以我很迟才在从学校里出来,边走心里边象敲着小鼓似的,心想:爷爷这时肯定已经回去了,我只能自己走完这"长征"路了,哎!正当我垂头丧气时,我的眼前出现了一位白发苍苍的老人正骑着电动自行车朝我行驶过来,我眼前一亮,这不是爷爷吗?这怎么可能呢?他难道真的等了这么久吗?我心里一阵不安。正当我在想时,爷爷已经开到了我的面前,只见他汗流浃背,带着一顶帽子,从帽子中露出的几根头发已经全湿了,脸上的汗珠不停地往下流,手上湿漉漉的。但是爷爷的脸上却充满了笑容,说:"祺祺,你怎么那么慢呢?我已经来回跑了四五趟了。我就怕你已经走在路上了而我却没看见你,所以我一遍一遍地找你。"听到这,我的眼泪流了下来,心想:爷爷这么老了,还是依然每天中午来回接送我,这些都是为了我好啊!这些都是一颗爱孙子的心在驱使着他……冬去春来,年复一年,日复一日,爷爷风雨无阻来接我,爷爷的爱在我的记忆里绘出了一道彩虹,并且,这道彩虹还会更长更宽。我正想着,爷爷却对我说:"这都是我应该做的!"
人与人之间的关爱是世上最美的事,关爱是一种无法去掂量的东西,只要这世界充满了关爱,世界该多么美好啊!