想起这件事我就感动作文
生活中,每天都会发生许多事情,也总有一些令人难以忘怀的事,在我的记忆当中,有许许多多的事情令我记忆深刻,但有一件事情已深深地印刻在我的脑海里和我的心里,一想起那件事,我就感动。
那是我四年级的一天。“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声响了起来,一天的课程结束了。劳动委员快步走上讲台,大声宣布到:“今天的值日生是张纤千,李涵睿、黄柏源……”哦,又轮到我扫地了,我只得放下拿起的书包,准备开始值日。我拿着扫把清扫着教室里的灰尘,闷热的空气使得我们不得不把教室的窗子打开,蜻蜓在花坛旁低低地飞着。我们在教室里有说有笑地打扫着,压根儿没注意到窗外明朗的天空已是乌云密布。值日做完了,想起劳动委员走之前把锁门的任务交给了我,我便对一同值日的同学说:“你们先走吧,我还要锁门呢”同学们走光了,教室里只剩下我一个人。
我慢悠悠地收好了书包,锁上了教室的门。“隆隆,隆隆”突然,没有征兆似的,一道闪电划破了天际,天空发出了怒吼,紧接而来的是一场倾盆大雨。这下可怎么办才好呀!我没有伞,要我直接从教室冲到大门去,不淋成落汤鸡才怪呢!我焦急地站在教室门口,仰望着天空,这雨,也不知道什么时候才会停呢!这时,一个大姐姐从楼上走下来,她乌黑柔顺的长发拢成一个马尾,含笑的眼睛正温柔的看着我,她看我焦急的样子便大概猜到了我焦急的原因。她笑盈盈地走过来,对我说:“小妹妹,是不是没带伞呀,姐姐有伞,我送送你出校门吧!”“谢谢姐姐!”听到姐姐这么说,我高兴得连连道谢。姐姐又笑了笑,撑开伞,拉着我离开了教室门口。到了校门外,我见到了来接我的妈妈,我和姐姐来到了妈妈身边,姐姐与妈妈相视一笑,便又撑着伞走进了雨帘中。那时姐姐的背影在我的心中是如此高大、如此美丽。
赠人玫瑰,手留余香,谢谢那个姐姐留给我的感动,回想起来,我的心里便涌起一股暖流。