“感动”两个普普通通的字眼,却深深地令人震撼!感动,让这个多彩的世界变得可嘉绚烂!
我和我家的一只小白雏牛相处得非常融洽,可以说是亲密无间的好朋友。每次星期天回家,我都会从路旁割来几把鲜嫩的青草送给它,当做我的见面礼。为此,它对我感激万分!但是,今天却发生了一件让人不愉快的事。因为小雏牛已渐渐长大,外面五彩缤纷的世界像磁石般吸引着它,使它对外面的世界充满了憧憬。终于,机会来了。这天下午,爷爷不在家,小牛看见门半掩着,便鬼头鬼脑地跑了出去。爷爷回来后,看见小牛出去了,一下子气得火冒三丈,立刻像离弦的箭一样追了出去。
不一会儿,爷爷牵着小牛气喘吁吁地回来了。爷爷怒气冲天,直接拿起那根又长又粗的棍子,高高地举起,然后用尽全身的力气打在了小牛的身上。我实在没有办法阻止,便在一旁伤心地哭起来。爷爷出完了气,浑身伤痕的小牛胆怯地来到老牛的身边,用头轻轻的蹭着老牛的身子,老牛使劲地舔着小牛身上被抽打的痕迹。这时,我发现老牛的眼睛湿润了,眼睛下边还有两行泪痕。我想:大概是老牛不小心把槽里的水溅到脸上了。就在这时,两颗豆粒般的泪珠从老牛的眼里滴落下来,我一下子愣住了:这不是水,而是老牛心痛的泪水!原来,爷爷打在小牛身上,却痛在老牛心里,这难道不是世界上最伟大的母爱吗?
我深信,如果人人都献出一丁点儿爱心,感动将永驻人间!