母亲啊!您是荷叶,我是红莲;心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?是啊,母亲就似荷叶一般,为我们遮风挡雨,撑起一片蓝天。
依稀记得小时候看到许多同龄的小孩都可以自己步行上学,于是我也多次央求妈妈,想自己去上学,结果妈妈每次都是以不安全、有坏人等理由拒绝了,直到五年级,妈妈才答应我自己去上学。
我心花怒放,终于可以自己走去学校了!说来也巧,第二天刚起床就看到外边下着倾盆大雨。我拿着伞就要向外冲,这时妈妈对我说:“今天下雨,我开车送你,明天你再自己走不也行?”“不行,我就要自己走!”于是我便撑起伞向外走去。
我快步向前走去,想早些到学校。突然第一次感到一个人走是多么的孤单,陪伴我的也只有雨点落在伞上的沙沙声。又是一个红灯把我拦住了,我情不自禁地回头望了望。
只见那棵大树后面有个人,会是妈妈吗?我径直向大树走去,果然是妈妈!为了不让我发现,她伞也没有打,鞋也早被雨水浸混了…我的眼晴渐渐湿润了,可妈妈却笑着接过我背上沉重的书包,帮我撑着伞向前走去。路上,我不知问了妈妈多少次为什么要跟着我呢?而妈妈回答我的始终是那句:“路上不安全……”
其实每个母亲对自己的受都是不变的,她们为子女付出了很多,也许只是你没有发现罢了。一个微笑,一句话语,一个动作都透露着他们的爱!
母爱使我感动!