过年优秀作文
光阴如水,日月如梭,一年又一年飞速地往日了。霎时我们就要“告辞”20xx年,向20xx年的春节迈进。我内心然而喜悦得不得了。
春节是一个亲情富裕,一家聚合的节日,也是一个值得祝贺的日子,春节是始末了几千年文化的传承。自然,春节是中华民族最重大,最宝贵的日子,年复一年悠久稳定的中心是拼凑。
就要过年了,第一件事是先要买年货,尾月二十五,我和家长就到达了开元商场,买了一些花生、瓜子、糖之类的食物,自然,鸡、鸭、鱼、肉更是必不行少的。由于今年可以燃放烟花炮竹了,我们还买了非常多的烟花炮竹。
大年三十黄昏,我们到达了姥姥家吃拼凑饭,翻开电视机我们边包饺子边收看焦点电视台的春节联欢晚会。
晚会很有意思,有很多搞笑的杂文和许许多多的节目,跟着夜色的来临,表面的鞭炮声也是通常阵阵,东拉西扯的开端响起来了,高兴的响声向人们传播着欢快,鞭炮声是愈来愈多了……
吃完拼凑饭,我们便回了家。
我们阒然的等候着,九点,十点,十一点……十二点的钟声总算敲响了。
很多烟花陆续射入天空,色彩斑斓的烟花结成彩,天空被装扮得五颜六色。我上了楼,俯视下方,家家户户灯火透明。似乎全球都被光彩覆盖着。响起了通宵无间的鞭炮声,全面小区开满了灯火辉煌。那炮声如雷鸣一般。
献岁的钟声敲响了,就这样,我们迎来了新一年的曙光。