过客作文
时光转瞬即逝,沧海桑田,物是人非。佛曰:前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过。而我该多么幸运,才能在茫茫人海中遇见你,且真心相伴过一段时间。
独上高楼,望远山处,似你眉眼弯弯;*处看云,如你如花笑靥。曾经的我,多么可笑,以为遇见就是永远,殊不知只有再见才能遇见。
人类的丝丝情意在大自然面前似乎微不足道。皓月当空,阴晴圆缺,自有定律;江水绵长,悠悠东流,自有法则。纵是这相隔万里的行色多么地苦愁人,纵是这深闺阁楼中的思妇多么地离魂断肠,也不会引得圆月弯弯,河水倒灌。人类的力量在自然面前过于渺小。
明白这个道理,是在你离开之后,也许当局者迷旁观者清,也许是相处的时光太过欢快,不致于让离别的伤感扫兴。但我终于明白,原来我们不过是彼此的过客。
错过是彼此最美丽的遗憾,因为你错过了,别人才能遇见,别人错过了,你才能拥有。我们不过是彼此生命中的过客,互相依偎过,取暖过,足矣。
你站在桥上看风景,看风景的人也在看你,明月装饰了你的窗,你装饰了别人的梦。即使会有分离,但至少你装点了我的生命。虽然有过痛苦,失望,悲伤,但至少我将我最美好的年华都给了你。
人生就是不断地遇见,经历一场轰轰烈烈的相识,相知,然后看着那个人,那些事,慢慢地淡出你的世界,变成一个过客。正是不断的遇见,生命才有缤纷的色彩。即使最终成为彼此生命中的过客,但至少还有那段刻骨铭心的记忆,在漫漫余生中不断地回忆,品味,在心灵深处开出一朵花。
他,可以使一本书,一个朋友,一位恋人,一处风景,甚至是你早上挤电梯时不小心撞到的那个他。
初见时,你其名不扬,隐没在大千世界里**无奇。随着深入的了解,我发现你的内心别有洞天。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。我发现你的灵魂其实挺有趣的。你像一个启蒙的老师,你告诉我这世界不只是海晏河清,鸟语花香,在遥远的国度,还有人为了生存苦苦挣扎,还有人在战火纷飞中苟延残喘,还有人过着人不人鬼不鬼的生活。你说:世界上没有什么是非黑即白的,太多的灰色让湛蓝的天空笼上了一层薄暮,隐隐沉沉,压得人喘不过气来。你说,耳听不一定为虚,眼见也不一定为实,凡是都要用心去感受。别人告诉你的,无论是非对错,都要有自己的判断,不必委曲求全,但求无愧于心。
这世上有太多太多的未知等待我们去探索,在人生的旅途里,寻一名过客,相伴一程山水,创造一段记忆,打磨一份生命。山水之间,你我足矣。