第一次见你是在新生入学的时候,虽然我们通过一些聊天工具偶尔聊过,但是并不算真正认识你;新生报到那天,你打我电话说:“学长我到学校了,你在哪儿?我在大门口。”
我从迎新接待点出来,走向校门口,看见你在哪儿向我招手;那是我真正意义上第一次见到你,一头乌黑微卷的长发,可爱又懵懂的眼睛,那种看似忧郁而又充满神秘的眼神,白色长袖体恤,黑色的裤子,穿着一双今年流行的洞洞拖鞋;我问你,这么远的路程,你怎么就穿的拖鞋呢?你说,脚疼,穿别的鞋不方便;听到这些话时,我不自然的皱一皱眉,从心底萌生了一个念头,但是看了看身边走的你而叹息。
你没有带任何东西,你说你先报名,东西后面拿过来。然后我带你到迎新接待点,那一帮一起玩的看见我们,笑着说:“XXX,你看见美女就跑了,看你色迷迷的样子。”在我的怒视下,他们安静了下来;其实那个时候,心里莫名的动了一下。
那天报名结束后,我不经意间看了你的信息,知道了你是哪个专业哪个班;后来通过我的“努力”而临时跟你们班,作为了你们班的临时代理班长。忙了一天,晚上回到寝室,洗脚躺在床上,脑海里全是你的身影;是的我明白,就像偶像剧里面演的一样,我对你有感觉了。
也许那时候的你还不知道,你的出现,带给我的那一份悸动;你出现在我最美的年华里,就像偶像剧里面一样,你让我怦然心动;我常常幻想――如果能跟你在一起有多好,能让我照顾你该有多好……然而这只是幻想,因为我明白,你有你的天空,你是一只天鹅,不该被关进笼子里。
我站在窗口点燃一支烟,看着寝室外来来往往的人群;秋天的傍晚格外的美,西下的斜阳映红了大半个天空;身后的舍友问我:今天你带的那个女孩叫什么名字?有没有联系方式?
“滚……”“哟,是不是有啥想法,看你那紧张的样子。”经这么一说,我也注意到潜意识的变化,因为以前的我不是这样的,以前的我会说:“我给你查下她的联系方式,你请客。”是的,我有点喜欢你,甚至不愿别人去在我之前去喜欢你…… 我不知道,你有没有喜欢的人,我只能进一步的、偷偷的观察你,你的喜好,你的情感状况……