生命中的过客初中作文
傍晚,漫步在幽静的小巷里,春风般的柔发扫过脸庞,是结着丁香愁怨的姑娘,却带走我的忧伤……
匆匆的,你来了,匆匆的,我走了。岁月终究留不住你我的脚步,彼此只是各自生命中的昙花,给我们留下些许情感,点亮心中某处篝火,或是照亮你的人生,或是灼热你的灵魂。人生路漫漫长,每个人都是生命中的一个过客,区别只在于在生命中停留的长短,艰辛的路上需要他们,但这不是永久的依赖。要记住,路,是自己的。
我们是自由的,我们是孤独的。即使是父母,兄弟,爱人也不会陪我们从始至终的走完一生,总有一天,面前的交叉口会将我们分开。别人也一样,偶然的相遇,使我们同路一段,在各自的生命中逗留一番,或是收获了经验,或是获得了动力,促使我们进行下一段旅程。形形色色的人或事,像那路边的风景,让我欢喜让我忧,构成了我多彩的人生,铺垫了精彩的路程。
向前吧,诱人的风景还在前方,前面的果实还等着你去采摘,下一个客人也许就在下一个路口将与你走完下一段路程,为你带来下一份惊喜,命运虽然掌握在我们手中,但谁也无力改变,缘分把我们连在一起,即使是一刹那,也构成了那生命中永恒的一部分,那么的珍贵,那么的无可替代。
也许生命只是一场回忆,不同的过客会给你心里留下或深或浅的痕迹,当你老的时候。透过窗户望着路边的行人与风景,不禁想起自己以往的那些点点滴滴,那些不同的过客演绎的不同的风景,像柔发飘过那般短暂,像丁香姑娘那般难忘……