过客的作文
谁也涌描绘你的面目,谁也不能听见你的声音,谁也不能发现你的足赛迹,但就在我四处寻觅你时,你却无声无息的流逝了。
我想挽留住你,却怎么也不能挽留,你甚至连头也不回,就匆匆而去。我曾有过后悔,后悔自己懂得珍惜你,直到失去;我曾有过恨意,恨你不给我多一分、多一秒,直到懂得留恋……闭上眼睛,与月亮话别,与星星同眠,不知道你的下一站在哪里……
时间匆匆如流水,转瞬即逝,时间匆匆如过客,一旦溜走就会变得无影无踪,你总是在我不经意间的时候一去不复返。面对逃去如飞的日子,我的心中总是充满了懊悔、无奈和淡淡的感伤,正是这一点,让一天当中的每一秒都凝结着无限的遗憾。
当我告别西边残霞时,就又算告别了一日,但这些美丽的残霞又能留住你的匆匆的脚步吗?当我与黎明的初阳招手问好时,这又算迎来了新的一日,但你却不愿回头,你默默地走,叹息也无法改变你行走的轨迹。
时间,光阴,你在哪里呢?也许在闲聊时,你从我的嘴边溜过;也许在玩耍时,你从我的身边走过;也许在上网时,你从鼠标跨过,我觉得越来越空虚了,惋惜时,日子便又从我的惋惜声中轻轻地飘走了……不知道为什么,你总是这样慷慨,每天都会如数的给每一个人86400秒;你总是那样的公*,不论他权重如山,还是一贫如洗,你都不会为他多施舍一分或一秒……
无可奈何,百花再次残落;似曾相识,春燕又归画堂。再美丽的风景,再美好的事物都无法挽留你的脚步,桃花又开了,燕子又归来了,你还会像匆匆的过客吗?