过去的作文
成功和失败在人生的旅途中都会出现,也都会过去,我们要做的是能够胜不骄,败不馁。
一个忘记失败的人,会继续努力而最终取得成功;一个忘记成功的人,会再接再厉而取得下一次辉煌。
我知道一个真实的事情。
1954年,巴西的全国上下都一致的认为,这届世界杯冠军非巴西莫属。然而天有不测风云,足球的魅力就在于难以预测。半决赛时,巴西意外的输给了法国队,结果没能将那个金灿灿的大力神杯给带回巴西。
球员比任何人都明白,足球是巴西人的国魂,他们沮丧不已,感到无颜再见家乡父老。而且知道球迷们对他们进行辱骂、嘲笑甚至狂扔汽水瓶是在所难免的了。
当飞机进入巴西领空之后,球员们更加心神不宁,如坐针毡。然而,当飞机降落在首都机场的时候,映入他们眼帘的却是另外的一番情形。巴西总统和两万多球迷默默的站在机场的两侧,但两条横副却格外的醒目:
“失败了也要昂首挺胸!”
“这也会过去。”
球员们顿时泪流满面。总统,两万多球迷,没有人说话。球员们含泪离开了机场。
四年后,巴西球员们不负众望的把金灿灿的大力神杯给带回了巴西。当球员们回到巴西首都机场时,球员们又看到了四年前的横幅:
“胜利了更要勇往直前!”
“这也会过去。”
机场两侧的球迷们狂欢不已。球员们微笑着离开了机场,心中不断的激励自己。
一位哲人说过一些名言:“成功和失败只代表过去,忘记过去,才可能走进新的天地。”
这也会过去。