回忆过去作文600字
岁月如歌,唱出心中快乐;岁月如酒;品味美妙人生;岁月如茶,分享幽幽喜悦。
过去了的,就成为了永远的回忆;失去了的,就不要再想;拥有过的,大声说一句:“珍惜!”
人生就像长跑,不能逆向而跑,跑过去的,记在心间,回想过去,依然触动你的心灵,幅幅画面浮现在眼前。感慨过去,不能回头再来,眼前事物也会慢慢消逝,只能珍惜眼前。
童年时
母亲的一句句唠叨,时时萦绕耳畔。父亲的句句鼓励,依然永存心间。
他说:“勇敢一点,要坚强,站起来,别怕……”我一点点走向“成功”,学会生存的种种本领,克服一道道挫折,慢慢学会了一些道理。她说:“某某,慢一点,小心,吃饭了。”我在她的叮咛嘱咐下慢慢长大,享受童年美好时光。这就是我们最亲的人,伴随我们慢慢成长。
少年时
过去了的快乐就成为了美好回忆,而不变的是我们那浓浓的友情。
和几个小伙伴骑着自行车冲过一道道路口,越过一片片田地,摔倒时,朋友扶起你;痛苦时,朋友安慰你;困难时,朋友帮助你。无时无刻,心中有数不尽的快乐,感慨那无忧无虑,自由自来的日子,是那么的珍贵。心中只想:友谊天长地久!
青年时
少壮不努力,老大徒伤悲。现在是努力的时候,怎能停滞不前呢?
人生就像一片大海,青年时则惊涛拍岸,处处有惊涛骇浪。该努力了,该拼搏了,该出手时就出手。是啊,到了至关重要的时候,就应该拼搏,天时地利人和,正值青年,应该好好的拼搏一番。直到有一时候,回想过去,敢说一句:青春无悔!
老年时
照片上是时代的印记,承载着时光,回忆起过去。
偶然翻出过去的照片,看到了过去的自己,心中泛起辛酸和快乐,夹涌而出,冲击心田。
每个人都是世间过客,匆匆来,匆匆去。有经历,又有前程。而这交映在一起,只说:回忆过去,珍惜眼前。