回忆过去作文600字
童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。——题记
在小时候,认为长大是很漫长的事,认为小学的时光特别难熬。如今我已长大,突然发觉长大只是一瞬间的事,只是那么个一眨眼的功夫。
记得过去,我们所做的每一件事都是那么的幼稚,我回首这六年来的事,一点一点拾起漏掉的回忆,零零碎碎的回忆真是好让人怀念。再次走到小学时候的操场上,突然好想哭。我走到这操场上,慢慢的回忆起我在这操场上干的每一件事,心里好难受,不由得眼泪已布满眼眶。
“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情。”这一首歌有萦绕耳边。听着这一首歌,我的眼里再次湿润了。我为什么想起这歌曲都能拾起我的回忆?想起我们在一起骑着自行车上学时,这首歌总会伴着我们进入校园。
我们在一起度过了两千一百九十天。读起来这个数字好大,可是我们已经渡过了。这两千一百九十天好像就在昨天,睡了一觉醒来已是今天。我们的欢笑和泪水给这六年的时光划上了一个完美的句号。
我们从无知变得的懂事,从天真走向成熟。而现在的我却无所适从。我真后怕,我害怕毕业,我害怕分离。而看到这沙漏还在慢慢的漏着,我能求时间再慢些么?
想起小学的同学,想起那一张张熟悉的脸,我的心似乎又回到了过去。请你告诉我,这六年的时光是谁陪我度过的。哦!我明白了:是你——我昔日的好友,是你——我昔日的老师。虽然我们已不在一起,但是我们的心依旧连在一起。让我们彼此祝愿彼此想念吧!
时间总是那么的不等人,还不等我们细细品味走过的路程,就把我们带到另一番情景里去。只是在自己最宁静的时候,还记得有个叫时间的家伙走到我们身边,不说一声就走了。此时我的眼里再次湿润了,嘴里叹息道:“时间过得真快。”