过去作文300字
我们都在怀念过去,怀念着过去的美好,过去的单纯,过去的感动。过去的种种,都令我们充盈着回忆。小时候的我们,想必都很天真单纯吧!
也许会因为看到《西游记》中孙悟空腾云驾雾的片段,而模仿他的样子,从高处跳下,正在想象着自己飞翔的样子,却发现自己已经摔在了地上,被摔得鼻青脸肿的吧!
也许会看到妈妈在春天种的南瓜籽秋天接出了大南瓜。而好奇地模仿妈妈的样子——把自己最心爱的糖果种在花盆里,满怀憧憬地等待花盆中会结出一颗巨大的糖果。到最后却发现糖果“不翼而飞”了。
也许会看到母鸡孵出小鸡,而偷偷地将妈妈买的鸡蛋拿去放在床上,自己学着母鸡的样子。却迷迷糊糊,不知不觉地睡着了,醒来之后,却看到鸡蛋已经被压碎了,里面的蛋黄蛋清都流到了床上……
过去的日子里,我们有过欢笑,也受过委屈。但怀念过去依然成了我们最快乐的事。但是却不能过分地沉迷,不要因为过去的美好而忽略了现在的生活,因为过去再美终究是过去。虽然过去有太多太多的美丽,也有太多太多的难以忘怀,但是,我们必须记住:过去的永远都会过去,岁月流逝永远不会重返。
怀念着过去,并不一定要沉迷,只是莫过于带着心去回味!