我穿越回到了过去作文
我没有传说中的月光宝盒,不能念动“潘若波罗蜜”的咒语回到过去;我没有哆啦A梦的时光机和任意门,不能穿越古今;我没有猪猪侠的柯伊诺尔大钻石,也不能进入时空隧道……
我若可以穿越,我会回到10年前。
那时的我,任性到可以让“犹然笑之”的宋荣子暴跳如雷。六七岁的小丫头整天跟着同龄的小男孩们下河摸虾,往往天黑透了才回家,到家后,总是两眼干巴巴地望着焦急的母亲,撒娇地叫一声“妈妈”,然后扭头跑向饭桌抓起饭就狼吞虎咽地吃起来。那时的妈妈很年轻,微笑时,眼角也没有一丝皱纹;头发浓黑,像是一抹云。
我若穿越到10年前,一定要到达那个午后。
那个午后,自作聪明的我,手忙脚乱地在麦草垛边点火烤地瓜。我烤完地瓜没踩灭余火就跑了,心里只想着赶快去河边洗个脸,再顺便逮几只龙虾,我哪里顾得上那个麦草垛啊!等我望见那片火光冲天的草垛时,只听见妈妈在人群里焦灼地哭喊我的名字。草垛连着草垛,那么一大片草垛都着火了。她听人说我刚才在草垛边玩,她弄不清我是不是晕迷在草垛里了,急得差点冲进火里去找我。当望见两脚泥巴的我时,她的眼泪就像拧开了的水龙头里的水,不住地往下流,她疯了一般扑过来把我抱住,我还没心没肺地傻笑。后来,当然,我少不了一顿好打,打完了又少不了一顿好吃的。
我穿越回去,是为了制止那个调皮捣蛋的我的冒失行为,让妈妈少为那个傻丫头操心;或向“年轻的妈妈”说声谢谢,说些赞美的话,让那午后惊魂的一幕消失。
我若穿越到10年前,还要到达那个傍晚。
妈妈在地里犁沟撒种,我在旁边的小树林里用铁丝一枚一枚地穿树叶。穿着穿着,我就去了河塘边,塘边有新长出的嫩草,塘里有冬眠醒来的青蛙。我一边走一边摘草针,放进嘴里砸巴草针的甜味。由于玩得高兴,不知不觉天已经擦黑了,我急忙向前面的村庄赶去。**着嗓子,在庄子里挨着巷子找自己的家。陌生的环境,令我又惊又怕,又哭又嚎。一个好心的奶奶收留了我,她慈眉善目,用香喷喷的米饭和鲜美的蟹子填饱了我饥肠辘辘的肚子。等善良的奶奶把我送回家时,家里已经乱了套了,三叔四舅二姨大姑父,全带着手电筒四面八方地分头找去了。那天,妈妈为此受到了所有亲戚的轮番责备,甚至,她还挨了姥姥的拐杖。
我若可以穿越到过去,一定不会再让妈妈整天为我的调皮而受累,也不会再让妈妈整天为找不着我而忧心。妈妈,我会听你的话,我会和你聊天,讲讲小孩子们的乐事,用一个又一个稚气的笑话驱散你的疲劳。我会帮你做家务,我会好好学*,让你在同学家长的面前,在亲戚朋友的面前为我而骄傲。这样,你的皱纹就不会像现在这样多,头发也不会这样白了。
我若可以穿越,请让我回到10年前,让爱我的、我爱的妈妈更开心!