转学作文300字
天下没有不散的宴*。妈妈告诉我,我要转学了。我迅速地整理书本,还没来得及和以前的朋友告别,就要来到一个陌生的学校高新一小,事情是那么突然,我有点措手不及。
整理好书包,我坐上车,上榆林,一路上我忐忑不安。“我以前的好朋友会不会怪我?他们会怎么想我?”在好奇心的驱使下我也想知道新学校里有什么?有没有体育馆,有没有播音主持站?那儿的同学好相处吗?我能融入这个集体吗?我的心中有无数的疑问。
漫长的乘车之行,终于结束了。已经是下午四点多了,我先回家把不需要拿的东西放下,然后直奔学校。我进了学校,一进校门便见孔夫子像,我想这儿的教学特色应该是国学吧!我还看到了地理园,很大的操场,很多部室……最后我到教室了,老师先介绍了我,同学们都热烈鼓掌,十分欢迎我,放学后,许多同学和我一起回了家。
第二天,很多同学走到我身边说:“要和我们做个朋友吧!”我真佩服他们,我还有一点不好意思呢,这天我交了23位朋友。每天下课都有人和我玩,我的忧虑化为了泡沫。