我们身边的活雷锋作文
有那么一个人,为了帮助别人,不顾自己;有那么一个人,不停为人民服务,感动了几代人;有那么一个人,穿着朴素、*凡,却全身心为人民贡献;有那么一个人,虽已去世,年仅22岁,但一直被人们歌颂:“出差一千里,好事一火车”。
记得有一次,我坐在公交车上,一位老婆婆艰难地抓着扶手,突然,车子一个急转弯,老婆婆站立不稳,一个踉跄,跌跌撞撞地后退了好几步,眼见她就要摔倒了,我看见一个少年飞奔过去,说时迟,那时快,少年一把扶稳了老婆婆,对她说:“老婆婆,您站着怪累的,到我的位置上坐吧!”我看着那个少年,感觉他立刻高大起来,仰视着他,我自愧不如。同时,我心里也流进了一股暖流:真是一个“雷锋式”的好少年啊!
最*,我惊奇的发现,热心帮助别人的人越来越多了,无论是在超市里、花坛边、公园中……随处可见被帮助的人脸上洋溢着感激的笑容,而帮助别人的人也十分幸福的笑着。每次看到这样的场景,我的心都会被深深触动,多么美好的画面啊!终于,当一个环卫工在捡垃圾时,我伸出了援手。环卫工惊喜而感激地笑着,我发现,我的心里也像吃了蜜一般甜。赠人玫瑰,手有余香!
如今,社会的新风吹遍祖国大地,雷锋的精神传遍五湖四海,我身边的“活雷锋”更多了,我也成了“活雷锋”。让我们向雷***学*,向身边的榜样学*!