身边的活雷锋作文
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋叔叔的名言。他所做的好事像天上的星星一样数也数不清,这么多年过去了,这枚“螺丝钉”永远定在我们心中!
在我们身边也有许多活雷锋,只要你用心去发现,用心去感受,你会被这些力量所感染着。
星期六下午,我和于寒上完兴趣班坐上6路公交车回家。一开始车上很空,后来渐渐的,人多起来了。就在离我们目的地还有七、八站时,有一位老爷爷上了车,正好走到我们前面。我看到了,心想:要不要让座啊?车这么挤,一位老人怎么受得了?但又一想,让完我还要站很久呢,还是不让了吧……没等我想完,于寒干脆的说到,“老爷爷,您过来吧,坐这里!”老爷爷推辞了一下,说:“不用,不用,你坐吧。”“哎呀您坐吧!” 于寒百般让位,终于老爷爷肯坐了。爷爷露出笑脸一个劲地说谢谢,于寒听了脸不禁有些红晕,也笑了。
过了会儿一位老奶奶上了车,我再也坐不下去了,立马起身对老奶奶说:“奶奶,您坐这吧!”同样奶奶也推辞了一下,但我还是扶着奶奶坐下了,她说:“谢谢!”我和于寒都笑了,我们笑得很自豪,也很开心。
好人好事有很多,如果我们每个人都多一些爱心,那我们的国家就会变得越来越美好!