三月的春风吹遍了神州大地,也吹进了我们的校园,校园里掀起了一股学雷锋做好事的热潮。我们班也涌现了许多好人好事。这是几天前的事情了。有一次,放学了,我和同学——何芷凌,就兴致勃勃的向回家的方向走去。
当经过医院时,我瞄了一眼,看见了一个阿姨非常吃力的拉着一个好像很重的推车,因为那个阿姨每走一步就要喘一口气。于是,我觉得阿姨很辛苦,想过去帮她一把,可是我有点害羞。这时,何芷凌好像看出了我的想法,说:“我们俩一起帮那个阿姨吧。”我一口答应了,可是我心里却想:如果我们帮了倒忙,可能会被阿姨骂,那岂不是很丢脸。当我犹豫不决的时候,何芷凌拉起我的手撒腿就往那位阿姨的地方跑去。此时,阿姨还在那里艰难的前进,看到这般景象,我不得不鼓起勇气,上去帮阿姨推。阿姨说:“你们不用帮忙,快回家吧,不然你们的家长会着急的。”何芷凌听了阿姨说的话后,连忙说:“不要紧,妈妈知道我做了一件好事,就不会生气了。”说完就开始推车了。她推的可认真了,只见他身体向前倾斜,两只脚使劲蹬地,一直到终点才停下来。阿姨既感动,又高兴。
从这件事中,我知道了:只要我们每个人都有爱心,雷锋就会无处不在。