身边的活雷锋作文
雷锋就在我们身边,在我们心中,只要我们仔细寻找,就能找出雷锋。我就找出了一名女雷锋,我就说我们小区里打扫卫生的阿姨吧。
每天,我还没有上学,阿姨就骑着自行车来上班。每天扫楼道的时候,阿姨把我们每户人家放在门外的垃圾都拿出去,阿姨把院子里的每一个角落都打扫的干干净净。
下雪天,阿姨更忙碌了,第一天就把院子里的积雪扫成堆,然后一车一车的推出去,第一场雪还没推完,第二场雪又飘落下来,阿姨就这样一天一天的忙碌着。
我想,阿姨也是为人民服务的一份子吧,她就是我们身边的活雷锋。