路边的蔷薇作文
在我们放学的路上,有许多顺着墙、树开的蔷薇,个个都争奇斗艳、芬芳迷人,美丽极了。
沿着宽阔的大道,一阵迷人的芬香扑面而来,扭头一看,原来是满栏杆的蔷薇,难怪,也只有蔷薇那独特而迷人的芬芳才会让人陶醉其中。
刚出校门时,许许多多粉红色的蔷薇好像在向你挥手,叫人不由自主地走过去。看!那一朵朵深浅不一的蔷薇就像一位位亭亭玉立的姑娘。然而,在她们身后,有一些含苞欲放的花苞出现在你的视线里,它们是那样水润,那样饱满,那样可爱。甚至还会让你产生想把它摘一朵,放在胸前,互相聆听彼此心声的冲动感。
虽然这一大片都是那陶人的深红色或浅红色的蔷薇,但你再往前走,四处观察的话,你就会惊奇地发现,在这些粉红色的蔷薇中,有几株脱颖而出的黄色蔷薇。这,便是我认定的蔷薇之王!它们高高地攀着树生长,一直长到了树枝。它们与众不同的地方就在于它们的花瓣。它们的花瓣从花蕊处呈橙色,然后慢慢变淡,扩大它的范围,到花尖处,已经是淡黄色的了。黄色的蔷薇在我的眼中如此闪耀,仿佛已经铺满了我的双眼,不留任何余地……
我不偏心于任何一朵蔷薇,我也会做到一视同仁,因为我爱它们,爱得深沉…