路边作文300字
我喜欢走路。每天我都在走路,不停地走啊,走啊,踏上光明的大道。这路上的风景,也是五彩缤纷,多姿多彩。
早晨,我喜爱那道旁挂着晶莹露珠的花和草,我喜爱鸟儿清脆悦耳的歌声,也喜爱早上人们的喧闹、热情。
中午是最热的时候,人们下班了,道路上不停传来一阵阵嬉戏欢笑的声音,路边的花草树木也显得格外娇嫩碧绿,鸟儿也开始了他们的大合唱,唱得人心情一阵愉悦。
傍晚的风景比较欢乐,夕阳西下,映地大路红彤彤的,两旁树上的叶片也被镀上一层迷离的水红色,小狗小猫跑到路旁玩耍,人们纷纷走出家门散步、运动。鸟儿们也舒服了嗓子,在枝丫上蹦跳。
我最喜欢夜里的风景,天黑了,月亮离地高高地挂在黑黑的天空上,路旁的草丛里,时不时传出几声蛐蛐的叫声,一阵微风轻轻吹过,草丛发出沙沙的声音,几只蝉停在大树上,淡淡地叫几声,远方,隐约听见一声声布谷鸟的鸣叫:布谷、布谷……
啊,路边的风景呀,是最美,最奇妙的风景。