世界上有许多美丽的花,荷花、梅花、桃花都非常漂亮,可我最喜欢的还是那毫不起眼的野花。
野花有红的、黄的、白的、蓝的,颜色单一,也并不鲜艳,跟那野草也差不多,有些人也会摘些回去,要么是家中没有植物,拿回家放着增添情调,过了几天便不管不问,要不就是想养植物,没经验,拿回家练练手。有些人甚至说把野花全换成野草都会更好看些,可我并不这么认为。
在我的心里,野花才是世界上最美的花。野花从来都不独自绽放,一直都是三五成群,就像彩虹,彩虹要是只拿一种颜色放在天空,难道会比七彩的好看?那为什么野花会变得难看多余,彩虹却那么美呢?其实,两朵野花在一起也很美,深蓝色和紫色的放一起便是一副夜景,红色和天蓝色的放在一起便是一副晚霞,黄色的橘色的放在一起便是秋天时被落叶覆盖的大地,这样,你走一步便是一副美景,走一步又是另一个美景,那不是生活中处处都存在美吗?
我喜欢它的外表,更喜欢的还是它的精神,它就如小丑一样,努力丰富自己,来带给他人的好心情,那怕自己遍体鳞伤,花也是如此,不管别人怎样践踏它,它还是努力将自己最好的一面展现给他人,这样损害自我服务他人的精神使我感动。
野花,也可以是世界上最美丽的花,至少我是这样认为的。