路边作文300字
在我的家乡寿昌,你会看到有许多的路边摊。从早到晚,各种路边摊给人们带来了许多的便利和乐趣。然而其中有一个路边摊,早已进入了我的视线。
这是一个早餐摊。它是由一个布棚,两张桌子组成的。掌管这个摊位的是一对母女。妈妈是一位高龄的老奶奶,皱纹爬满了她的脸庞。女儿看上去很年轻,也很温和,做起事来动作十分麻利。
每天早晨,我的早餐都是到她们那儿吃的。摊子虽然不大,但包子、油条、馄饨、粉干等都有。别看老奶奶年岁已高,但做出来的早餐真是好吃。
虽然这个摊位不起眼,也有点破旧,但不管刮风还是下雨,不管休息天还是过节,每天都能看到母女俩忙碌的身影,一年三百六十五天从来没休息过。这些,或许别人没关注过,但我都一一看在眼里,记在心里。这是一对生活多么拮据而又多么勤劳、朴实的母女啊!想到这些,我每次买早餐的时候,都会刻意多买一点。或者我现在还不能帮上她们什么忙,但在我的心里,已经给过她们一百个、一千个、一万个赞了。因为我爱这个路边摊!