路边小贩作文
在这21世纪里,我们都追求高质量的生活,但校园外的一些小摊小贩使社会烦心使学校焦心使家长担心但却使有的同学“开心”.
这几天,我们校门口不知什么时候被几个小摊小贩占了地盘,还造成了道路不畅通,有一些下了班,要赶着回家做饭给孩子吃,可却被这水泄不通的道路难住了,有的家长干脆走出了人行道,从马路边上往家里赶;有的老年人背着孙孙的书包,从那人来人往的人行道上跌跌撞撞地往前走,有的学生去对门买东西,连看车的地方都没有了,上次有一个同学就差点被撞了,十分危险!
有天我们放学后,看到在路边有卖炒板栗的,其中有些比较小的,怪招人喜欢的,心想爸妈喜欢吃栗子,不妨就给他们买点。要7元一斤,给砍价后,6元一斤,让他给我称半斤,结果给称了4元钱的。也无所谓,我就付给小贩4元钱。回家吃完饭后,爸妈吃的时候,谁知道,里面有坏的不说,有一半是以前炒的,都硬了,一点也不好吃!这才知道上当受骗了,真是好气人啊。这小摊小贩,真是昧着良心赚钱,以后我再也不到小摊上买小贩的东西了,小贩永远是小贩,成不了大商的根本原因就在这里。我相信他们把诚信这两个字学好了,小贩们一定会变成大商的!