赏花作文500字
4月,杜鹃花开了,我们三、三班的同学们相约去青岛胶南的大珠山赏花。
路上有四个小时的行程。盼望出游的兴奋,让我晚上辗转难眠,所以上了车我就昏昏欲睡,没多大一会就进入了梦乡。听妈妈说,我睡觉时错过了老师、家长还有同学们的精彩表演,我真后悔。
到了风光秀丽的大珠山,我开心的左看看右看看。在入口出我们一起合了影,便形成浩浩荡荡队伍,有说有笑的进了山。真正到了山里,才发现没有我想象中漫山遍野的杜鹃花,没有蜂蝶成群,让我有点小小的失望。
先来到了石门寺。石门寺周边环境十分优美,寺外面有一潭清澈透明池水,水中身穿黑色连身服、大头细尾的小蝌蚪在快乐的游戏,几尾小金鱼自由自在的游来游去,像是在跳欢快的华尔兹。寺门右侧的巨石下有一眼清泉,名玉泉。进了寺庙,看到有天王殿、大雄宝殿、钟楼、鼓楼等。我和同学们一起敲响了钟楼上的大钟,钟声深沉而悠远。钟楼傍边小竹林里,竹子郁郁葱葱、生机盎然、蓬勃向上……
开始爬山了,我们一路说说笑笑,不知不觉已经到了半山腰,往山下望去,形状奇特的石头、黄绿色的植被、烟雾缭绕的水库,还有偶尔的几株樱花和杜鹃花,真是美极了。
到山顶了,我们高兴的欢呼着、跳跃着,山下的美景一览无余。我们又累又饿,大家决定开始吃饭,我们分享着我们各自的美食,一会就吃饱了。趁着爸爸妈妈们还在吃饭,我们一起摘松果、游戏,分享我们抓拍的照片,心理别提多美了。
太阳渐渐西沉,一天的旅途在我们欢乐的笑声中结束了。