记得在一个周末,妈妈对我说:“我带你去公园赏花,好吗?”我听了像一个脚底装了弹簧的娃娃一样,一蹦三丈高;又像是脚底抹了油似的,飞快地跟在妈妈后面。
不一会儿,我们来到公园。啊!好美啊!各种花,五颜六色、千姿百态。一阵微风吹过,花儿们左右摇摆,好像无数只翩翩起舞的蝴蝶一样,在向我们招手欢呼!
瞧!粉红色的桃花,像一片一片的红云,真美啊,我禁不住地赞叹道。看!一朵朵荷花,好像一个个害羞的少女,躲在绿叶下面不敢探出头来;荷叶们像一个个摇篮,莲蓬像摇篮中的娃娃随风摇曳;雪白雪白的梨花,像一块白玉一样晶莹透亮。
快看!那火焰般的山茶花,像一团团燃烧地火球,耀眼极了;喇叭花,像一个个吹号的小喇叭,仿佛正在“嘀哒嘀、嘀哒嘀”地吹着号角;玫瑰花火红火红的,像一片片红霞一样;郁金香像小孩子的脸蛋一样,金灿灿的;一朵朵小桂花,像夜空中的星星闪闪发光;石榴红躲在绿叶之间,好像一个个正在捉迷藏的小姑娘,真可爱!
各种各样的花儿竞相开放:有的花瓣往里面弯,像一团毛线;有的花瓣弯弯曲曲的,像海里的海葵;有的尾部连接起来,像千手观音……
正当我沉醉在感叹之时,忽然闻到一股扑鼻的花香,这种混合着各种花的花香,让我顿时飘飘然,像是吃饱老酒似的,整个人都沉浸在其中……
这真是一个既饱眼福,又饱鼻福的周末,它让我流连忘返,至今回想起来,还情不自禁地感慨万千!