什么是幸福?我认为,幸福就是在太阳刚刚探出头时,去阳台上,欣赏那些美丽可爱的花朵。
我打开窗户,去呼吸一天中最清新的空气。太阳露出了头额。鸟儿起的早,“啾啾斗斗”叫着,随着这阵歌声赏花,不错。
先来看看不久前从楼下移植的喇叭花,粉嘟嘟的,可越往花中心就发淡了,最后竟成了牛奶般的白色。如此素淡脱俗,却只是生长在并不起眼的角落,默默开出自己认为最美的花朵。“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”它的叶子是三角形的,并不出众,却别有特色。我醉了,多美的花朵,实在是让人神清气爽,心旷神怡。
还有一种不知名的野花,甚是娇艳。粉嫩嫩的,花瓣细长细长的,亭亭玉立。花粉非常多,有一些都沾在花瓣上了。高高的花茎托着花朵,一阵风吹来,好似摇摇欲坠,却又怎么也掉不下来。它好象浓装艳抹的美人。我看的如痴如醉,每天可以欣赏这美丽的花,难道不是一种幸福吗?
还有勿忘我,“花”如其名,小小的花瓣,令人感到好象弱不禁风,星星点点,一簇一簇的,挨挨挤挤,压弯了枝头,更是美不胜收,随没有什么香气,醉了人心,但是小巧的样子叫人看一眼便无法忘却。
品一杯清茶,坐在阳台上,感受着风的气息,天上时不时掠过一两只鸟儿,一会儿没了踪影,只留下了一串串清脆的鸟鸣在耳边回荡。
看看这些的翠绿叶片中的花朵,如碧蓝天幕中的星星,赏花,岂不是一种幸福。