赏花的作文400字
春天虽没有秋天收获时喜悦,但它是秋收开始!春天虽没有夏日浓荫,但它是夏日奠基!春天虽没有冬日雪景魅力,但它是冬日尾声。
在这万紫千红春天里,李老师带着同学们一起去霞光植物园里赏花。一开门,大家都异口同声地:“哇!”走进植物园里,那各种各样美丽、奇特花儿让同学们掀起一片片赞叹。
我发现有一种植物长相十分古怪,叫何首乌。它根长在地面上,大又肿。长寿花花瓣是粉红色,花苞小得像小拇指指甲盖,它叶子嫩绿光亮。这美丽花有许多种特别名称,叫:假川莲、圣诞伽蓝菜……等等。还有一种又小又红小树――富贵竹。叶子色彩斑斓,鲜艳美丽,可惜还没开花;果子又小又红,像染色似。红色花瓣,尖顶还有些金黄,不用说这就是三角梅。茶花是中国美丽传统花,它那粉白色花瓣绽开笑脸,叶子浓绿而光泽,花形艳丽缤纷。
“集合!”李老师大声喊到。“我看到两种名字十分奇特植物呢,叫鞋兰和绿巨人!”一位同学说道。一听到这句话,我便觉得特别好奇,又觉得十分可惜,因为集合,不能去看看这名字奇特花,只好依依不舍地离开植物园。不过还是有收获,收获一个美丽春天和一个春天植物园。
啊!美丽春天,美丽花儿,我爱你!