七月里一天,我和朋友豆豆去五烈农业展示园里看荷花。
去荷花池路上,一片月季园把我们吸引住,虽然不是春天,可月季仍然开得很灿烂。只见五颜六色月季铺满大地,风一吹,仿佛掀起巨大月季花浪。走进月季园里,哇,简直就是一片雪地呀――许多雪白月季花迎着风在向我点头呢。妈妈告诉我,这些白月季叫“白雪皇后”。我点点头,真是名符其实啊!我朝前走,又看见一个金黄小土坡,原来满坡都是黄色月季花,还有淡淡香味儿,真令人流连忘返。
农业展示园最西面,有一个大大荷花池。池塘里荷花有才展开两三片花瓣儿,有花瓣儿全都展开,露出嫩黄色小莲蓬,有还是可爱花骨朵儿,看上去饱胀得马上要破裂似。突然,一片荷叶动几动,我定睛一看,哦,原来是一只小青蛙趴在一片荷叶上用好奇眼神看着我呢!
荷花池里一片荷叶连着一片荷叶,像一个个碧绿大圆盘,这些大圆盘间冒出一些像碗一样大小莲蓬,绿色,被一根根细细茎托着。小莲子就鼓在那碗表面,一个个似乎要跳出来。
夕阳西下,西方天空还燃烧着一片橘红色晚霞。我们依依不舍地离开这美丽农业展示园。