赏花作文500字
春日里的一个早晨,我和妈妈一起去公园里赏花。我看到公园里到处盛开着五颜六色的鲜花:有洁白如玉的白玉兰,有金黄金黄的迎春花,有开得十分热烈的樱花和海棠……最惹人眼目的就是那一树一树盛开的桃花了,多美啊!我仿佛置身于花的海洋中了。
我走到桃花树的旁边,只觉空气里都弥漫着淡淡的香味,让人感到神清气爽。抬眼望去,只见桃树枝头的花儿们就像一个个害羞的“小姑娘”,红着脸颊,低着头,微微的笑着。花儿并未全部盛开。有的还是含苞待放,好像一个睡美人;有的只展开两三片花瓣,在张望着世界。那盛开了的花儿则是一朵挨着一朵的,熙熙壤攘,真热闹啊!
一株株桃树仿佛一一个桃花仙子,她们似乎正在酬办一场盛大的舞会,邀请了所有的花儿来参加。花儿们争先恐后,盛装赴约。一个个都想展现出自己最美的身姿,互相比美。你看,迎春穿上了淡黄的长裙,玉兰身披洁白的长衫,海棠和樱花特意穿上了美丽的粉色纱纱裙。最美的自然是宴会的主人桃花仙子了,她着一身灿若云霞的盛装,百花顿时失色……。美妙的舞会不仅有许多的花花草草,还有着一些小动物呢。一只只蝴蝶飞在花丛的上面,都不愿离开。黄莺站在树枝上,唱着动听的歌曲。此情此景让我想起了一首古诗:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺怜啼”。我沉醉其中,多美啊!
这时,一阵微风吹过,各种花香扑面而来,花瓣也飄洒洒地落满了我一身。我,成了花人,竟和满园桃花融在了一起,仿佛我也是花中的一朵了。看到此景,妈妈笑了,说道:“你可真是祖国花朵啊!”