今天,我到公园去看花。一进大门,就闻到了大自然的气息,首先进入眼帘的是一大片五彩缤纷的花朵,花朵颜色多样,有黄色、有粉色、有白色、还有红色,每朵花的花瓣都想绒布一样光滑漂亮,闻起来有淡淡的清香。
我向前走,前面有几棵垂着翠绿色并且很长枝条的垂柳,还有一棵粗壮笔挺的松树,松针绿油油的。我们说的“岁寒三友”是就是松、竹、梅。
再向前走有一片竹林,我不禁驻足观看,竹杆细廋挺拔,叶子墨绿细长,很是好看,竹林不大但是没有围栏,只有一圈石头围着。看此情景,很有山水画里的神韵。竹子是“花中四君子”,也是“岁寒三友”之一,竹子经冬不凋,自成美景,它刚直谦逊,不亢不卑,潇洒处世。这时,我忽然想到一首唐代杜牧的诗《题新竹》 “数茎幽玉色,晚夕翠烟分。声破寒窗梦,根穿绿藓纹。渐笼当槛日,欲得八帘云。不是山阴客,何人爱此君。”说的就是竹子的形态品格很像君子。所以寻常百姓家门口种植的都有。
过了竹林,我又看到了一片正盛开的雏菊花,这片雏菊长的高高低低错落有致。高低很有层次,每层都有花朵开放。白色的花瓣,黄色的花蕊,还有没开的花骨朵。可能是刚下过雨的缘故,花瓣上沾着水珠,整朵花摇摇晃晃。微风吹来,花朵上的水滴看似要滴下来,但是风过后,水珠还在上面。真是一幅美妙的图画。
放眼望去,一片花红柳绿,真是一个漂亮的花园。