我校举行了一年一度的菊花展,整个校园沉浸在迷人的花香中,到处都是美丽的菊花,这可真谓是菊花的海洋。一下课,同学们便是去赏菊,我当然也不例外。
菊花的颜色各种各样,有红色的,有白色的,有淡绿色的。还有许多我无法形容的颜色,这么多的颜色,让人眼花缭乱。
菊花形态万千。有的向里卷着,就像一个圆球;有的向外舒展,就像夜空中绽开的礼花;有的花瓣而长,顶端向里卷起,就像银钩似的;有的花瓣向一个方向旋转,有的花瓣绽开了一点点,好像睡醒的孩子张开了眼睛,胆怯的看着神奇的世界;有的躲藏在花从中,好像害羞的小姑娘;有的高高耸立在花从中,真是鹤立鸡群;有的朝天仰着头,好像欣赏天空美丽的景色;有的俯视着地面,好像低头沉思。
看着校园里五彩缤纷的菊花,口允吸着醉人的芳香,顿时让人心旷神怡。我不禁的想,菊花不但有美丽的外表,而且有坚强不屈的品质。当瑟瑟的西风袭击大地时,树叶枯萎了,花草垂下了头,耷下了叶子,没有了往日的风采;然而就在这时,菊花盛开了,给大地带来了无限生机,给人们带 来了无限希望 。菊花的品质是多么高尚!