谢谢你作文
“哇!周启玥烤了第一!”过了几天,“哇!王文琦烤了第一!”我们班上每一天就说这几句话。
当然,他们说的没错,每次考试都是这样,上次我月考年级第一,这次期中考试王文琦全班第一,我们班上的第一宝座就被我们俩轮流转,转来转去,都快晕了。
记得我刚刚被分到二(11)班上时,阳老师说:“班上来了一位强者,大家要留意哦!”大家都心惊恐慌,唯有王文琦个性简单,我想:她不会怕我,难道她也很厉害吗?
直到期中考试,王文琦的总分就比我高0。5分,我下定决心,要超过她。期末考试,我考了三百,全班同学大吃一惊,我的寒假不是这儿的表扬,就是那儿的赞美,所以把自己都当成神了,得意忘形。下学期的月考,王文琦又超过我了,但她个性谦虚,不像我,考了一个100分就高高兴兴地这作宣传,那儿作比较,王文琦让我学到了谦虚。
谢谢你,王文琦,我们是竞争对手,但你让我学到了谦虚二字的真正含义,就是不要骄傲,自己考了好成绩是理所当然的;你也让我强大起来,每次目标就是你坚决超过你,但我那时不明白自己变得强大起来。
谢谢你,我的竞争对手——王文琦,我的目标——王文琦。