这个人我虽然只见过一次,但我却永远也忘不了他。
在一个炎热的夏日,我走在街道上,目光扫到了一个卖花的小男孩,他正在跟一对情侣交谈。
突然,在一块大石头后边传来了一阵哭声,原来是一个孩子从大石头上摔了下来,他腿上流出的血染红了草地。那个卖花的小男孩毫不犹豫地放下手中的花篮,朝着那个摔跤的小男孩奔去。
他抱起这个摔伤的男孩,向一家诊所跑去,一边跑还一边说:“小弟弟不要怕,哥哥这就带你去找医生看看。”我也回过神来,掏出纸巾包住小男孩那流血不止的伤口,将伤口按压一会儿后,才止住了血。那个卖花的小男孩冲着我笑了笑,但脚步依然没有停下来。
那个摔伤的小男孩依旧在哭,我一边跑一边让街道上的行人都让开,行人很配合我们,纷纷让出一条路来。
我们终于来到诊所门口,我依旧叫着:“让一让!”冲在最前面。医生看见这个受伤的小男孩,立马把他送进了治疗室,不一会儿,他就出来了。医生走到我们面前说:“医药费五十元。”卖花的小男孩儿一听,从口袋里掏出了五张皱巴巴的十元钱,放在了医生的手里,然后就匆匆离开了。
我看着那个卖花的小男孩的背影,久久移不开目光……