谢谢你小学作文400字
要问世间最伟大的是什么?我会毫不犹豫地说,那就是母爱和父爱,如果让我选哪个更好,我只好抱歉地对你说,我觉得两个都好。母爱如春风、似春雨,如阳光、似土地。父爱都很伟大,只是不会直接表达出来,而是在背地里给你关怀,它像通向光明的灯塔,像走向成功的阶梯,像开往幸福的船只,像带领成就的排头……
我们每个人都受到过父母的关怀,可是你有时毫不犹豫地接受,心中却没有一丝报答之情。实际上报答这些很容易,只要说一声“谢谢”就行了,可是有些人就是好像没学过一样,打死也不说一声“谢谢”,对于这种行为,我很反感。有一年冬天,我在下雪天上学,走到半路才想起有书忘在家里了,可再回家取就赶不上了,便跑到学校和人一起看书,谁知我的爸爸顶着寒风,冒着雪花,为我送来了书,还带来了一条围巾,给我之后,我说了一声谢谢,爸爸开心地笑了,他的笑颜把我感染了,这种父爱难道不是最伟大的吗!爸爸,你那么朴素,那么高尚,我却一直没有发觉,但是现在儿懂事了,由此我就写一首小诗赞美您吧;
父爱,母爱,都很伟大,我为有这样的父母而自豪。我要努力,我要勤奋;我要谦虚,不能骄傲。我要用我的成绩来回报。
爸爸妈妈谢谢你们给我的爱!