谢谢你_400字_小学作文
“随风潜入夜,润物细无声。”每当读到这首诗,我总会情不自禁地想起您。想起您关切的话语,想起您灿烂的笑容,想起您谆谆的教诲。
每次见到您总是微笑着,即使我们考试成绩不好,您也从不会批评我们。您像绿叶,呵护着鲜花。鲜花不能没有绿叶的装饰,我们也不能缺少您的句句教诲。
那是一六年的寒冬。原本是阳光明媚,万里晴空的一天,可突然下起了倾盆大雨,冷冽的寒风像刀子一样刮在脸上。值完日学校已经空无一人,看着眼前越下越大的雨,我在慌忙下决定冲出去。是您忙叫住我:“这么大的雨跑回去不得淋成湿娃娃呀?”我扭回头看着您:“我没有带伞,爸爸妈妈有事出去了,如果再不走天就黑了。”您把自己的伞递给了我,笑着说:“那你借老师的伞回去吧,不过有条件哟,回到家要认真完成作业,明天交给我检查。”我接过伞,对您笑了笑:“保证完成任务!”
第二天我满心欢喜地拿着作业,挨了两节课终于到语文课了。可是您却没有来,班主任说您淋了雨发烧了,顿时我的心头涌上一股自责感。您叮嘱我要**安安地回家,自己却生了病。放学后我带着一束鲜花去看望您,鲜花被绿叶衬得格外好看。谢谢您的关心与指导,谢谢您的无私奉献。插柳之恩,终身难忘!
如果要许一个愿望,我想再见见您,再给您一个拥抱,再亲口对您说一声谢谢......