谢谢你作文600字初中
春雨,滋润万物,带来无限生机;夏雨,骤然突降,点染翠绿;秋雨,寒意绵绵,诗情画意;冬雨,寒冷刺骨,萧瑟凄苦……我爱这景象,我也感激雨,雨,洗净我的灵魂,我的心。但是,世间万物,我惟独感谢春雨,是你,让我体会到了春的生机与活力。
我感谢春雨,感谢春雨带给我一种别样的雨中风情。我打着淡蓝色的雨伞,听着绵绵细雨打在我的伞上,在伞上轻挑地跳舞,“嘀嘀嗒嗒”;急促时,是春雨在跳着群舞;而“嗒嗒”响时则是春雨在跳着芭蕾舞。几只小麻雀在雨中快乐地跳着,在泥土中啄食着不安分的小蚯蚓,我看着地上泛出一个个圆润饱满的小酒窝,也被这情景逗得“咯咯”直笑。我分明看见一棵草芽正贪婪地吮吸着雨珠。杏花接受了春雨的沐浴,也兴奋地颤动着。
我感谢春雨,谢谢春雨带给我无限的幻想。我幻想,春雨是什么,是精灵吗?是你唤醒了花草、树木。春雨是什么,是天使吗?是你不知不觉把幸福洒向了人间。春雨是什么,是一个情感丰富的少女吗?是你的泪水默默降临到这个世界。还是……在清晨,我幻想;在午夜,我幻想;在傍晚,我幻想……
我感谢春雨,谢谢春雨带给我美妙感受。雨后,清新的空气使我浑身舒畅,我伸了个懒腰,猛吸一口新鲜纯净的空气,我发觉,我的肺如同被净化过了一般,是那样地舒服,甜甜的、香香的、凉凉的。你有时在桃花上不愿离去,你有时又在柳条上尽情地玩耍。那雨后诗情画意的情景,使我陶醉,使我无法自拔。
春雨,谢谢你,感谢你,给我幻想,给我雨中奇妙的风情,我深深地感谢你,是你,让春天更富有生机与活力,使春光更绚烂,更多彩!