在这个世界上,很多人值得你去感谢,比如:老师,同学,亲人,或者是帮助过你的陌生人,但是我今天写的不是这些人,而是养育的妈妈。
我的妈妈是一个有着胖嘟嘟的身材和中等的个子,我的妈妈虽然没有明星般的绝世美颜和数学家似的超高智商。但是她为人忠厚老实,还非常有孝心,她也教会了我很多道理。因此我很敬佩她。
记得,有一次:我一直都在玩手机,没有认真的 写作业。直到晚上七点。我才意识到已经很晚了。妈妈马上要回来了。该开始 写作业了。于是,我开始疯狂地 写作业,最后我随便写了几个答案就写完了,我刚写完作业,妈妈就回来了,我不敢直视妈妈的眼睛,我等待妈妈给我检查作业,心里就像揣了一只兔子一样,非常害怕,妈妈似乎看透了我,用严厉的语气让我把作业拿过去,此时我心惊胆战,妈妈检查完了,手里拿着手机一个个的找着答案,那眼睛里仿佛装着愤怒。我本以为要洗"口水澡"的时候,妈妈并没有去骂我,只是对我说:"做人一定要讲诚信,诚信是做人的基本,如果连诚信都做不到,以后,别人还会相信你吗?"我明白妈妈话里有话,就向妈妈认了错,妈妈最终也原谅了我。
我要感谢我的妈妈,因为它告诉了我诚信这个道理,要不是妈妈我可能已经误入歧途,加入坏学生的黑名单上了,我要感谢我的妈妈,她就像我的避风港一样。