认识自我作文800字
人身处逆境之时,不要迷茫,不要彷徨,更不要退缩!你需要做的就是静下心来对自己说:“我能行,我一定能行。”人总能在困境中突破自我,认识到自己究竟有多棒。
烈日当空,太阳过火的热情,炙烤着大地。万里无云,一丝风都没有,空气里充满了焦躁的分子,似乎不久就会凝固。在这样的天气,我们将要接受难度更高的空中训练。然而我在经历之前次次魔鬼训练后,已经精疲力尽了。
果不其然,还没到会场,我就已经汗流浃背了。几个女生甚至哭出了声,好不容易到了场地,白晃晃的阳光刺得我睁不开眼。隐隐约约,我看到了,空中索道到那么高,可望而不可及!
几个胆大的男孩儿摩拳擦掌,跃跃欲试。第一个男孩儿冲向空中,索道摇摇晃晃,我看得心惊胆战。他刚下来就瘫坐在地上,但好在成功了。教官拥抱了他,给了他鼓励。
有了领头羊,大家渐渐积极起来,一个、两个、三个……很快到我了。
没办法,我只好硬着头皮上了。我的手心,额头沁出了汗珠,腿也不住地抖动。真的太高了。我一步步小心往前挪着,生怕一不小心摔下去。摇摇摆摆过了第一关,渐入佳境,大阔步又闯了一关,终于到了最后一关了,我深吸一口气,打算开始。无意间眼睛扫看到了下面,“嗡”的一下脑子一片空白,感觉真的是万丈深渊,仿佛一个个血盆大口,再等我不小心落下。我紧紧扶住一旁的麻绳,不敢跨过这一米的距离,地面上轻而易举的的事在这里仿佛成了真的鸿沟。
“加油,你可以”见我迟迟不肯跳,教练同学开始为我加油了,可双腿还是不听使唤。鼓励声越来越响,回荡在场地,怎么办?退缩?那意味着前功尽弃!不能。牙一咬,心一横,豁出去了!“我能行,我一定能行!”深吸一口气镇住哆嗦的自己,握紧手中的麻绳,用尽浑身力气,我努力向前蹦了过去,跨过了似乎不可逾越的鸿沟,脚稳稳地落在了目的点。我做到了,我真的可以!掌声飘进我的心中。
这件事过去很久了,但回想它仍历历在目!因为它让我认识到,只要静下心来,不要迷茫,不要彷徨,更不要退缩,静下心来去做事,那我一定能行!不试试你永远认识不到自己有多强。