警察叔叔作文
警察叔叔是最负责任的,这是事实,记得有一次……
那是一个星期六的下午,我走在去商店的路上,突然我看见一辆汽车在马路上急速行驶,这被一个警察发现了,急忙拦住了,警察叔叔正准备开罚单时,一个人从车里走出来,这人说:“哟,这不是老明吗?”警察叔叔也说:“原来是老王啊!”两人拥抱起来。老王说:“对了,现在你还好吗?”“好啊!”警察叔叔说。老王说:“老明,我给你一包烟,你别给我开罚单了,行吗?”警察叔叔说:“对不起,我不抽烟,罚单要照开。”“怎么,你就不能看在你我是老朋友的份上,饶了我这回吧!”“不行,做交警的必须以身作则”。那人没办法,很不情愿地收下了罚单。
我想:这位警察叔叔可真负责任呀!就连老朋友犯了交通规则也照开罚单,多么有责任心呀,如果每位交警都不负责任的话,那城市岂不乱套了吗?
唉,现在负责任的交警实在是太少了,如果人人都像这位警察叔叔一样负起责任来,那城市又会怎样呢?