警察叔叔的作文300字
在生活中,总会有一两个陌生人帮助你,我也不例外。是怎样的经历呢?听我细细道来。
那是一个烈日炎炎的下午,温度高达35度,这样的天气谁都不想出门。我就很倒霉,我去同学家玩,正准备回家时,妈妈说我的手机落在了同学家里,我只好顶着烈日往同学家走去。
在去同学家要过马路,太阳高高的挂在天空,我一边抱怨着天气太热一边低着头走路。我并没有注意到有一辆车向我驶来,就在那辆车快要撞到我的危险时刻,一只手瞬间把我拉了过去,只觉得背后一阵风过去了,在我耳边突然响起了一个声音:“小朋友,下次过马路要小心!”我头也不敢抬,说了句:“谢谢。”就去同学家拿手机了。
有一次我去便利店买喝的,来到上次差点让我失去生命的路,我发现了上次救我的那位警察叔叔正值夏天,天气炎热,太阳当空照,晒的交警叔叔皮肤发黑,他大汗淋漓,珍珠似的汗珠直往下落,可他从不伸手去擦,而是一心一意的指挥交通,大热天,别人都穿短袖,而他却穿着长袖和一件厚厚的背心,令人敬佩的之心油然而生。
交警叔叔是无私的为我们服务,谢谢你!