亲爱的交警叔叔:
您好!
我是白安中心小学五年级三班的一名小学生。我叫梁魁。12月2日是我们的全国交通安全宣传日,老师给我们讲了很多交通安全的重要性。中国每年死于交通事故的人数已经上升到4000多万。你知道这个数字比二战期间全世界死亡人数还多。这是多么可怕的数据啊!所以我想到给你写这封信。
我们白安乡地处深山,唯一蜿蜒的山路,蜿蜒崎岖。听老师说我们学校前面的山路是国道,连接山西和河北,贯穿了白安乡的很多村庄。在我们村子里,我们经常可以看到一些大卡车一辆接一辆地呼啸而过。虽然他们利用眼前这个重要的交通枢纽成功地将煤炭资源运输到全国各地,但也带来了许多交通事故。在村子里,我们经常能听到村子里的人被大卡车和牲畜杀死的消息。大卡车穿过村庄,道路两旁没有任何保护设施,导致许多悲剧。所以我想给大家提以下建议:
第一,可以在经过村庄的道路两侧设置红绿灯,红灯亮的时候过往车辆就会停下来,让道路两侧的村民知道这个时候过马路是安全的,避免卡车和行人相撞的悲剧。
第二,最好把公路建成两种功能,有专门的人行道和车行道,这样就不会出现大卡车、自行车和行人走在同一条路上的混乱场面,减少很多危险。
第三,建立更多关于“道路崎岖,小心驾驶”“转弯时要减速”提醒标志可以让司机叔叔打起精神,在长途行驶前更加小心驾驶。
交警叔叔,不知道你能不能采纳我的建议。虽然这些建议可能不能防止交通事故的悲剧,但老师说,每个人都应该遵守交通法规,注意交通安全意识。所以,我想到给你写这些建议。我希望你看完信后能考虑我的建议。
祝你工作顺利,身体健康!
此致
敬礼!