街舞作文600字
8月8日,在妈妈苦口婆心劝说下,我终于踏上了学街舞这条道。
印象很深刻,那时,从没接触过舞蹈的我,第一次学的时候顾得了手却顾不了脚,回到家跟妈妈说,我不学了,妈妈回答很干脆:“不学可以,但必须给我一个充分的理由。”
我说:“我很笨,学不来,浪费钱。”
“万事开头难,遇到困难就退却,什么事情也做不成。知道什么叫浪费吗?花了钱,却不用心学,那叫浪费,而如果花了钱,很用心学,却学不会,那不叫浪费,那叫尽力!”
“可……”我又言又止,因为我知道说不过老妈那张能说会道的嘴。
“要不这样吧,你把这期学完,如果到时还是不喜欢,那就终止!”老妈做了一大让步。
虽然老妈做了让步,但老妈那句“遇到困难就退却,什么事情也做不成”却停留在我脑海里挥之不散,接下来的时间里,我很用心学,有时一个动作一次学不会,我就反复做几次,直到做会为止,功夫不负有心人,在勤学苦练中,我找到了窍门,学得越来越快,而且在不知不觉中我还爱上了街舞。
可是老天就爱作弄人,当我爱上了街舞,街舞老师因为某种原因不再过来教。老妈说:“儿子,那街舞就先告一段落了!”
虽然我十万分不愿意,但是也没有更好的办法,只能跟街舞说“暂别了,心爱的街舞”。