街舞作文600字
今天,我在家里收拾我的房间时,忽然看到了去年我在街舞比赛上获得的荣誉证书,记忆瞬间就被拉回到了去年“五一”的那一天。
“五一”的前一天,街舞老师何老师告诉我们“五一”的晚上,我们将在“7.1”视界门前举行一场街舞比赛。听到这个消息,我心里又激动又紧张,激动的是我早就想来一场街舞比赛了,紧张的是我怕自己跳不好。
“五一”那天晚上,我如约来到了比赛现场,这里人山人海,劲爆的音乐声让我热血沸腾,不自觉地跟着音乐跳了起来,好像没那么紧张了。比赛前我们先抽号,我抽到了5号,顿时我感觉我的手脚都在不由自主地颤抖着,心怦怦直跳,仿佛看见了无数人在嘲笑我。可是,我又不能与别人交换号码,只好听天由命了。
我先欣赏前面几位小朋友跳舞,有个小朋友看上去比我小,但是舞蹈动作非常漂亮,腿部动作非常灵活,看得人眼花缭乱。
4号小朋友开始跳舞了,他跳得可真好,裁判也连连叫好,我嘴上不说,心里却很佩服他。看他跳得这么好,我更紧张了,两个手心直冒汗,脚也不知往哪放好了。终于轮到我了,我默默地对自己说:“加油,景渝淇,鼓足勇气上去吧,你一定行!”我刚上台,仿佛听到有人说:“你下去吧,我看你肯定跳不好,别在这里丢人现眼了。”我定了定神,妈妈向我投来鼓励的目光,我顿时镇定了许多。
“浩浩,加油!浩浩,加油!”我一看,原来我的好朋友圆圆也来给我加油助威了,我一下子感到身体里力量满满。我深呼一口气,踩着音乐节拍,舞动身体,僵硬的舞步渐渐舒展了许多。我用余光瞥见裁判他们在点头称赞,跳得更起劲了,跳完后,一阵热烈的掌声响了起来。
比赛结果很快出来了,我得了第二名,虽然不是最好的,但我已经很知足了。比赛虽然已经过去了一年,但去年比赛的场景依然历历在目,这次比赛让我懂得了做什么事都要有信心,只有这样,才有可能获得成功。