我们每个人都有第一次,有第一次唱歌,第一次画画,第一次洗衣服……我也有许多难忘的第一次,今天我就来说说我第一次跳舞。
我非常喜欢跳舞,所以妈妈给我报名了跳舞班。换上漂亮的舞蹈服,我很兴奋,对着镜子照了又照,真好看。但是,走进教室,我很害怕,不敢进去,妈妈对我说:“不要怕,不要怕,里面有很多同学陪着你呢!”听了妈妈这么一说,我就鼓起勇气大步大步地向舞蹈房走去。走进舞蹈房,我就感到很温暖,那些认识不认识的同学们,个个都象见过面的朋友,非常亲切。教室里有一面很大很大的镜子,可以照到我的各个角度。从这一刻,我就像走进了天堂。
不一会,我们的舞蹈老师进来了。她长得很漂亮,小小个子,白白的皮肤,大大的眼睛,还扎着一条马尾辫。说起话来很亲切。她自我介绍说她姓戴,我们都叫她戴老师。第一堂课老师教了我们一些基本的舞蹈动作。芭蕾舞一位和二位……还教了我们跳了一个简单的舞蹈,“一个大苹果”,真好玩。别看戴老师很亲切,但是上课却非常严历,我一个动作做得不标准,她就很严历地帮我指证出来,有一个小朋友偷偷讲话,就被她严肃地批评。不知不觉,下课的铃声响了,我们拎着裙子一起说了一声“谢谢老师”,就像小鸟一样飞出了教室。
这就是我的第一次跳舞。在戴老师的指导下,我的芭蕾舞跳得越来越好了,参加了好几次舞台演出呢,等以后参加了大型表演,再请老师和同学们一起来看哦!