埋在心底的自豪作文
我是一个能歌善舞的女孩,最令我自豪的还是我的歌声。
在妈妈耳里,我的声音甜美柔和;在爸爸耳里,我的声音响亮清脆;在爷爷奶奶耳里,我的声音仿佛就是天籁之音。
最令我得意的是那张奖状,上面清楚的写着这几个字:“徐萌同学在‘校园小歌星’演唱比赛中荣获一等奖。”拿到这张奖状时,我脸上泛起了红晕,高兴得一蹦三尺高。这都是用汗水和心血浇灌的成果啊!能取得成功是多么来之不易!
那是我二年级参加的一个比赛。当时音乐老师来找我:“徐萌,学校要举行‘校园小歌星’的唱歌比赛,老师决定推荐你去参加,希望你在家好好练歌,争取拿个第一名。”她的话语中充满了期望,我听到这话时,也很兴奋,暗下决心一定要好好练歌,不辜负老师的期望。
于是,我一有空就练歌。记得有一次,我有一个高音唱不上去,就绞尽脑汁想办法。嘿,有了!“妈妈,把针盒拿来。”妈妈半信半疑地拿来针盒。我抽出一根细长的针,使劲往手上一戳。高音就被“啊……”的一声给蹦出来了。
经过了几个星期的努力,我终于获得成功。拿到奖状的一刹那,我忽然明白了“有志者,事竟成”的道理。这就是我埋在心底的自豪。