我的特长可多了:画画、游泳......不过,最令我自豪的是弹钢琴。
在我很小的是候就开始弹钢琴了。记得那个时候,我的小手经常站不好,时不时“小山”就会倒,而且错音一大箩,可糟糕了。每次弹钢琴时,我就会象一个泄了气的皮球,无精打采。
后来,我参加了伦敦音乐学院的考级。弹了两个月,还有许多错音,音乐变化也不明显,通过的可能性太小了,我有点灰心了。
有一天,我看了一场大师音乐会。大师的手如同蝴蝶般在琴键上飞舞,又快如闪电。要是我也能弹这么好该多棒啊!我羡慕地想。千里之行,始于足下,先把眼前的考级过了,我豁然开朗。从那以后,我弹琴格外认真、更加刻苦、自信心也慢慢点燃了。我为自己加油!
考级那天,我自信十足地来到考场。轮到我了,忽有些不安:万一通过不了怎么办?但随即就宽慰起自己来:我已经很努力了,做最好的自己就行!我微微鞠了个躬,瞟了考官一眼,看见一个友善的英国老人正向我微笑。我信心大增,放心了心情。我走到钢琴前,坐到琴凳上,酝酿好情绪,把细长的手指放到钢琴上,弹起了悠扬的曲子:do,re,me,fa...... 弹完后,我仍沉浸在曲子中,仿佛余音缭绕。转过身去,惊讶地看到和蔼的考官为我竖起了大姆指。太好了!我兴奋不已:我一定过了。
现在,我的钢琴已经弹得很好了。每当弹出优美的琴声时,我就会想起那次考级给我带来的鼓励:无论什么事,认真去做,坚持去做,就可以。