埋在心底的自豪作文
有人喜欢画画,有人喜欢唱歌,有人喜欢下棋,可我喜欢弹古筝。因为古筝带给我足够的自豪。
古筝是我的好伙伴,当我和伙伴手拉手时,我就会情不自禁地投入到乐曲的弹奏之中。
我小时候就开始学古筝了,现在已经有六年多了。在这六年中,我参加了一次又一次的考级,从四级考到了六级,从六级考到了八级……今年暑假,我终于考到十级了!在这十级考试中,我还获得了优秀奖。
在这考级之路上,我好辛苦啊!手都磨出了一个个血泡,一练就是几个小时,坐我腰酸背疼。着密密麻麻的谱子,我的我眼睛都花了……虽然考级之路很苦,单考级之果很甜。我参加了许多次古筝比赛,我不但在学校庆祝活动中,为同学们弹出优美的乐曲,让他们欣赏与艳羡,我还在湖塘镇*,为镇领导献上精彩的技艺,赢得了领导们的热烈的掌声。那一刻,成就之感洋溢在脸上,愉悦在心里。
另我引以为荣的是,今年暑假,我去常州西新桥小学参加了江苏省“星星火炬”杯少儿才艺大赛。比赛前几天,我一直在想:我一定要夺冠!可我知道,光靠想是无济于事的,需要付出。于是我刻苦地练琴,直到把曲子弹得滚瓜烂熟,把心境调到最好的状态。功夫不负有心人!终于在比赛中我一举夺魁,获得了特等奖。当我把这个喜讯告诉辅导老师和父母时,他们脸上的喜悦之情溢于言表……我的心里比吃了蜜还甜。
特别值得一提的是,今年暑假,我们还走出国门去参加了中韩青少年艺术展演活动,博得了外国朋友的一致好评,我还获得了韩国颁发的荣誉证书。当看到那熠熠闪光的证书时,那种激动与自豪之情,在我心底油然而生……
我学了古筝后,那一手娴熟的技艺,那一张张考级证书,那一本本荣誉证书,凝聚在一起,汇成了一个个埋在我心底的自豪。