写事作文600字 埋在心底的自豪
埋在心底的自豪 我是一个爱运动的阳光男孩,尤其喜欢球类运动,足球,篮球都是我的拿手好戏。其中令我最自豪的就是我的踢球技术了! 记得那是去年的暑假,我和小伙伴们在一个足球场踢球。因为我和我的队友都是新手,和对手的比分拉得非常大。他们接二连三得射门,弄得我们手忙脚乱。我心想:再这样下去,也不是个办法,得想个计策。于是我们商量了一下。摆出了a队形,发球了,我高喊一声:“冲啊!”大家便按计划行事。
我与余天同配合冲锋,其他人退在后面防守,就这样在大家的配合下,我轻松地过了对方的几个新手,心里暗自高兴,可是我还没笑出声来就遇上难题了,下面几个老手我该怎么过呢?他们可是踢球的高手阿!唉,没办法了,只得硬碰硬了,我先使出我的绝招-——“天寒地冻”想用交错的脚步迷住他,使他站立着不动,看着我,最终被我的方法给迷住。可是他不但没中招,还跟着我的脚步跳起了舞。又没法子了,只好再试一个新招——“破天球”。我用尽力气把球往上踢,球腾空而起,一下子落到了他身后,他一下子傻了,我快速绕到他身后,抢球直奔球门,眼看球门就在眼前了,我一边奔跑,一边使出最大的力气抬起右脚,对准球门的方向来了个“神速飞球”,球以最快的速度直飞球门,像一个飞龙。守门员不知躲到了哪里。“嗖”的一声,球进了。我们队的队员们沸腾起来了,纷纷跑来向我击掌祝贺。
就这样经过我们的努力,几个回合后,我们最终取得了胜利。 怎么样?我的球技是不是很厉害?我喜欢踢球,更享受踢球胜利后的自豪感。