埋在心底的自豪作文
夏日的傍晚,一有时间,我就躺在爷爷的藤椅上,闭着眼睛欣赏着从录音机里传出的古筝曲。那抒情的曲子有如阵阵柔风吹拂过我的发际,有如淙淙流水滋润着我的心田,妈妈总笑我在自我陶醉,我虽然嘴上不说,可是心里却自豪极了。
我是在为自己自豪,因为这磁带是我弹奏古筝时妈妈录的。这下你知道吧,弹古筝是我的特长,是的,我是一个热爱艺术,痴迷于古筝弹奏的女孩,古筝为我带来了快乐,带来了荣誉与夸奖!
记得当初爸妈送我去学古筝时,还是“小毛孩”的我充满好奇地听老师讲课,这才知道学琴首先要记弦。妈呀,记弦?do、re、mi、fa……让我唱还可以,但要我记住在这笨重的古琴上哪根弦是哪个音,并且还要将这个音弹出来,我觉得简直难于登天!可是我已经答应了爸爸妈妈好好学,又怎么能放弃呢?于是我硬着头皮去对付,日复一日手指弹破出血了,指头僵硬,起了老茧裹上了胶布……但让我开心的是我终于能弹出一个个音符了,而且还能将它们连奏成曲子!老师表扬我进步大,爸妈向我伸出了大拇指,我呢,心中也生出了一股自豪感,从此爱上弹古筝了。我也明白了什么叫“台上一分钟,台下十年功”。
渐渐地,我能上台表演啦。就说每届校园艺术节吧,我都会献上一首古筝曲,也都能换来老师的夸奖,同学的羡慕。记得有一次我弹了一曲《战台风》,我的眼前似乎出现了人与台风搏斗的壮观场面,于是手指越拨越快,左右手在筝柱两侧反向刮奏,琴弦发出混乱而强烈的声响,营造出强台风袭击时的惊险阵势。我仿佛成了战台风大军中的一员,完全沉浸在一种雄壮的气魄之中,从我的指尖流出的曲声时而升腾跌宕,步步高昂,时而喜悦抒情,委婉连绵……大弦嘈嘈,小弦切切,我的身子也跟着节奏晃动,当我以裂帛之音结束弹奏时,才发现自己被掌声包围!
如今,我已考过了古筝八级,但是我不骄傲,我把自豪悄悄地埋在心底,并向自己提出了更高的要求。朋友,你是否愿意为我喝彩呢?