埋在心底的自豪作文550字
——题记
那是一个周末,我早早做完作业,见爸爸闲来无事,便挑衅地对爸爸说:“敢不敢来杀一盘?”“来就来,谁怕谁啊!”爸爸接受了我的挑战。“你可小心一点,要不然就一招不慎,满盘皆输哦!”我嘴硬着,可心里其实还是很忌惮这位对手的。
我们马上摆开棋局开始战斗,开始我俩都是先按常规出棋,他架起了炮,我赶忙跳出了马,保护好中心卒。我跟爸爸周旋了半小时,双方都损兵折将,元气大伤。最后我一个粗心大意,被爸爸炮马联攻以失败告终。
第二局开始了,我闭上眼睛暗暗对自己说:“这次失败只是暂时的,我一定要战胜失败,走出这失败的阴影,下好后面的两局。”这一次我吸取了前一局的教训,小小翼翼地赢了第二局。
决胜战败的第三局开始了,爸爸前几步棋都在我的预料之中。转眼间就过去25分钟了,我们双方几员大将都已战死沙场,有实力的棋子也所剩无几了。尽管我绞尽脑汁,可是毕竟对手是经验丰富的爸爸啊。
这是我眉头一皱,计上心来,我先把车放到中心处,既可以吃马,又可以吃炮,真是一举两得啊!他为了顾全大局,只得翻象,我故意把车放到象口,他果然“吃”了下去。我暗暗自喜,赶忙来个炮马联攻,哈哈,他的将被我将死了。
面对这次小小的胜利,我微笑着对自己说:“这只是暂时的,我必须戒骄戒躁,把这份自豪埋在心底,继续阔步向前!”