苦瓜作文300字
苦瓜很苦,很多人不喜欢吃,可我却爱吃。
一天,妈妈做了美味的苦瓜炒牛肉,一上桌,我和弟弟就抢了起来,三两下,牛肉就被我们吃完了,可妈妈说:“苦瓜也不能浪费!”弟弟夹起一块牛肉,轻轻地咬了一小口便龇牙咧嘴:“太苦了!呸呸呸——”“哗”的一下全吐了。我想:这么多苦瓜,吃完我不得变成苦瓜脸了?可妈妈的表情告诉我,我们不得不吃完。
忽然,我想了个妙招:科学老师说过,味蕾是味觉的感受器,如果味蕾碰不到苦瓜,我就感觉不到苦了!我卷起舌头,夹起一块苦瓜放进嘴里,苦瓜在嘴里,味蕾却一点也碰不到,我一点也不觉得苦。弟弟看着我吃下一片片的苦瓜,满脸问号。
吃完了饭,妈妈又给我和弟弟一人一碗苦瓜汤,我们来了一场“喝苦瓜汤大赛”,我用刚刚发明的卷舌方法,“咕噜咕噜”,几下把汤喝完了,弟弟还对着那半碗苦瓜汤发呆呢!我赢得了胜利。
生活中的困难就像苦瓜,苦瓜虽然苦,但只要动动脑筋想方法,就尝不到苦味了!