苦瓜的作文600字
中秋节那天,一大早,妈妈就要去菜市场,我也要去上学,我就提醒妈妈别忘了买些爸爸最爱吃的苦瓜,妈妈还夸我真有孝心。
上午一放学,我就赶快往家跑。一进家门,就看见了爸爸。我高兴地跑过去,搂着爸爸的脖子,亲了有亲。爸爸也紧紧地抱住我,仔细地端详着我,好像要从我的眼睛里找到什么东西似的。
“开饭了——”厨房里传来了妈妈那甜美的呼唤声。我和爸爸一起过去,很快把饭菜都端上了桌,我还特意把一盘爆炒苦瓜摆在了爸爸的面前。我们一边吃着,一边说着,那份暖融融的亲情让我感到无比的幸福。
我知道爸爸特别喜欢吃苦瓜,就给爸爸夹了一块,填到了爸爸的嘴里。爸爸说:“好吃,真好吃!你也来一块,品尝品尝。”说着,爸爸就夹了一块苦瓜往我嘴里填。不知怎的,我很顺从地张开了嘴——也许不想破坏这乐融融的家庭气氛吧。我刚嚼了一下,嘴巴就不敢再动了。太苦了,真的受不了!那时,我真的想吐出来,可看见爸爸那充满期待的目光,我就装着很乐意的样子,开始慢慢地嚼起来。嚼着嚼着,感到不那么苦了,再后来还有那么一点点淡淡的甜味。于是,我又吃了一块,细细地品味:开始是苦些,可到后来反觉有点甜。品着,品着,我的心里顿时豁然开朗:原来“苦尽甘来”就隐含在这苦瓜里。爸爸看着我尽情品味的样子,风趣地说:“好样的!闺女也能吃苦了。知道吗?这就叫做‘苦尽甘来’。”我深深地点了点头。
品尝苦瓜,让我读懂了爸爸,读懂了生活:爸爸的辛苦操劳,换来了家庭的幸福;我要像爸爸那样,刻苦学*,争取将来有更大的出息。