苦瓜作文300字
我一直不喜欢苦瓜。它的身上长满了很多大小不一的“豆点点”,还是青绿色,里面有很多不能吃的瓤。看着就不讨人喜欢,吃起来,就更让人讨厌了,因为我品尝得到苦瓜的味道,全是苦的,吃到嘴里就想吐出来,难以下咽。
它不想黄瓜那么翠甜,不像茄子那么软绵绵,也不像我喜欢的大白菜那么清甜多汁。它又硬又苦。每到夏天,妈妈就喜欢炒苦瓜,煮苦瓜汤,说夏天吃这道菜很合适。我做了很多遍尝试,就是不喜欢,一直没有吃它。
有一次,我的表弟夏天长痱子,外婆就把新鲜的苦瓜洗干净后,榨出汁液,涂抹在表弟身上长痱子的地方,表弟说,涂完以后感觉清清凉凉的,很舒服,没有那么刺痒了。外婆还煮了苦瓜汤,劝我尝试。她说:“吃苦瓜对身体好啊,清热祛火。你看这个汤的味道很淡,不苦的。你试试吧。吃得苦中苦,方为人上人。”我听了她这么说,为了表示我是个吃苦耐劳的好孩子,我就眯着眼睛吞了一小口。好像真不是那么苦。我又喝了一小口。大家都夸我,我就更有勇气了。我慢慢地喝着,只有那么一点点苦味。喝了半碗,到最后,我嘴里尝出一丝甘甜来。
那次以后,我开始慢慢尝试吃苦瓜。*惯了以后,还挺喜欢这个特别的味道的。