苦瓜作文300字
自然界中,五行相合,五味相合。金木与水、火、土、酸甜苦辣、咸咸密切相关。
和苦瓜一样,甜的糖被包在苦瓜里作为诱饵来试探老鼠的贪婪。或者用苦瓜当烟雾弹赶走老鼠.
上次有个“不速之客”来我厨房骚扰我妈好几天,让她很伤脑筋。虽然捕鼠工具五花八门,但对于聪明的老鼠来说,还是很头疼的。然后,让我想想办法!
老鼠嗅觉敏锐,喜甜怕苦。一旦闻到苦味,改变就会跑掉。我想发明“苦瓜扩散机”,体积小,操作简单,使用方便!去菜市场买个苦瓜就行了,用榨汁机把带肉榨出,然后倒进“苦瓜扩散器”的进水口,然后按下“开始”键,就可以通过吹气自动提取和扩散苦瓜了。当然,对于人体来说,我们感觉不到异味,甚至还会带来一些清香味!对于老鼠来说,这种气味可以让它们“闻到”天堂的味道。还有,对萧蔷也有效!
自然界的一切都是相互联系的,只要你用心去观察,就会发现新的东西!