苦瓜作文300字
不知道是谁,在草本植物里面发现了苦瓜这一食物,并且把苦瓜培育至今,苦瓜如同它的名字一样,是苦的,但是你细细品尝,会发现不一样的“苦”。
前几天,妈妈从市场里面买来两只苦瓜做菜,我和姐姐极力反抗,但是反抗无效,因为我们姐妹两个人都不喜欢吃苦瓜,不喜欢它的苦。
吃饭的时候,爸爸特地从菜里面加来几块苦瓜放到我碗里,我不好拒绝,便是吃了下去。
“怎么样?”爸爸问我。
“苦!”我不会撒谎。
“你再仔细尝尝?”
“有什么好尝的……唔。”爸爸这么一说,嘴里倒是有了特别的味道。
姐姐也夹起几块放进嘴里,“是不是有些甜?”爸爸问我们,我们点点头,“这就叫做苦尽甘来!”爸爸说。
苦尽甘来!我细细琢磨着这个词,历经千辛万苦,才见彩虹!
我喜欢苦瓜,喜欢它那绿色的生命,更喜欢它给我的启示!