节约水的作文
因为疫情,这个假期特别的长。我总是在电视上和我们的班级群里看到老师总是叮嘱我们要勤洗手,讲卫生。于是,我就总是在洗手时,把水开的很大很大很认真地洗手,生怕手上还留有细菌和病毒。
有一天,我正在洗手时被妈妈看见了,妈妈看到后大声地对我说:你把水开的这么大,这是在浪费水。你想一想,如果没有水,世界会是什么样子。植物会枯死,动物会渴死,人类也会失去生命。听妈妈这么一吼我,我就想起了去年爸爸带我去河里捞鱼的情景。爸爸带我去河边玩,我们带上渔网去捞鱼。爸爸一网捞上了3条小鱼,我看见在鱼儿离开水时在网里乱蹦乱跳,好像很着急的样子。爸爸对我说鱼不能离开水,离开水,鱼会死的。听爸爸这样说,我赶紧把鱼放到事先装好水的瓶子里。鱼一到水里又开始快乐的游了起来,可见水对鱼是多么重要的。
水是生命的源泉,是万物赖以生命的基础。节约用水,保护水资源是我们每一个人义不容辞的责任。为了那可爱的地球,为了让鱼儿有一个快乐的家,让我们一起珍惜水源,节约用水。