我有一个姐姐,她有着一双炯炯有神的眼睛,总是扎着干净利落的高马尾。因为她很爱看书,所以大家都叫她“小书虫”。
那是一个风和日丽、阳光高照的下午,妈妈准备带我和姐姐去伯伯家做客。在电梯里,我看姐姐手里拿着一本书,就奇怪地问:“姐姐,我们是去玩的,你干嘛拿着书啊?”“这本书就剩下一点了,我要把它读完,我可喜欢看啦!”姐姐兴奋地说道。刚到伯伯家,姐姐就迫不及待地冲到一个角落里,坐在那里捧着书目不转睛地看着,大人们“叽叽喳喳”地聊天声和小孩的欢声笑语似乎都与她无关。刚看完书,姐姐就赶紧朝我跑过来,滔滔不绝地谈论起书里的故事。
她不但爱看书,还很爱护书。只要你走进她的书房,就能看到琳琅满目、井然有序的书籍,有文学类、科幻类、漫画类、小说类、故事类……而且没有一本书的封面有折痕,也不会有一点脏的痕迹,就像新的一样。
姐姐是一个爱看书也爱护书的“小书虫”,受她的影响,我也渐渐地爱上了看书。