我有一个姐姐,一个不胖不瘦的姐姐。可是这样,她还老在嘴上说自己要减。
减肥第一步——绝食。吃晚饭的时候,姐姐死活不肯下来!怎么叫也叫不动。“姐姐,你都得了低血糖啦!还不下来吃。”我提醒到,“躲得过初一,躲不过十五,迟早爸妈会把你弄下来。”
只有当姐姐特别饿时,才下楼吃点儿青菜。还说:“三天不吃不会死,三天不喝水才不行。”
在父母的劝说下,姐姐终于下来吃饭了,而且一个月下来,瘦了5斤。
减肥第二步——跑步。“快点跟上!”爸爸在车上催促道。而我们呢,正吃力地跟在爸爸的后头,我就想问问:“爸爸,你站着说话不腰疼吗?”不一会儿,爸爸不见了。我不认识路,就跟在姐姐的后面跑。妈妈远远地被我们甩在了后头,姐姐呢,已经跑得无影无踪了,而我在一个分叉路等待妈妈,为我指明方向。
姐姐不断坚持着。至今,还没有放弃,告诉了我,做事一定要持之以恒。