我的自动铅笔作文
我有一支自动铅笔,那是二年级时妈妈送给我的礼物。妈妈告诉我,可别小看了它,在它那小小的身躯里可藏着一个大大的秘密。
秘密?我拿起笔细细地看:它是由金属的笔头、笔夹、笔尖和黄色的笔杆、透明的笔握组成。唯一特别的是:在透明的笔握里有个黑色的滚轴,上面印着一个小圆圈和两个小箭头。当我把笔尖在纸上点一下再提起时,小图标就顺时针旋转一下。
妈妈告诉我,这是一支双倍转速自动铅笔。在透明笔握里有三个小齿轮,中部齿轮连接铅笔芯。当笔尖离开纸面时,由此产生的笔压会让三个齿轮自转,带动笔芯也小幅旋转。20转为一周,这样可以使笔芯尖始终保持圆锥形,笔迹就不会越写越粗。哇!这也太神奇了!
我拿着笔,横、撇、点……用它认真写着每个字的一笔一划。我就像一位运筹帷幄的大将军,它就是一名冲锋陷阵的小战士,我们一起开拓疆土,在空白的稿纸上挥墨自如。灯光下,金属笔尖上的亮光格外明显,我的小战士好像在笑,我也开心地笑了。
这就是我的自动铅笔小战士,我非常喜欢它。你们喜欢它吗?