橡皮和铅笔作文
在一个阳光明媚的早晨,美丽的铅笔朵朵扭着摇曳的身姿,款款走了出来。
今天的朵朵可真漂亮啊!她头戴一顶镶着金边的小红帽,身穿一件粉红的碎花长裙,纤细苗条的身影映在清清的小湖里。
啊,外面的世界真美!黄鹂在翠柳上鸣个不停,鱼儿在水中嬉戏着,花儿在枝头尽情绽放。开心的朵朵尽情地欣赏着这诗一般的清晨。
这时,迎面走来了顽皮的橡皮笨笨,他胖胖的身上沾着泥点,圆圆的脸上黑一块,白一块,看起来真是糟糕极了。一看到美丽可爱的朵朵,笨笨笑嘻嘻地凑上前正要打招呼,可是朵朵却厌恶地闪过身子,吐出一声“讨厌”。
笨笨脸上那热情的笑容顿时僵住了,他气鼓鼓的,脸一会儿红,一会儿白。“有什么了不起,没有我,你能勾画出天空中那美丽彩虹、蓝天和白云吗?你能谱写优美的旋律,写出壮丽的诗篇吗?”朵朵不屑地哼了一声“别臭美啦,我吟诗作画写曲一气呵成,从不会出错,不用你帮忙!”被羞辱的笨笨一路哭着跑回了家。
转笔刀壮壮正和笔盒爷爷下棋呢,笨笨一头扑在爷爷怀里哭了起来,转笔刀壮壮一听,气得肺都炸了,他拔腿就要找朵朵算帐,正在这时,朵朵大摇大摆地进了家门,壮壮与朵朵就你一言我一语地吵了起来。
笔盒爷爷一声大喝:“都很了不起,是吧,朵朵你没有笔刀壮壮的帮助,能展现你的才能吗?没有橡皮笨笨的纠错,能取得现在的成功吗?
听见房间里吵吵闹闹的,主人来了,他语重心长地对说,大家要学会谦虚,并问大家有没有听过这样一个至理名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。总之,要看到别人的长处,正视自己的短处。
朵朵、笨笨和壮壮听了,都羞愧地低下了头。
从此以后,朵朵、笨笨和壮壮一起手拉手,肩并肩,成为互相帮助,共同进步的好朋友。