胖的烦恼_600字_小学作文
“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照,小小少年很少烦恼,但愿永远这样好……”放学了,学校百灵鸟广播站里的音乐又响起来了,我哪有心思听这歌曲呀,下午上体育课的事还窝着一肚子火呢!哎!谁叫自己是个“小胖墩”呢?
体育课上,体育老师把我们男生分成六小组进行接力赛跑,大家兴致可高了。我暗暗为自己加油,心想,一定要好好表现自己,为小组争光!我一组前面两个选手都是跑步能手,一下子就把对方甩到后边去了,我顺利接过接力棒,一开始腿像生了风似的,可还没跑多远就累得气喘吁吁,大汗淋漓,两腿发颤,对方一下子就超过了我。“高欣然,你这个小胖墩,加油啊!”旁边的黄杰大声喊道,我的腿像灌了铅,就是跑不快,结果我们组输给了对方。“哎,我就知道小胖墩会拖我们的后退!”“是啊!胖得像个小企鹅,还跑步!”大家你一言,我一语,都在责怪我。我脸上火辣辣地发烫,我咬着嘴唇,心里真是冰雪流到肚皮上——凉了半截。体育老师走到我身边,笑着说:“没关系,以后多锻炼,注意饮食,减点肥,跑步就快了!”哎!减肥哪有那么容易呢?
听妈妈说,小时候的我又瘦又小,*几年来,我竟然像吹气球似地疯长,一下子,就从五十几斤长到了七十多斤,整个身子又肥又胖,走起路来,摇摇摆摆,活像一个笨重的企鹅。
这也不能全怪我,谁让妈妈经常给我烧好吃的。昨天中午,妈妈就给我烧了最喜欢吃的红烧肉和大龙虾。这两样菜让我这个小馋猫垂涎三尺,恨不得一口全吞下。我津津有味地吃了两大碗米饭,当我吃完站起来时,发现肚子鼓得像圆球,连弯腰都很困难,简直成了猪八戒。可是后悔也来不及了!
肥胖的烦恼像一片乌云笼罩在我的心头,怎么也挥不去!小小少年,也有烦恼。看样子,今后一定要下定决心:多吃素,少吃荤,坚持锻炼,与“肥胖”挥手告别!