考试的烦恼作文
每次考试成绩都能检验出我是否掌握了在课堂上学到的知识,然而语文考试我每次都只能考一百多分。
一次单元测试,我只考了97分,被老师批评得面红耳赤,放学后都是数着蚂蚁回家的。半个多小时后我才一步一步地走到家门口,我用手指敲了敲门,没有反应,在门口站了一会儿,我才鼓足勇气打开家门。妈妈看到我沮丧的脸,皱着眉说:怎么了?被同学欺负了?我一句话都没有说,进了书房开始做作业。爸爸回来了,妈妈拉住爸爸问:儿子怎么了?爸爸一脸茫然,说:我怎么知道?他俩来到书房问我今天怎么不高兴,我把考试成绩告诉了他们,爸爸听了,说我今天要挨打。
我做完作业,来到爸爸面前,低着头准备接受惩罚。爸爸拿出棍子就开始打我,我身上被打过的地方都起了红红的印子。我想:成绩真是一个祸害!下次考试如果我考得好就告诉爸爸妈妈,如果考差了就找点理由搪塞过去好了。
不久之后,又到了数学考试,看到题目之后,我漫不经心地做着题,心想:这可比语文考试简单多了。于是我也没有检查,一做完就交了卷子。最后成绩发下来,我只考了90分,这回放学后我又是一步一步走到家门口,鼓足勇气打开门每次受完家长的惩罚我都不想再考试了。
成绩让我吃了很多苦头,总是被家长骂得眼泪直流。希望在期末考试时我的成绩能好一点,给自己挣点面子,不然老爸可会让我吃不了兜着走!