胖的烦恼作文
一只瘦狐狸和一只胖狗熊看到了这个亮晶晶的奖杯,上面还有许多好看的花纹,还有一个胜利者的雕像在上面,好漂亮啊!于是,胖狗熊和瘦狐狸一起想出了一个好主意。
“小猴,小猴”瘦狐狸推了推小猴,“你爬树厉害以外就没
有什么可厉害的了,对吧?”
小猴生气地说:“谁说的?我还会跑步,跳绳还有跳远呢。我看你是在说你自己吧。”
“要不这样吧,你和我的好朋友胖狗熊来比谁的力气最大。如果你输了,就要给我们一个奖励,行吗?”瘦狐狸问猴。“当然可以了,一定我才是最厉害的。”小猴开始有一点不喜欢了。
瘦狐狸抄来了许多木头,让小猴和胖狗熊各拿木头,谁拿的木头多,谁就是胜利者。不到一会儿,结果出来了,小猴只能拿起2根木头。而胖狗熊呢,拿起了十根木头。
“小猴,快点把奖杯给我吧,你已经输了。”瘦狐狸说。
小猴这才明白,原来瘦狐狸和胖狗熊是想要奖杯才这样
说的。可是,聪明的小猴怎么会上当呢?小猴说:“你们之前根本就没有说给你们奖杯,是奖励。而且,这是我的,一定不可以给你们,给你们的是一个小糖果。”说完,给了胖狗熊一个糖果,转身就跑走了。
瘦狐狸看着吃着糖果的胖狗熊,气的一句话也说不出来了。