胖的烦恼作文
胖鼠,是我妈妈在我生日时送我的。
“胖鼠”有着一身棕色的皮毛,身上有一条银白色的竖纹。两颗牙齿白里透黄。脚掌上的指甲很长,也呈糯米黄色。乌黑的眼睛,中间有点棕色。一条又圆又短的小尾巴粘在身上。
“胖鼠”的吃饭十分讲究。它要三类东西下饭,分别是谷物类,肉类和水。它先吃一大块肉,再吃一大口谷物鼠粮,然后大步跑向饮水机旁,喝一大口水,喝饱了,又大步跑回去再吃一大口肉。一眼一板,一丝不苟。等吃饱了,它还不忘去储藏一些。它把剩下的食物分批放入口中,别看它嘴小,它吞在两腮里,腮被鼓起来,就可以运走很多东西到窝里了。
有一个周末,我很无聊,就在胖鼠笼子前看它吃饭。突然,我发现吃东西的声音不见了,我望向笼子,又惊奇地发现,胖鼠居然在笼子里睡着了,它全身躺在食盆里,一动不动,我差点笑出声来。我趴在地上仔细观察,又发现胖鼠嘴里还含着一粒谷子,我大笑。胖鼠从睡梦中惊醒过来,呆呆地望着我。我边笑边说:“你真是个瞌睡虫,睡觉也要吃饭,哦,不对,该叫你贪吃鬼才对!”
我的胖鼠,可爱吧?