胖的烦恼作文
我一生下来,脸上两块胖乎乎的肉便伴随着我,就是这两块肉给我带来了很多烦恼。
每次,家里人带我出门,碰到认识的人时,他们总会说:“哇,你家的小孩真是个小胖子!”说完便用手在我脸上揉搓着。这时,家里人总会不厌其烦地向他们解释,说:“这孩子只是脸胖,身体并不胖。”可是这样的解释根本没法改变我在他们心中的形象,我在边上听了心里真难受。在学校里,同学们也老叫我小胖子,气得我把脸涨得跟猴子屁股似的。
这样的事情屡次发生之后,再看看大路上那些苗条淑女,我做出了一个重大的决定——减肥!
减肥期间,每当我津津有味地吃着美味佳肴时,耳边总会传来“少吃点儿,少吃点”的声音,我很不情愿地放下筷子,看着边上的人吃得那么香,我眼馋嘴也馋!每当我走到食品店前,仿佛看见一包包点心向我招手,一根根棒冰跟我说再见,真是郁闷啊!另外,我还加强了运动,每天沿着广场跑一圈,跑得我眼冒金星,筋疲力尽,真是惨啊!
一段时间下来,我一照镜子,脸上两块肉竟然有增无减,真是晕啊!
唉,什么时候才能摆脱这胖脸给我带来的烦恼呢?