胖的烦恼作文
不知是什么原因,我越来越胖了,经常会因此而莫名其妙地烦恼起来。
就拿逛街来说吧。以前,我走在大街上,别人都说:这个小姑娘长得真精神,多漂亮啊!现在可好了,一走出家门,熟悉我的人都说:冰心,你怎么又胖了!听着这些话,我伤心极了。
还有,我所有的漂亮裙子、衣服都穿不了了。肚子上的肉是越来越多,脸也变圆了,看着镜子里的我,一下子由美女变成胖女了。我越加不舒服。
我怎么会胖这么多呢?哦,我终于想起来了,这两个月妈妈没时间给我烧饭,都是奶奶烧给我吃的。而且,绝大多数的菜都是荤菜,蹄胖、红烧鱼、清蒸鸡肉和油闷大虾等,几乎顿顿都有。有时,我连米饭都不吃,一盘虾,一碗肉,轻松搞定。奶奶还夸我能吃呢!听了她的话,我本来都吃得差不多了,又加了两块。为的仅仅是奶奶的表扬和她的开心一笑。
唉!早知道这样,我以前就不这么拼命地吃了。现在我真是体会到了早知今日,何必当初的意思了。我还要告诉,所有的小朋友,要少吃荤菜,多吃素菜,每餐吃饱就好,切忌暴饮暴食。