观察胖大海作文
今天上午的语文课,老师给我们发了像吃过的枣核一样的东西。
老师还给我们发了杯子,我们把枣核一样的东西放进了杯子里,我觉得那个枣核硬硬的,它的外皮像一层树皮一样,我们排着队,啊!终于到我了!我开心地走到前面,老师帮我倒水,完成之后我就回到座位上。我观察到本来的枣核怎么变成了个大胖子还长毛了,老师告诉我们这个大胖子叫胖大海,我想为什么叫胖大海呢?我想,过了几分钟那个枣核变成了胖大海,原来大胖子就叫这个名字。
胖大海的样子在万千植物中并不美丽,而且还十分丑陋。胖大海小小的,像眼睛,又像一个椭圆形的棕色的柠檬。胖大海是棕色的、干巴巴的,没有一点儿光泽。表面还有许多皱纹,看起来像个老爷爷,我用鼻子闻了闻,一股芬芳扑鼻,它的外壳硬硬的,过了一会,大胖子的壳都不合身了!它像小水母一样,我觉得它很可爱!老师说胖大海可以润喉、解毒。
我非常喜欢胖大海,虽然它很丑陋,可是可以治疗许多疾病,还是一个伟大的魔术师。