观察胖大海作文
你们见过胖大海吗?我今天就看到了它,原来它是长成这个样子的呀!
胖大海是深褐色的,形状不大不小,摸起来硬硬的、滑滑的、上面有花纹,像老爷爷的脸一样。当老师拿出这个小东西时,有的同学说像大大的枣核,有的同学说像鸡蛋,还有的同学说像核桃,我觉得它像压扁的太阳。
胖大海要变身啦!我想:“这么丑的东西,能变成什么样子呢?”老师把胖大海放入塑料碗中,再倒上水,胖大海马上浮了起来,两分钟后,它像小鱼一样吐泡泡。五分钟后,它像小鸡一样破壳而出,身上有一点黑色。八分钟后,经过我的留心观察,它越变越大,身上长了很多像水草一样的东西,也像一块吸水的海棉,水也变得越来越黄,然后水又从黄色变成了棕色,这可真神奇呀!
胖大海太神奇了,我们可不能小瞧它啊!实际上胖大海是一颗种子,也是一种中药,具有清热润肺、利咽解毒的作用。