观察胖大海作文
今天的作文课上,俞老师微笑着走进了教室,手上还拿着一个棕色的胖乎乎的东西。同学们在座位上窃窃私语,都在讨论这是什么东西,俞老师看着我们疑惑不解的样子,笑了笑说:“我手上的这个东西叫‘胖大海’。”说完,举起了手中的胖大海让我们看得更清楚。
胖大海长得像杏仁一样,肚子大大的,两头尖尖的,披着一件棕色的铠甲,看起来皱皱的,像一个老爷爷写满沧桑的脸。它摸上去硬硬的,十分粗糙,闻起来还有一股淡淡的中药味。
俞老师把胖大海放进玻璃杯中,倒入了开水。呀!胖大海还会变魔术呢!我目不转睛地盯着,只见它像受惊的鱼儿一样,在水中上蹿下跳,一刻也不停歇。
5秒后,它的尾部裂开一条小缝,长出一丛毛,像极了鱼尾巴,它的嘴巴也慢慢膨胀起来,肥肥的肚子上伸出了几只小手,可爱极了!不一会儿,胖大海就有海藻那么大了。又过了半小时,他越来越膨胀,似乎有些热了,脱下了一层又一层的外衣,有的浮在水面上,有的停在水中间,涨满了整个杯子……
胖大海真是名副其实,是一个胖胖的家伙!听说它还有润喉止咳的作用,能让嗓子变得清凉舒爽,真是神奇呀!