敬爱的老师,再有几个月我就要离开您了,我真是舍不得呀!我清楚地记得:刚上学时,我是一个什么也不懂的孩子,是您,教我爱祖国,爱人民;是您,教我学语文,学数学;是您,像辛勤的园丁,给我们这些小苗儿修枝、剪叶、浇水、施肥,让我们成长成一棵棵茁壮的小树。
老师,我忘不了那件事,您还记得吗?我上二年级时,有一次数学测验,我见题挺简单,就刷刷刷地写了起来。可是,最后一道题我怎么也做不出来。急得我直跺脚,我怎能不急呢?如果这次考不100分,这个星期我就得不到小红花了。再说,邻居李奶奶常夸我:“这孩子真聪明,*考100分。”这次考不好,我怎么回去见李奶奶呀!我又看了几次题,发现是书上的例题,我眉头一皱,看看书不就会了吗?于是,我想轻轻地从书包里把书抽出来。我的心怦怦直跳,不知为什么,也许怕老师知道了批评我,得零分;怕同学责备我;怕家长说我……那双颤抖的手又缩了回来。但这一举一动,都被老师看得一清二楚。
下课了,您把我叫到您对面,语重心长地说:“我们要的是真实的成绩,不是虚假的分数,你知错就改,以后别再做这样的事了!”我哭了,当我再抬起头时,清楚地看见您的眼里也闪动着晶莹的泪花。
老师,您放心吧,今后我无论走到哪里,也不会忘记您的谆谆教诲。因为您头上的丝丝白发,脸上的道道皱纹,时刻浮现在我的脑海里……