描写绿萝的作文
我家有盆绿萝,放在厨房边,净化空气。它的生命力非常强,买过来一年多了,从原来的一盆变成了两盆。给家里增添了不少绿意。
今天我试着给绿萝浇水,一浇下去,水珠就像一个个淘气的小孩子一样,从水壶里蹦了出去掉在了叶子上,过了一会儿就像坐滑梯一样从叶子上滑了下去,真有意思!
绿萝的叶子非常茂盛,我从高处往下看根本看不到棕色的泥土,只能看到几片绿油油的小叶子。我伸出手摸了摸几片小叶子,叶子是椭圆形的。它们非常光滑,很有韧性,也非常的好看。我心想如果绿萝也有自己的职业,我猜一定跟跳舞有关系。我拨开叶子仔细观察,希望能有所发现。我正看得入迷时,一片已经有一半泛黄的叶子出现在我的眼前。我赶紧把这片叶子往里按,让它不会再被昆虫分食。按好后,我觉得这些在外层的绿叶就像家长保护孩子一样,围在外面保护着里面的枯叶。我上网查找到了养绿萝有什么好处?知道了绿萝不仅能美化环境,还能吸收三氯乙烯、甲醛等有害物质。
这就是我家的绿萝,能给我家增添绿意,也能给我家净化环境的绿萝。