绿萝优秀作文
万物之中,我见过的花草有很多:雍容华贵的牡丹、高贵清雅的菊花、婀娜多姿的水仙、光彩照人的太阳花……但是,在我心中,更爱默默无闻、无私奉献的绿萝。
我赞美绿萝是最坚韧的绿色植物。绿萝的叶子大的像手掌,小的像乒乓球,一片片碧绿的叶子像一把把锋利的刀挡住甲醛,在花盆上堆成一座绿塔。绿萝能在炎热的夏日郁郁葱葱,也能在冬天的严寒墨绿如黛,它不怕侵入骨髓的有害气体,也不怕常年坚守在居室的阴凉。
我赞美绿萝是最无私的绿色植物。绿萝是挡在有害气体前的一道屏障,身后是期盼健康的芸芸众生。他们将一切浮华虚名让给了牡丹,让给了桃花,让给了稍纵即逝的奇花异草,而把那摧肝裂胆的甲醛等有害气体留给了自己。
我感叹绿萝是很悲壮的绿色植物。不论挂在阳台、摆在室内,热天冷天,绿萝都生机勃勃,可是我今天看了卫生间窗台上的绿萝,它的茎缩成了一条线,叶子蜷成了一团,无力地耷拉在盆沿,才知它们生前顶着寒冷为保卫环境战斗的惨烈。
我赞美绿萝,更赞美像绿萝一样的清洁工人们!