绿萝观察日记
观察植物:绿萝
观察用具:精致花盆、一小片绿萝叶、养好的水(绿萝种在水里,不用土)、浇水壶、相机、笔记本
观察时间:7月5日——8月20日
xx年7月5日星期六天气:晴今天是我种植绿萝的第一天,我的心情无比激动。我选择种植绿萝是因为,我从姥姥家看到了一株很漂亮的绿萝。它有着长长的枝条,优美的绿叶。奇怪的是:绿萝的每一片叶子都是心形的,这让人感到无比的温馨。所以,我想种植一株绿萝。于是,我征得了姥姥的同意,从那株绿萝上轻轻地掐下了一片绿叶。因为姥姥说:“绿萝生命力很强,只要把一片绿萝叶的根部放到水里就能存活,最终长成一大株绿萝。”于是,我满怀期待地回到家,迫不及(来自::绿萝观察日记)待的把那片叶子放到预先准备好的花盆中,并倒上半盆养好的水,静静地等待它长出新的枝叶。