绿萝优秀作文
在我们家的楼下,有一株绿萝。有一段时间,我们没有照料它,它就自己死了。
这株绿萝,从我上小学起,就一直陪伴着我,它一直那样生机勃勃,我们全家人总是轮流着无微不至地照顾着它,替它浇水,施肥。我们总是在它旁边为它唱首歌,十分高兴,十分快活!
如今,它死了。我尽管每天下去还是为它浇水,但是它还是走了,如此的生机,就在一般没有照料的时光里慢慢暗淡了。
那年冬天,我再也没去看过它,只见它已枯萎,不可能再活过来了。
第二年的春天,大地复苏,鸟语花香。我却看到这样一副情景:阳光下,那一片片的绿叶,油光光的,是多么的精神,一片片的小叶子绽了开来,绿绿的,鲜鲜的,深深地。这绿的结晶,生命的精灵,从这也之上的一点一滴的露水上慢慢冒了出来,那小小的露珠里,映着许多个大太阳,放射着绚丽的光芒,灿灿地,在这阳光的照射下摇曳开辉。
突然,我又觉得它长不大了,但是,看它的小芽,我打消了这样的一个念头。
于是,我蹲了下来,没有再有别的念头,谛听着它在叶片中发出的生命之歌。
原以为我会看到一幅绿萝已经彻底枯萎死的情景,但是…。