绿萝优秀作文
我喜欢的植物有很多,小区门口枝叶繁茂的梧桐树,公园里高贵圣洁的郁金香,芳香浓郁的玫瑰……但我最喜欢的还是家里那可爱、顽强的绿萝。
妈妈养了好几盆绿萝,卧室、客厅、阳台到处绿意盎然。我每天都给它们浇水,一天一天过去了,它们长大了,还很茂盛,柔软的长长的藤上长满了心形的绿叶,从高处垂挂下来,一枝枝,一条条,或长或短,像春天里柳树新发出来的枝条一样。几条长短不一的枝条组成了一幅绿色的帘子,为家里增添了无限生机。
我喜欢观察绿萝那肥嫩的可爱的绿叶,每一片叶子叶脉清晰,跟下面的茎连起来,像一顶顶小伞。我还发现,虽然绿萝的枝条是向下生长,而叶子却顽强的向上生长,像一个个威风的战士,站直了身体,排成整齐的一列,充满了勃勃生机,带给我感动,也传递给我无穷的力量!
绿萝不仅可爱,还有顽强的生命力,只要水分充足,它便会努力生长。一次玩耍不小心弄断了一小节绿萝,妈妈把它插到水里,没想到过了一段时间,它竟然长出了根须!我不禁为它赞叹!
绿萝不仅美化环境,还是高效的空气净化器。它能吸收空气中德苯、三氯乙烯、甲醛等,还可以有效的吸收空气中的异味,使室内的空气变得清新。
我爱绿萝,爱它的生机盎然,爱它的顽强生命力,爱它的无私奉献!像妈妈,像老师,像警察叔叔……努力拼搏,默默付出!