绿萝优秀作文
我家养了一盆绿萝。这盆绿萝是两年前邻居张奶奶送给我的。我把它种在一个灰色的塑料盆里。
绿萝刚长出来的叶子是尖尖的,慢慢地它就会舒展开来,像一个硬币那么大。刚长出来的叶子是浅绿色的,渐渐地由浅变深。它的茎又细又长,也是浅绿色的。它的茎上面有许多小结,并且每个小结上都长出一片叶子,茎慢慢地越长越长。为了让绿萝长得更好,奶奶奶会把多余的茎剪掉,它的茎就会越长越多、越长越长,最后茂盛得连盆子都看不见了。
我从书上看到绿萝一个星期只要浇一次水,如果连续一个月不给它浇水,它就会枯死。它不需要特意施什么肥,只要浇浇水就能长得很好了。它喜欢太阳,于是,我偶尔会把它放在阳台上的角落里晒一晒太阳。
去年夏天,我忘记给绿萝浇水了,过了一段时间,仅剩几片黄叶子了,我以为它就要死了,伤心极了。奶奶不死心,还是给绿萝浇了点水。没想到,过了几天,绿萝竟然又活过来了。绿萝的生命力真顽强啊!
两年以来,我每天放学后都会去瞧瞧绿萝。它已经成为了我的好伙伴。