20xx年x月x日星期x晴
这几天妈妈的一个朋友送给了我妈一盆绿萝,因为这个朋友这几天要出远门,他想如果把它扔了吧,也可惜,可是放家吧,又怕养不活,只好送人了吧。这盆花一到我家,妈妈就好像着了迷一样,每天精心呵护着绿萝,就连我这个亲身儿子也不管了。
过了几天我才知道,原来是妈妈另有目的。第一是可以养绿萝,第二是能净化空气。真是一举两得呀,在我家二楼有一个阿姨,她家也有一盆绿萝,不过有一点完全不一样。阿姨家是下来的,可我家是卷到一块的,我问妈妈这是什么?妈妈说:“在这个世界上没有为什么”。妈妈这一说让我这个小糊涂蛋真不知道如何是好。后来我在一些同学那得知,他俩的品种不同,所以长出来的样子也不同。
过了几天在我家里发生了一件怪事,我看见绿萝不知道怎么,一夜之间就枯萎了。我跑过去问妈妈,妈妈过了好长一段时间才说,是不是水浇的太少了。经过一段时间,我琢磨出养花的经验,这盆绿萝在我家长的很翠绿,旺盛。