绘画作文
一支笔,一张纸,就可以画出一片属于自己的天空。在画家的笔下,可以画出坚强不屈的树苗;可以画出云兴霞蔚的朝霞;可以画出胸怀宽广的大海;可以画出一望无际的蓝天。
我从小就十分好奇绘画,那一支支普普通通的小小的画笔,是用了什么魔力,才能在纸上画出一幅幅鲜研明媚的五彩佳画呢?越是这样,绘画对我就越有一种无法挡拒的吸引力和诱惑力。
于是迫不及待的参加绘画班,绘画教室十分宽敞明亮,旁边的柜子上摆放着各种各样的上色工具。初始,我刚拿出蜡笔时,心情是激动地,兴奋的,虽然蜡笔外身是冰凉的,但是我的手心里却不断地冒着汗,心中的激动像海浪一样一层一层地打过来,好久都没有消退。于是我马上拿起一张纸,手不太熟练地抓起蜡笔,在白纸上笨拙地画下了一条条的线。着一条条交错的线仿佛是一根根绳子,这包含着我的快乐和喜悦的绳子从那时起就将我和绘画紧紧地绑在一起。
随着年龄的增长,渐渐地,我不再喜欢盲目的去模仿老师教的儿童画,我更迷恋铅笔的那种淡雅。我渴望不用蜡笔,而是用铅笔去画出我心中的想法,渴望在黑白灰三个色块中去寻找绘画的快乐。所以从八岁开始,我对颜色那疯狂的迷恋和追求转变成了对铅笔那单调而又复杂的颜色的一种执着。
我愿意花上一个夜晚的时间泡在素描班,不为别的,就为铅笔触时“沙沙”声和由铅笔产生在纸上的三种复杂颜色而构成的美丽佳画而奋斗努力。我十分乐意成为这个班中的一员,花上几个小时去倾听铅笔的声音,感受在那一声声的“沙沙”声后铅笔在纸上留下的一条条优美柔软的线段,体会在画好一幅画后心中那种无法言语的快乐和满足。有时我会对着眼前那一张没有上色的铅笔画的手稿出神,这手稿虽然没有色彩,但是这画上的每条铅笔线条都有一份我对绘画的热爱和享受绘画时的快乐,这一条条的线段包括了我心中多少美丽的色彩呀!
上次,老师让我们写真一盆小植物。我立刻从笔袋中拿出我心爱的铅笔,然后热忱的投入到了绘画中。我先构图,接着画轮廓。我的铅笔在纸上尽情舞蹈,所过之处都留下了一条优美的灰线。画好后,我将画拿远些许,然后眯着眼睛看了看这幅画,心中顿时有了一种快乐的感觉。当我将画的轮廓给老师看时,教我的朱老师马上点了点头,然后赞许的对我说“湘怡有进步,继续哦”!我听后十分快乐,像吃了蜂蜜一样的。
因为热爱,所以快乐。有时,我会觉得我的前世一定是一位跟我一样热爱和享受绘画的人,一有时间,便会坐在画板前,用画笔留住那些在时光长河中,一去不复返的美丽瞬间。
无论是色彩画,还是素描画,它们所给予我的不再是画,而是快乐,是艺术,是我心中那些飞扬的梦想和故事。那一支支小小的画笔,在我的童年墙上刷出一道道快乐的色彩。