绘画作文300字
我上小学一年级的时候,不知不觉地对绘画产生了些好感。记得在上第一节美术课的时候,老师在黑板上画了一个苹果和一把小刀,让我们学着画在图画簿上。我拿出铅笔,取出水彩笔,几十分钟过去了,同学们桌上的笔一会儿拿起,一会儿放下,我也终于画完了,只是有些歪歪扭扭。
上二年级了,画的难度更大了,记得又一次老师画了一只大公鸡,我也花了十几分钟。这次画的已有几分相似,老师给我打了九十五分。
直到四年级,我才明白自己画的有多么差劲。一个星期三的下午,我和一个同学来到一间屋子里,那里面真是美不胜收。一幅幅画引人入胜,别具一格。让我印象最深刻的是一幅整体为蓝色的图画,画中的一个人坐在潜水艇里,看着海底的一切,有可爱的小丑鱼,绿绿的海藻,色彩丰富的珊瑚。这想法真是不同凡响。当我看到这儿,仿佛我就是那画中的人儿,我轻轻的抚摸水草,亲切地与鱼儿打招呼,温柔的与螃蟹说“你好。”让我深深地感受到了大海的神奇。
如今,我已经上小学六年级,绘画这方面大有长进,只是对于人物肖像还不是很熟悉。记得一次我在草稿本上画了一棵树,那真是栩栩如生,可它却不知去哪儿了。