绘画作文
在一个森林里,有一群可爱的小动物,他们每天无忧无虑,生活丰富多彩。各有各的兴趣爱好。
小兔喜欢跳舞,小鸟喜欢唱歌,小狗喜欢弹钢琴,还有那凶猛的老虎,喜欢打拳击。别看森林里动物种类多,其实大家都很和睦相处呢。
“刷刷刷……”有一只叫做“笨笨”的小熊,正拿着笔在画板上随心所欲地画着,笨笨最喜欢自己画一些画。慢慢地…纸面上呈现出一桌子食物,但画得不像。笨笨看见这幅自认为“完美无瑕”的画,自己情不自禁地留下口水。
“咚咚……”两点钟到了,小熊早已期待这时候的到来,因为今天是他九岁生日,他请来森林里许多小动物,来参加他的生日会。
“叮咚……”门铃响了,原来是小兔子来了:“笨笨,祝你生日快乐!”小兔子手捧着几快肉,走进屋来,把要送给笨笨的肉,轻轻地放在桌子上。小兔子看见小熊画好的那副画,顿时小声笑起来。
小狗来了,手上也拿着礼物,他看见小熊画的画,心里很骄傲,觉得自己画的画比笨笨画的好看多了。小鸟飞了进来,也来参加笨笨的生日会,她看见那幅画说:“小熊小熊,这画的是什么呀?”“是食物呀。”小熊回答道,他并不知道,大家都认为他画的不好看。
接着,老虎大哥也来了,说话直接的老虎,大笑起来,用嘲笑的口吻对笨笨说:“笨笨,你画得我都看不出是什么了,你画得真难看!哈哈……”小熊听了,很伤心,幸亏小熊脾气好,没和老虎吵起架来,只是很沮丧。
大家都到齐了,笨笨建议:“大家来举办画画比赛吧!”“好!好……”大家都赞同了。这次比赛由小鸟们来当评委。比赛开始了,大家都拿起笔这里画画,那里画画。小狗画了几根骨头,大象画了一条小溪,小兔画了一片青草地,大家可都画得栩栩如生。这时,时间才过了十分钟,笨笨就已经画了好几幅,唯独他画的一团糟。时间到了,动物们纷纷把画送到评委面前……评委终于要把比赛结果宣布出来了,大家的心都怦怦跳地。“这次画画比赛,第一名:小兔“跳跳”;第二名:大象“壮壮”;第三名:小鹿“玉玉”;第四名:小鸡“豆豆”;第五名:老虎“西西”。”前五名公布出来了,笨笨看看自己排名,居然在最后一个,他很伤心,本以为自己能的第一。
生日会结束了,笨笨过了这么一个不开心的生日,他不服气,于是天天练*。他每画完一张,就给朋友评价,一张一张修改,每一张都有他的汗水,都有他的勤奋和刻苦。好不容易,笨笨的画得到了大家的认可,他很高兴。
不久,森林里举办一个正式的绘画比赛,大家都踊跃参加,笨笨听了这个消息,喜出望外,终于可以轮到他大显身手了,他毫不犹豫得报了名。
最后,笨笨得到了一等奖,他的画得到了大家的认可与赞美。从这以后,大家都称笨笨为“绘画大师”。笨笨的心情简直高兴得不能用言语来形容。
笨笨明白了,之前努力没有白费,只要努力就会成功!
……