绘画作文300字
在我们班,有很多位画画画得很棒的同学,她们个个画得栩栩如生、活灵活现,画的可好了,我认为韩怡嘉画的更好。
韩怡嘉,她是一个活泼的女孩,虽然她的体重有点轻,但是的动作可快了,画画的速度也很快。她的头发扎成一只辫子,而且头发多但是不厚。
有一次,老师让我们画黑板报,韩怡嘉和我也是其中的一员。当她拿起粉笔的时候,这边要画什么,再画什么,都已经浮现在她的脑海中了,她告诉我该怎样画,然后就和韩怡嘉一起来画我们班的黑板报。
首先,我画了一根又粗又长的跟,然后韩怡嘉对我说:“这一边的根应该加粗一点,越下,就要越低,相反,越上,就要越细。”说完,就拿起板擦和粉笔,开始绘画。根终于画好了,从远处看,就像真的一样,有粗有细。我们又开始画房子,我们两个踩上椅子,再爬上桌子,扶住黑板。我负责填色,韩怡嘉负责绘画。首先,她画好一条房子的底,然后把不够圆或不合格的地方擦掉,接下来开始画叶片。我帮助韩怡嘉画,过了一会儿,房子画好了,要开始画窗户。我把自己从书中,画中学来的告诉她,并潦草的画了一下,韩怡嘉选了一种,画了出来,然后加上颜色,就完成了。
我们心满意足地去画别的了。这就是“绘画能手”韩怡嘉。