绘画作文
手握一枝尖尖的铅笔,在白的耀眼的宣纸上画出属于我自己的图像,是我最喜欢的感觉。——题记。
不只是从甚么时候开始喜欢绘画的,只是在偶然间抬头看看自己的小房间,已然挂满了我的作品,嘴角不禁划出了一道弯弯的弧,我爱画画,身边的每一个人都能看出来,每当心情不好时,坐在书桌前,不是去学*,而是去画画。
小学时,美术课成了我唯一的喜爱,而绘画也成了我唯一的消遣。我也自然而然的成为了美术老师最爱表扬的学生。于是我便更加握紧了我手中那带着浓浓香味的画笔,在那纸上继续画着我的梦。
我想当一个画家,当这句话从我之内的口中跳出来时,我6岁,父母不忍打碎一个小孩子的梦,但看到我越长越大,对绘画的喜爱也随之越来越大,他们慌了,要知道绘画这个行业对于我们农村孩子来说是没有太大的出路的,他们没收了我的纸和笔,不准我在画画,我静静的流下了眼泪,并没有像以前那样跟他们声嘶力竭的吼,因为我知道那一切都是没用的。
面对老师的支持和父母的反对,我慌了,像一只没头苍蝇一样飞来飞去,最后我选择了抚养我**的父母,我放弃了我的梦,同时也丢弃了我的快乐。
父母实在不忍看到那样子的我,他们把我的纸和笔又还给了我,把我的快乐又还给了我。
我又重新坐到了书桌前,拿起了画笔,我在纸上画出了一只小鸟,它仿佛就是小小的那个我,在梦中为自己的理想执着的飞翔……