绘画作文
我会的东西很多,琴棋书画略通一二,每天的生活如同剪影一般回放着。琴声如同婉转的铃声,但无法让我感受到丰富的乐趣;苍劲,隽永内敛的书法,虽好看,但色彩单调,枯燥乏味,提不起兴致,下棋亦是如此,单一无色。
令我最喜欢的,还是绘画,不管从色彩方面,还是画面感,都引起了我的兴趣。我感觉,绘画已不再是之前比赛交个任务,而是一种享受。
周末,一有闲心思,我的手就痒痒了,总想做番大事情。说干就干,刚买的彩铅终于要派上用场,捧着自己的绘画工具,画纸,来到书桌前,挑一个最舒适,光线适宜的位置坐下,打开电脑,摊开画纸,准备好铅笔和一块橡皮,开始查起资料。经过一番搜索找到一些素材,加以构思,搭配,结合,在纸上用铅笔勾勒,备注。画出大概轮廓,加上优美的线条,一张画的草稿就基本完成了。
过一会儿,又查资料,又画草稿,一个多小时就过去了,真不说时间过得还挺快的。现在才完成一幅画中的基础部分。此时,温暖的斜阳透过玻璃,悄悄地落在我的画纸上,暖烘烘,金灿灿的,未完成的画仿佛被蒙上了金面纱,熠熠发光。
接下来,更加复杂的要来了,拿出一批我引以为傲的“将军”,打开,有的直立着,有的摊在桌面,有的摆在一边,这些彩铅、马克笔,水粉颜料,蜡笔等,都是我最忠诚的将军,他们并肩作战,帮助我打下一座座壮丽的江山。
勾线笔勾出线条,记号笔加粗有必要的曲线,橡皮擦去铅笔印。我画得是多么的认真,多么的起劲,以至于忘记了时间的流逝。经过我丰富的色彩搭配,浓淡结合,高光阴影的点缀,我的画变得更加完美。
一幅画足足用了我三个多小时,而我并不觉得累,反倒很开心,并且有很大的成就感,因为我好喜欢画画,仿佛画画能消除一切烦恼,让我无比享受这段时光。