我喜欢绘画作文
艺术有很多门,我喜欢的绘画就是其中一门。说起喜欢绘画,原由于我牙牙学语的时候。我每次一哭,慈祥的妈妈就会在空白的纸上,给我画很多图画,有可爱的小猫,有甜甜的糖果,我想要什么,妈妈就给画什么。当时的我觉得很奇怪,一张空白的纸上竟然能出现出这么多东西,真是十分奇妙呀!渐渐地,我长大了。我知道了,那叫做绘画。绘画很奇妙,能一张空白的纸上画出很多美妙的东西。我喜欢绘画,一是因为妈妈对我的爱,二是因为绘画真的很奇妙。我喜欢,我就全力以赴地去学会它,可它真的不是那么容易的。
记得有一次,美术老师布置我们每个人画一只老虎。这可难倒我了,我又没见过老虎,更不知道它的特征,这该从何画起?我想了想,我自己不会画,可以先参考一下别人是怎样画的。于是,我上网查找了老虎的简笔画。图片简直琳琅满目,多的很,各有各的特点。画上的老虎,就好像电视上的老虎一样,栩栩如生,十分逼真。我有了大概的方向,我就落笔画了起来。过了一会儿,终于画出一只老虎,但我觉得这只老虎怪怪的。我找到了妈妈,把我的作品展示在她眼前。妈妈看了,笑着对我说:“孩子,你真棒!你的猫画的真好!”我惊讶地说:“什么?这是猫?这个是我画的老虎。”我气呼呼地走开了。
真是的,明明是老虎嘛,哪像猫了。我又看了看我的老虎,有了妈妈的说法,我发觉真的像是一只小猫。原来是我学艺不精啊!我气馁了,但我想起了老师的话:只要坚持,就一定会成功!我应该再去多画几遍,画着画着可能就会成老虎了。
我连忙回卧室,坐在椅子上 ,又认真地画了起来。我一笔一画,都十分的仔细,第一幅有点像老虎了,但还差了点。我又接着画,一幅接一幅,最后终于画出了一只老虎。我高兴地跑出卧室,来到妈妈所在的厨房,又再一次的把我努力已久的作品展现在她眼前,她开心地说:“孩子,你的努力没有白费。这真的是一只老虎。”我开心地笑了笑。
我喜欢绘画,哪怕它再难,只要我肯坚持,就一定能成功。