绘画作文300字
她,椭圆的脸上有一双炯炯有神的小眼睛,白里透红的皮肤,高高的鼻梁周围隐约有些雀斑。她特别爱笑,笑起来特别可爱。她的画画技艺很好,获得的奖项很多!她就是我们班的绘画小能手刘译阳。
班里每一期的黑板报都能图文并茂,这可少不了刘译阳的功劳。还记得上学期出黑板报的时候,她在专注地画着,我悄悄走到她身后,只见粉笔在她手中洒脱地挥动着,不一会的工夫,一条条美丽的线条就呈现在黑板上。啊,画的原来是一只“花瓶”。
她又拿起彩色粉笔,在瓶身上勾画了几笔,瓶身上出现了美丽的花纹,这些花纹与花瓶组合的那么巧妙,让人眼前一亮。“哇,画得真好!”我不禁赞叹道。刘译阳并没有在意我的夸奖,继续拿着粉笔勾画着,她画得那么认真,好像全世界只有她一个人似的。
不一会儿一朵美丽的鲜花又展现出来,真是栩栩如生。你瞧,花瓣重重叠叠,簇拥着小巧的花心,美丽无比。她又画了几朵,一瓶惟妙惟肖的花便跃然墙上,就是蝴蝶见了,也一定会围着花儿翩翩起舞。
刘译阳还会画国画,她的荷叶图成了全班争抢的“宠儿”,每天都有人向她索要,有时还要预约呢!
这就是我身边的绘画小能手,一个活泼开朗的女孩。