绘画作文
那天早上,我特别高兴。因为我要和同学们去参加千人绘画献国礼活动,画一幅史上最长的画,挑战众人绘画的吉尼斯纪录----3639人画一幅长1949米,宽60厘米的画。7:00,我来到学校,和200多名同学一起坐旅游大巴车直奔温州市体育馆参加这项令人难忘的活动。
当我来到体育馆时,参赛入口处已经挤满了人,水泄不通, 体育馆内也是人山人海了,同学们穿着统一的白色参赛服,远看,白茫茫的一片,像一片白色的海洋。他们一个挨着一个,不留一点缝隙。
过了一会儿,我们都找到自己画画的位置后,一位叔叔打开了一个里面有许多鸽子的笼子。笼子刚刚打开,里面上千只鸽子一起排成一条线,飞快地从我们头上掠过,自由地飞向蔚蓝的天空。那场面可壮观了。在放飞鸽子的同时,也有人放飞了一大捆,一大捆的气球。彩色气球像一个个五彩缤纷的泡泡慢慢地升上了天空,可漂亮了。
当主持人叔叔还在介绍着领导们的时候。我们已经迫不及待地拿起笔画了起来。画面上有各种姿态的山茶花,茂密的榕树都描好了,只要用毛笔画出颜色即可。我们几个同学要花牡丹花和玫瑰花。我们用绚丽的色彩勾勒出一朵朵盛开的鲜花,像是我们一张张灿烂的笑脸。我看见旁边有的人用绿色颜料涂鸦大树,有的人红色为鸡冠花着色……画着,画着,我们每一个同学的脸上都洋溢着欢乐和兴奋。
不知不觉中,60分钟过去了,一幅长达1949米的画卷在我们的手下完成了,虽然我们画脏了衣服和手,弄脏了脚和裤子,但我们却甜甜地笑了。
祖国,祝您60岁生日快乐!这幅画就是我们是给您的生日礼物,千人绘画献国礼。