绘画作文
我的世界里装满了画,画的世界里有了小小的我。在孤独中,我发现了一位能倾诉寂寞的朋友,即使缺少伙伴,我的生活也过得充实。
我们家的生活只有凑合,自然不会拿出闲钱来买玩具,久而久之没事弄弄纸笔,便喜欢上了绘画。绘画可以修身养心,让人的心灵摆脱疲劳的束缚。绘画更是一种文化形式,它可以让我们从另一个角度观赏世界。著名艺术家罗丹说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”绘画让世界上那些不让人注意的美彰显出来。
绘画让我表达自己的感情,用精湛的画技把生活场面变成故事漫画,让里面的人物变得真切神奇,活灵活现。最重要的是,人们能借助绘画表达自己的创意,比如天马行空的科幻画,让发明创造有了灵感的火花或雏形。这也是我崇拜绘画艺术的原因之一。
我在小时候也创作过不少“杰作”,还闹过笑话。我把我想象中的鸵鸟画出来,但是用蜡笔涂的黑黢黢的,看起来很脏,太不美观。于是我突发奇想,把它涂成了粉色的秃毛鸵鸟,乍一看好像一只烧鸡,还很自信地贴到墙上。妈妈和哥哥每逢进门,看到墙上的“烧鸡”就笑得前仰后合。虽然他们笑我,我也没有放弃天马行空的创作。画能给人带来快乐,多好啊!
绘画的形式多种多样,我见识过素描的生动形象,线描的刚柔并济,水粉的色调和谐,速写的随意大方。但我最喜欢的还是我们的国粹——水墨。它有其他画种都不能比拟的魅力,一点一泼,留下无数混合渲染,信马由缰中让人有无穷遐想,就像穿行于云海之中。
画,让我在现实面前收获了自信和风采,找回了追求美的热情,拥有了更多志同道合的朋友,让我的生活充满希望。