绘画作文
那一天上课,老师微笑着说:今天我们用电脑画画。用电脑画画?电脑也能画画?同学们听了既兴奋又好奇,禁不住七嘴八舌议论起来。有个同学举手急着问:用电脑画画漂亮吗?还没等老师回答,一个个小手举起来,一连串的问题提出来:哪,用电脑怎么画呢?哪,电脑里有颜色吗?课堂气氛十分热烈。老师见大家一脸疑惑,便清了清嗓子,一字一句讲起来,一边讲一边示范。同学们目不转睛,屏心静气,认认真真地看着,聚精会神地听着。老师说,同学们不要怕,使用电脑其实很简单,首先在工作栏里先找到工具箱,打开工具箱后选择颜色,然后,把鼠标箭头对准自己所要选用的颜色框,拖拽出来就可以画画了。老师示范着,几分钟后电脑屏幕上便出现了一朵美丽的玫瑰花,在嫩绿的叶子映衬下显得十分娇艳。
同学们按照老师教得绘画方法自己动起手来,教室里传出了轻微的键盘声。大家右手滑动鼠标,睁大双眼盯紧电脑屏幕,小心翼翼的画起来,这个同学不是画偏了,就是那个同学画歪了,于是,画了改,改了画,线条不均,重来,颜色不合,抹掉、、、一个个专注极了,就连老师走到了身后也未能察觉。也不知过了多长时间,总算“大功告成”,同学们的屏幕上出现了不同的图案:有翔飞的小鸟,凶猛的狮子,翘着耳朵在吃萝卜的白兔,也有高山,有流水,还有、、、老师打趣的说:同学们快来看,我们这里变成动物园了。大家互相一看,高兴的笑了。
我画了一幅美丽的夜景。蔚蓝的天空中,一轮玉盘似的月亮高高挂着,四周镶满眨着眼睛的星星,沉寂的大地上一栋栋高楼大厦,无数盏霓虹灯的彩色光芒划破夜空,正在与星星说着悄悄话呢。我心里美滋滋的,这是我第一次的电脑绘画作品,可爱的祖国。