绕口令作文
星期三,刘老师笑眯眯地走进教室对大家说:“同学们,今天我们来玩一个游戏叫‘绕口令大赛’,好吗?”。“好!”同学们异口同声的说。老师说:“那好,你 们先练读一下你们写的绕口令吧!”老师的话音刚落,教室里立刻热闹起来了,有的同学读的唾沫飞溅,有的读的津津有味,有的没来的及抄写的同学居然把同桌的 语文书抢过来读,还有的没来的及抄写的同学脖子伸得比长颈鹿的都要长……,突然,老师一句“时间到!”教室里立刻变得鸦雀无声。
老师精选了六名选手,比赛正式开始了,只见第一名选手邓惠美胸有成竹的走上去,老师问:“准备好了吗?”邓惠美说:“准备好了!”“一二三、三二一……完 了”。我觉得最好笑的就刘昱锋,他不像邓惠美那样落落大方,而是用手害羞地挡着脸,就像一个害羞的小姑娘,“我不吃鹅蛋,我变鹅……”读完后,刘昱锋又害 羞的挡着脸,好像谁在批评他似的……
挑战赛开始了,这次是老师把她觉得比较绕口的绕口令选出来,赛前老师先给六位选手一分钟时间来熟悉,六名选手听了有的说“杯具啊!”,有的死命的打自己的 头,希望能把自己打昏……“开始比赛!”听了老师的这名话,我的心都提到嗓子眼了:那么难的绕口令啊!……最好笑的还是刘昱锋:他读的很好,但他还是很害羞……
经过一番激烈的比赛,结果终于出来了,冠军是刘昱锋,亚军是何心笛,季军是李子园……
比赛在同学们的欢声笑语中结束了,可惜的是因为我胆子小,不敢举手,下次我也会正大光明的走上台的,一定会!