绕口令的作文
今天下午很冷,但我们教室里的气氛却非常热烈,教室里正在举行一场绕口令大赛。
第一环节:击鼓传花。游戏开始了,激动人心的时刻到了,全班同学都紧皱眉头,双手直冒汗,随时准备迎接红花,生怕红花失落于自己手上。
“咚、咚、咚、……砰!”到底花落谁家呢?原来到了宋海波的手里,全班一阵轰笑。他笑**地站了起来,用他那标准的普通话,小嘴象炒豆子一样“噼噼啪啪”地说出了一个绕口令。
“咚、咚、咚、……砰!”,老师的小木棍又停了下来,结果这次花落在了曹天翔的手里,只见他那两只手僵住了,脸上一副目瞪口呆的表情,可能是他太惊讶了吧,当他正要传向同桌时,木棍停住了,使他有些出乎意料,措手不及他结结巴巴地说了一个绕口令“吃葡萄……嗯……不吐葡萄皮,不吃葡萄……不吃葡萄倒吐……吐葡萄皮。”全班同学笑得合不拢嘴。
下一个环节是什么呢?噢!原来是绕口令淘汰赛。老师说声“开始!”大家议论纷纷起来,“谁当代表啊?”“该说哪些绕口令啊?”
最后,十位代表走上讲台来,都纷纷展示出自己记在心里的绕口令,基本上没什么问题,但是第二轮,我和侯梦园被淘汰下来,其他同学继续“奋战”。
但有一个同学站在台下,有点不甘落后,不服气的样子,他就是李港,他挺着腰板,仿佛胸有成竹。我想他心里一定有许多的绕口令想展示出来。
还有一位同学,他是本次绕口令淘汰赛的冠军,名字叫李帅。每一轮时,他总能又快又准地说出一个绕口令。终于奋战到最后,取得了比赛的冠军。大家都无不羡慕地为他祝贺。
老师宣布这次绕口令比赛圆满结束。但我的脑海依然沉浸在这次难忘的、别开生面的绕口令大赛中。