绕口令的作文
晴空万里,阳光照人。我们班今天举行了一场绕口令比赛。
上课了,老师夹着课本走进教室,在黑板上神神秘秘地写了五个字。同学们在下面叽叽喳喳地议论起来。
原本安静的教室变得像个菜市场,同学们一蹦三尺高。哦,原来老师写的是:“绕口令比赛”。老师说:“谁上来表演绕口令呀?”话音刚落,彭海云就飞快地举起手来。
彭海云轻快地走了上来,他双手插在口袋里,一副胸有成竹的样子。然后口齿伶俐地念起来:“扁担长,板凳宽……”读完了还甩甩头,教室里传来了一阵阵热烈的掌声。
连忙,吴曾豪也举起了手,他摇摆着身子上来了。他缩着脖子,又显得非常害羞。他顺溜地读完了这个绕口令:“有个小孩叫……”可同学们都说:“听不到!”于是,在老师的带领下,吴曾豪的嗓门提高了,他又赢来了一阵掌声。
当然,我也不甘示弱大胆地举了手。虽然我的心有一点忐忑不安,可我征服自己了。我很有信心地上去了,大声念道:“婆婆和嬷嬷来到……”耶!我竟然标标准准地念完了,而且还一气呵成。老师夸我声音甜美、口齿伶俐呢!最后,我和其他五位同学都被老师评为了“优秀绕口令小能手”了呢!