绕口令作文
今天下午,外面下着倾盆大雨,害得我们连最喜欢的体育课都不能上,让我们的心情低沉沉的。
体育老师-文老师见我们脸上苍白,灵机一动,高兴地对我们说:“同学们,咱们来玩绕口令吧!”同学们听了这话,像青蛙一样跳了起来。可是我却没有,因为我对绕口令一点也不感兴趣。
文老师说,谁要第一个上来试一下,老师一边说一边写着绕口令,我嘟起小嘴说:“那有什么了不起的!”只见老师话音刚落,除了我,同学们都兴高采烈地举起胖乎乎的小手,吵着说:“让我来,让我来。”个个跟打了鸡血一样。
“红凤凰,粉凤凰,红凤凰没有粉凤凰粉……”菲菲同学顺利的读了起来,见她一副镇定的样子,其实她的小手一直在捏着自己的裙角,心里一定很紧张。“牛郎……恋……刘娘,刘……娘念……”听到这结结巴巴的声音,同学们顿时哈哈大笑起来,我抬头一看,居然是我们的“话匣子”-徐嘉成,没想到“话匣子”也不过如此吗。该我上场了,我大摇大摆地走上讲台,深深地吸了一口气,不以为然地说到:“黑发……肥会……发黑,肥……”我结巴的读完后,头上还冒着几点汗,手紧紧合在一起,心在“怦怦”地急速跳动,眼睛看着一张张不相同的脸,生怕被同学们嘲笑。结果,同学们霎时间鼓掌,我在热烈的掌声下回到座位,这才知道绕口令原来这么难,看来以后不能骄傲了,要虚心对待每一件事。
“天下没有不散的筵*”,快乐的绕口令结束了,天晴了,金灿灿的阳光照射进来,同学们那爽朗的笑声在教室里回荡着,真开心!
下课了,有些同学以为这绕口令太难了,我也这么认为,也从这“要命”的绕口令中学到了宝贵的知识,也高兴不已。