绕口令作文
今天我们在快乐魔方举行了一个绕口令比赛,我们高兴的一蹦三尺高。
比赛规则是:1宣布开始后,小组以最快的速度,派一名选手上台;2选手读出绕口令,哪组读得友快又流畅,读音正确,哪组获胜;3三局两胜。比赛开始了,魔方组赵子程兴奋地举起手,笑嘻嘻地走上讲台。而我们这边快乐组,却没人上举手,我心里想:我就不上了,我们组别的人都没上过讲台,我想给他们机会,让他们大胆表现自己。但是最后还是没人举手,老师便让我们进行石头剪刀布,没想到我刚一出手,一个布便把任亦菲和常哲铭的石头给包住了,没办法只好我上台了。
比赛正式开始,我和赵子程对决。老师先让我们看了一个绕口令,赵子程先读,只见他读得时候吞吞吐吐,不时读错一个字或词,而我呢,也跟他一样。而第二轮就不一样了,老师说可以读慢一点这次轮到我先读,我这次死死的盯着屏幕,准确无误的把这个绕口令给读完了。而赵子程的舌头像喝醉酒一样,不听使唤,没办法,第二轮我赢了。激动人心的第三轮来了,我们一看那绕口令都胆战心惊“化肥会挥发,黑化肥发灰,灰化肥发黑,黑化肥发灰会挥发,灰化肥挥发会发黑。”呀!看到这个绕口令同学们都不约而同的说:“果然是难度升级把,太难了!”这局还是我先读,我读得吞吞吐吐,错把“挥发”读成“灰花”了,还错把“化肥”读成“化回”了。而赵子程读得更不好了,读错的更多,就是一个字一个字的读,那舌头还是好像打结了一样。最终我获得胜利了。
这次绕口令比赛真有趣啊!