绕口令作文
“坡下有只小灰兔,老虎饿肚…兔…肚肚。哈哈哈。”咦?这是在干吗?原来我们正在举行绕口令大赛。
牛一杰第一个出场,你看他神态自若,好象已经稳操胜券。老师刚喊完“开始”。他向我们挥挥手,便快速读起绕口令来,却把“刺儿刺痛虎屁股”的音读错了。
接着是梁宇,老师已经喊完“开始”。他却还在那里呆立不动,好半天才说:“老师,开始了吗?”同学们笑的前仰后合,有的捂着肚子,有的倒在了地上,有的笑的在地上打滚,连老师也被逗笑了。梁宇羞的满脸通红,在老师和大家的鼓励下终于把绕口令读完了。
该我出场了,我站在那里,心里像揣了一只小兔子,怦怦直跳,随着老师的口令声,我深吸一口气,把自己的情绪稳定下来,用既清晰又快速的语调把绕口令读完了。
当老师宣布我获得第一名时,我高兴得都跳起来了,在同学们的热烈掌声中,我把第一名的奖品陶瓷小熊从老师手中接过来,许久许久不舍的松手。