我心中的红十字精神作文
每个人心里都烙着一个光彩夺目的红十字。它或许潜藏在我们的内心深处,或许早已被我们挖掘,时时刻刻闪耀在我们身上。正因为有了它,社会才流动着温暖,世界才洋溢着爱。
那天,我找东西,无意间在柜子里翻到了一张“无偿献血证”。献血证整体为红,上面刻着几个耀眼的大字——“无偿献血证”。啊!献血证?我惊讶极了。我翻开献血证,妈妈的名字赫然出现在我的眼前。霎时间,泪水似轻纱似的蒙上了我的眼睛,我的手颤抖着,似乎有点拿不住这张如巨石般重的证书,心里不禁疑惑起来:什么?妈妈什么时候去献血的?我怎么一直蒙在鼓里,不知此事。再往下一翻,我模模糊糊地看着那一行行黑字,更惊讶了,上面写着“2011年3月3日献血,为300毫升;2011年9月3日献血,为300毫升……共献血四次”。我眼睛直愣愣地看着,泪水再也抑制不住,“啪—啪”的打在纸上,心里的佩服与感动交织上来,耳畔似乎响起了熟悉的歌:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间……”是呀,无偿献血,帮助他人,这不是一种“人道、博爱、奉献”的红十字精神吗?
妈妈能无偿献血,那我呢?于是,我也不甘落后,我把妈妈当做榜样,学着为大家做一些力所能及的事。
当我们学校举行 “爱心义卖”活动的时候,我踊跃参加。我不仅带来许多图书参加义卖,还积极购买同学的图书。作为班干部,我还帮老师整理、推销书。这次活动,不仅让我们在书中汲取了大量的知识,还让我们帮助了学校里有困难的同学。如此一举两得,何乐而不为呢?
红十字精神,已扎根在我们家的每一个成员的心间。红十字精神,我们要延续下去,永不泯灭……