最*,我发现妈妈总是腰酸背疼,我问爸爸为什么,爸爸语重心长地对我说:“妈妈每天都起早摸黑,早上很早起床送你上学,下午总是夕阳渐落了才回家。到了家里也不能安稳地休息,还要帮你洗澡,辅导功课……”我沉默了一会儿,心想:要不,我就帮妈妈捶背吧!
我让妈妈坐在沙发上,先帮妈妈把头发盘起来,然后我用我的小拳头在妈妈的背上有节奏地捶着。妈妈说:“太重了!太重了!轻一点,宝贝!”我就一下子轻了下来。过了一会儿,妈妈又说:“太轻了!太轻了!稍微重一点。”我就按照妈妈的意思去捶背。
妈妈脸上露出了一丝微笑。我的心里也美滋滋的!