第一次给妈妈洗脚_小学生六年级作文
今天是星期五,下午思品课老师,布置了一个不寻常的作业:给妈妈洗脚。
晚上,妈妈带我在外面玩了很久,回来以后,天色很晚了。我累得不想动时,妈妈走过来说:“我给你烧了热水,去洗个澡舒服一下吧。”突然想起老师布置家政作业,要去给妈妈洗脚的。可是,我又不知道怎么开口,怪难为情的,从出生到现在从来没给妈妈洗过脚啊。对,今天就让我趁这个机会给妈妈洗一次脚吧,也算是完成老师布置的作业,我在心里对自己说。于是,我走到妈妈身边一说:“妈妈,今天我来帮你洗一次脚,好吗?”妈妈高兴的说:“好啊!”
然后,我就帮妈妈洗脚了。我先拿来洗脚的脚盆,再到自来水龙头下面放一些自来水。接着,我小心翼翼的拿来热水瓶,倒了一些热水,我又伸进手去试一试水的温度,觉得正好,我就用双手端起脚盆走到妈妈面前。放下盆子,让妈妈的脚伸进水里浸着。当我准备给妈妈搓脚时,发现妈妈的脚底下有许多老茧时,我的心疼极了,原来妈妈的脚是那样的粗糙。那是为我,为这个家累出来的呀!而我晚上还要妈妈带我去这里,去那里的玩。再想到,刚才妈妈那么累,却为我烧了热水,我内心羞愧极了。想到这些,我更加认真地给妈妈洗脚了,恨不得把老茧给搓掉。我小心翼翼地用干毛巾把水擦干,再放在鞋子上,虽然我已经累得满头大汗,但是我很开心,因为我终于有能力为妈妈做些事情了。
我想,我已经很好地完成了老师布置的作业,也明白了老师的良苦用心。母爱是伟大的,愿天下所有的妈妈,都快乐!