今天早晨的升旗讲话,老师首先问我们这一周的周日是什么日子,我们被问住了,老师告诉我们每一年五月的第二个星期天就是母亲节。老师又为我们讲述了一个小女孩因为和母亲怄气离家出走,大街上一个饭馆老板给她一碗面条,她吃后对老板感激不尽。可是老板的一番话让她落泪了,老板是这样说的:我今天给了你一碗面你就这样感激我,而你的母亲在你从小到大为你做了多少饭,操了多少心,你该怎样感激你的母亲呢?
故事听到这里,我的心不禁一颤,想想我自己的妈妈,是她教会我学说话,学走路,没有妈妈就没有我的今天。妈妈常年为别人打工,工作很辛苦,每天要站七、八个小时,可她就是再累,回到家做的第一件事就是询问我的功课做得怎么样。妈妈为我付出了这么多,我可以为妈妈做点什么呢?
晚上,妈妈正要洗脚,我对妈妈说:“妈妈我来给您洗吧!”妈妈说不用。我又说:“以前都是您给我洗脚,现在,轮到我给您洗了。”妈妈一个劲儿地摇头说:“真的不用你来洗……”我再三请求,妈妈终于答应了。我一边洗,一边发现妈妈的脚后跟裂开了一道道口子,妈妈的脚裂成这样,每天还要站那么长的时间,她要忍受多大的痛苦呀!她这样不都是为了让我的生活能更好一些吗?想到这,我哭了。妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,只要你好好学*,妈妈苦点累点不算什么。”我点点头说:“妈妈我一定好好学*。”
感谢我的妈妈,谢谢您让我懂得了母爱的博大与厚重,也谢谢您让我学会了怎样去感恩我们身边的人。