第一次给妈妈捶背作文
母亲节马上就要到了,我们的老师为我们布置了一项特殊的作业;让我们在母亲节的那一天做一件回报母亲的事情或送件有意义的礼物,一时想不起该为妈妈做点什么。
母亲节那天,妈妈和往常一样接我放学回家,她千叮万嘱的关爱词一直在我脑海回响。更让我心神不定,一时想不出好的注意。吃完晚饭,妈妈收拾完厨房,然后坐在沙发上,我看到妈妈疲惫的脸庞,心里酸酸的,我现在该为妈妈做点什么呢///我说;妈妈我帮你捶捶背吧;妈妈听了高兴地说;好啊。开始给妈妈捶背了,我先在妈妈的肩部摁了摁,然后又用小拳头在妈妈得背上不停地敲打着。一会儿左,一会儿右,忽然,我妈妈用手抹了一下眼睛,我低头一看,妈妈面带笑容望着我,眼里饱含着泪花。我问妈妈;[妈妈]是不是我用力太猛摁疼了您/妈妈一抹眼泪笑着说;好孩子。你已经长大了,懂得抱答妈妈了。听了妈妈的话,我高兴地说;“妈妈祝你母亲节快乐”。
我终于给妈妈合适的母亲节礼物了。妈妈为我付出的那么多,今后我要为妈妈多做一些事情,让妈妈天天开心快乐。
小时候,我不懂得感恩母亲,现在,我长大了应该回报母亲了,那怕有时候做一件小事,就会使她心满意足。一个感激的神情,一句问候的
话语,一次真诚地谈话,一个温馨地拥抱,都会使母亲变得开心。
让我们每个人都感恩母亲吧。我爱你,妈妈……