第一次给妈妈洗脚_小学生六年级作文
世界上最伟大的,莫过于母爱。它像一把大伞,为我们遮风挡雨;像一盏明灯,照亮我们前方的路;也像一棵夏天的大树,给我们带来清凉。
还记得去年母亲节的时候,中午爸爸做了一大桌子可口的饭菜。吃饭的时候,妈妈不停地往我碗里夹菜,我的碗里都快堆成一座小山了!吃完饭,我就坐到沙发上一边看电视一边休息。一转眼,我无意中发现妈妈一个人在厨房洗着碗。
今天可是妈妈的节日啊,怎么还能让妈妈再为我们奔波劳累呢?我得做点什么能帮妈妈分担一点呢。有了,我可以给妈妈洗脚呀。为她洗去一天的劳累,为她洗去辛劳的汗水,更能让妈妈感觉到我的爱!
说干就干,我先悄悄地接了一盆温暖的洗脚水,然后让妈妈把眼睛闭上并且坐到了沙发上。我把洗脚水端了过来,嘴里还不停地喊:“千万别睁眼,千万不要睁开哦!”我把水端到妈妈面前,将她的脚放到了水里。妈妈吓了一跳,猛地睁开了眼睛看了看我,脸上泛起了淡淡的红色,带着笑意的眼睛里仿佛有一层淡淡的雾!“就你这小鬼点子多!”妈妈开心地笑着说。我先洗脚面,再洗脚背。妈妈的脚白白的,滑滑的,就和她人一样,我还是第一次这样好好观察妈妈的脚。
这个母亲节我很开心,不仅仅是因为给妈妈洗了一次脚,更因为我懂得了感恩,要能给妈妈力所能及地分担一些,我收获了更加美好的东西!