第一次滑冰作文
5月2日,五一放假的第二天,晴空万里。正是出游的大好日子,毛毛、乐乐、凤凤、我还有桂雍彦、刘申杰、吕圣加三个男生,汇聚在一起去“冰雪世界”溜冰。这可是我第一次在冰面上溜冰,心中既激动又忐忑。
颇费一番周折,我们终于来到了“冰雪世界”的大门口,顿觉一股凉意扑面而来,还夹杂着一种莫名的怪味儿。我们走了进去,买了票,得到一件厚厚的羽绒服和一双冰刀鞋。白色皮质,有一点旧,还有几个小凹槽,我望着比普通鞋带长好几倍的冰鞋鞋带,竟不知道如何去穿。还好有毛毛帮我,一边帮我系一边说:“鞋带要拉紧一点,往凹槽里一套,然后交叉,像这样打上结就OK了!”我如梦初醒,照样画葫芦系好了另一只。
我试着站起来,觉得中心不稳,奇怪极了。但看他们都熟练的走入冰场的门,我也只好耐着性子,一步一步艰难的前进,生怕一个摔个鼻青脸肿。终于到了冰场门口。