第一次去北京小学作文
北京是我国的首都。它有悠久的历史和灿烂的文化,也是我国政治、经济、文化的中心,是一座令人向往的城市,它有着辉煌的过去,有着更加美好的未来。
小时候,我认为北京是一个遥远的地方,特别是向往北京,认为北京只有非常有名的人才能去那里,像我这样的无名小卒根本看不到北京。只有在电视上才能了解北京的文化。后来听到妈妈要带我去北京,我吓了一跳。
如果去北京,我首先要去的是圆明园,看到那片荒凉的景象,目睹那片废墟的围墙。请看看这座被称为“万元庭院”的皇家园林现在是什么样子。
之后,我要去品尝北京的烤鸭。在哈尔滨吃过“全聚德”北京烤鸭。鸭肉雕刻方法很粗糙,肉厚,不能咬。与教科书上写的精致程度相去甚远,鸭肉很难吃。相信正宗的北京烤鸭不会辜负我的期望。会像书上说的那样名副其实。
第二,我想感受驴打滚的柔软糯米糕、驴打滚的主要部分是糯米糕、红豆馅(花生馅、芝麻馅等也有)、外卖和一层薄薄的绿豆粉。一想起驴子打滚的那个可爱的样子,我就流口水。想起林海音的作品《城南旧事》。里面有一段插曲叫“驴子打滚”,里面写着一个叫黄琦的人骑着驴子来到作家家,驴子在地上打滚,作家吃着驴子打滚。所以,第一次听到驴子在打滚的时候,我以为是黄死的驴子在打滚。
长城,故宫,清华,北大。我想去的地方也数不清。我想马上飞往北京。